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Gastronomía

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Receta

Borrajas y alcachofas en caldo de roca

Receta de Josechu Corella, del Restaurante Bal d'Onsera.

Una receta de Josechu Corella, del Restaurante Bal d'Onsera.
Borrajas y alcachofas en caldo de roca
ALMOZARA FOTOGRAFIA

Ingredientes para 4 personas:

-1 borraja pequeña

-4 alcachofas

-250 gramos de coliflor

-1 nabo

-5 zanahorias

-2 puerros

-250 gramos de mejillones de roca

-vino blanco seco

-aceite de oliva virgen extra

Preparación: Picar y rehogar las zanahorias y los puerros. Cuando estén hechos añadir los mejillones de roca y un chorrito de vino blanco seco. Tapar y dejar que los mejillones se abran y suelten el caldo. Quitar los mejillones, triturar y pasar por un colador fino. Ligar este juego con el aceite. Reservar templado el caldo. Cocer la coliflor (solo la flor) y reservar. Asar un nabo al horno a 180 grados, pelar y triturar junto con la coliflor y un poco de aceite y pasar por un colador. Poner a punto de sal.  Escaldar los tallos de borrajas durante 3 minutos más o menos y poner en agua con hielo. Retirar la piel de las borrajas una a una. Limpiar y cortar las alcachofas e introducir en agua con sal hirviendo hasta que estén al dente. Ponerlas también en agua con hielo. Colocar un poco de puré de coliflor en el fondo del plato, las borrajas y las alcachofas encima y cubrir con el caldo de roca. Se pueden adornar colocando sobre las verduras una hoja de borraja frita.

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