Jurado y Ferrer Salat a la final de doma individual; España fuera por equipos

España acabó en la séptima posición en la clasificatoria de la competición por equipos, lo que la deja fuera de la final.

Severo Jurado, con 'Lorenzo', y Beatriz Ferrer Salat, con 'Delgado', se han clasificado para la final de doma de equitación de los Juegos Olímpicos de Río 2016 al acabar en los puestos undécimo y vigésimo, respectivamente, tras las dos jornadas previas, mientras que el equipo nacional se quedó fuera por poco de la fase decisiva por selecciones.

Severo Jurado y 'Lorenzo' sumaron 76.429 puntos y Fedrrer Salat y 'Delgado', 74.829, y este viernes estarán en el cierre de la doma olímpica entre los treinta mejores.

Se quedaron fuera los binomios José Daniel Martín-'Grandioso', trigésimo cuarto, y Claudio Castilla-'Alcaide', trigésimo octavo. Lideró la clasificatoria la actual campeona olímpica, la británica Charlotte Dujarin, a lomos de 'Valegro', con 85.071 puntos

Dujardin, también campeona mundial, tiene por detrás a tres alemanas: Kristina Broring-Sprehe ('Desperados'), Dorothee Schneider ('Showtime') e Isabell Werth ('Weihegold').

Las cinco primeras plazas están copadas por amazonas, ya que marcha quinta la estadounidense Laura Graves ('Verdades'). El primer hombre es, en el sexto lugar, el también norteamericano Steffen Peters ('Legolas 92').

España acabó en la séptima posición en la clasificatoria de la competición por equipos, lo que la deja fuera de la final a la que pasan los seis mejores: Alemania, Gran Bretaña -defensor del título-, Estados Unidos, Holanda, Suecia y Dinamarca.

España consiguió la plata por equipos en Atenas 2004 con Juan Antonio Jiménez, Ignacio Rambla, Rafael Soto y Beatriz Ferrer Salat, que logró el bronce en la competición individual. En Londres el conjunto fue séptimo.