Más de 300 asistentes a la Jornada Agrobank de Caixabank sobre oportunidades y desafíos del sector primario

El Auditorio de Zaragoza ha sido el lugar elegido para desarrollar la actividad en la que han participado profesionales del sector agroalimentario de Aragón.

Foto de familia con todos los ponentes participantes en la jonrada, directivos Caixabank en La Territorial Ebro y directivos AgroBank. Pickup Agrobank; David Navarro, director AgroBank en la Territorial Ebro; Isabel Moreno, directora de la Territorial Ebro de Caixabank; Jaime Campos, director segmento Agrobank y Carlos Seara, director de negocio segmento Agrobank
Foto de familia con todos los ponentes participantes en la jonrada, directivos Caixabank en La Territorial Ebro y directivos AgroBank. Pickup Agrobank; David Navarro, director AgroBank en la Territorial Ebro; Isabel Moreno, directora de la Territorial Ebro de Caixabank; Jaime Campos, director segmento Agrobank y Carlos Seara, director de negocio segmento Agrobank
Caixabank

El Auditorio de Zaragoza ha sido el lugar elegido para desarrollar la Jornada Agrobank en la que han participado -reunidos por Caixabank- profesionales del sector agroalimentario de Aragón. Los más de 300 asistentes han debatido sobre los retos climáticos o el alza de los costes de producción que ha provocado un retroceso de la producción del sector primario de casi el 9%.

También se ha abordado a lo largo de la mañana la transformación digital en al que están inmersos los agricultores y ganaderos aragoneses. En palabras de algunos de los ponentes "la innovación va a jugar un papel preponderante para el desarrollo de sus empresas y explotaciones".

La directora territorial Ebro de Caixabank, Isabel Moreno, ha inaugurado esta jornada y ha destacado que "el sector agroalimentario aragonés ha sido y es un factor fundamental para el desarrollo económico y social de nuestra Comunidad. Somos una referencia a nivel nacional en el ámbito hortofrutícola y contamos con una industria cárnica, en particular, de carne de porcino, que nos posiciona como un referente en Europa y en el mundo".

Han participado entre otros el director gerente de Harineras Villamayor, Luis Villamayor, actual Presidente de la Asociación de Industrias de la Alimentación de Aragón; la responsable de compras de producto local en Aragón, Navarra y Baleares de Grupo Eroski, Cristina Rodríguez; el presidente de cooperativas agroalimentarias de España, Ángel Villafranca, y el CEO de Grupo Jorge, Sergio Samper.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Ángel Samper, ha clausurado las jornadas lanzando uno de sus objetivos más importantes para estos próximos años, "elevar la alimentación al nivel de la educación y la sanidad. De esta manera reconoceremos el trabajo extraordinario y diario de agricultores y ganaderos".

También ha realzado la importancia de la digitalización en el campo y a la vez de la necesidad de acercar los trámites administrativos a los profesionales del sector. "No puede ser que un agricultor o un ganadero tengan tantos problemas a la hora de "entender"; debemos hacer más sencilla la relación entre el administrado y la administración, en ello también estamos trabajando".

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