NBA

Los Spurs continúan con paso ganador

Los San Antonio Spurs derrotaron 101-92 a los New York Knicks y elevaron a ocho los triunfos consecutivos en la liga norteamericana de baloncesto (NBA).

Ron Artest, compañero de Gasol, trata de superar a su defensor.
Los Spurs vencen a los Knicks y continúan con paso ganador
EFE

El veterano Tim Duncan brilló en el encuentro, disputado la noche del viernes, con 21 puntos, 16 rebotes y ocho asistencias, mientras el francés Tony Parker con 21 tantos y 13 asistencias, y DeJuan Blair con 18 puntos, 13 rebotes, cuatro robos y tres bloqueos también sobresalieron por los Spurs.

El argentino Manu Ginóbili añadió 16 tantos y seis asistencias para que los Spurs (37-6) sumaran la decimoséptima victoria consecutiva en el AT&T Center de San Antonio.

Los Knicks cayeron por quinta ocasión seguida a pesar de los 23 puntos de Raymond Felton y los 18 de Amare Stoudemire, quien aportó además 15 rebotes y cuatro asistencias.

Stoudemire interrumpió una racha de 26 partidos con 20 o más puntos consecutivos.

En Boston, Kevin Garnett, Paul Pierce y Rajon Rondo llevaron a los Celtics al triunfo 110-86 ante los Utah Jazz, con lo cual elevaron a cinco los éxitos consecutivos.

Garnett marcó 21 puntos, Pierce 20 y Rondo se apuntó 12 asistencias, mientras Glen Davis aportó otros 15 tantos y siete rebotes para los Celtics (33-9), líderes de la División Atlántico.

Earl Watson con 12 puntos encabezó a los Jazz que sufrieron el tercer revés sucesivo y aparecen en segundo lugar en la División Noroeste.

No obstante la victoria, los Celtics tuvieron una mala noticia con la lesión del pivot Shaquille ONeal, quien salió en el primer cuarto con molestias en una pierna.

ONeal, de 38 años, perdió una semana en noviembre y otra en diciembre también por lesiones en sus piernas.

En el Amway Center, de Orlando, los Magic liderados por Dwight Howard y Ryan Anderson vencieron por paliza de 112-72 a los Toronto Raptors.

Howard anotó 31 puntos con 19 rebotes, mientras Anderson hizo 21 tantos y diez capturas en el Amway Center, de Orlando, donde los locales consiguieron el octavo triunfo consecutivo.

DeMar DeRozan fue el más sobresaliente por los Raptors con 16 puntos y el italiano Andrea Bargnani lo escoltó con 11. El base español José Calderón no tuvo un buen desenvolvimiento en el encuentro, pues se fue sin anotar, con tres rebotes y cinco asistencias.

Calderón falló seis tiros, dos de ellos desde la zona alejada durante los 28 minutos que permaneció en la cancha.

Los Magic (28-15) no conseguían una racha ganadora de ocho encuentros en casa desde que conquistaron 11 del 24 de noviembre de 2008 al 9 de enero de 2009.

Para los Raptors (13-30), que ocupan el cuarto lugar en la División Atlántico, fue el sexto revés consecutivo.

Resultados: Orlando - Toronto 112-72 Boston - Utah 110-86 San Antonio - New York 101-92 New Jersey - Detroit 89-74 Phoenix - Washington 109-91 New Orleans - Atlanta 100-59 Milwaukee - Cleveland 102-88 Memphis - Houston 115-110 LA/Lakers - Denver 107-97 Golden State - Sacramento 119-112 (Overtime)