ATLETISMO

Tyson Gay corre los 100 en 9,69 y escolta a Bolt en la historia

Tyson Gay, de negro, a su llegada a meta
EFE

El estadounidense Tyson Gay logró una histórica marca en la carrera de 100 metros disputada en Shanghai al cruzar la meta en 9,69 segundos y convertirse en el segundo hombre más rápido en la historia del hectómetro.

Gay ganó el Golden Grand Prix de Shanghái por delante del jamaiquino Asafa Powell, que registró 9,85 segundos. Ayudado por un viento a favor de dos metros por segundo, justo en el límite de lo permitido, Gay igualó así los 9,69 que le valieron a Bolt el oro olímpico en Pekín 2008.

El estadounidense mejoró además en dos centésimas su marca: 9,71 con que se llevó la medalla de plata en los recientes mundiales de atletismo de Berlín, cuando Bolt sorprendió con un registro de 9,58 segundos que se cuenta entre las mayores hazañas del deporte moderno.