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El número de autónomos de la hostelería en Aragón crece un 1,5%

El repunte se produce en todas las comunidades autónomas, siendo Baleares, con 2.637 autónomos nuevos, la que más ha aumentado.

El número de trabajadores autónomos del sector de la hostelería creció un 2,8 % hasta junio del 2011, en comparación con el mismo periodo del año anterior, al pasar de los 318.823 a 327.711, ha informado la Unión de Profesionales y Trabajadores Autónomos (UPTA).


Pese a estas cifras, UPTA ha indicado que siguen sin solucionarse aspectos como el acceso a la financiación o el relevo generacional para los autónomos del sector, medidas que ayudarían a los propietarios de los establecimientos a renovar sus instalaciones.


El repunte en efectivos de la hostelería se produce en todas las comunidades autónomas, destacando por su aumento las de Baleares, con 2.637 autónomos nuevos; Andalucía, 2.001; Cataluña, 1.618, y País Valenciano, 1.530. En Aragón, ha pasado de 9.888 a 10.037, lo que supone un aumento del 1,5%.