leganés-real zaragoza

Francés, expulsado por pisotear el punto de penalti ante el Leganés

El central, que había visto la primera amarilla por cometer un claro penalti sobre Arnáiz, ha visto la segunda cartulina en cuestión de segundos por esta acción antideportiva.

Foto del partido Leganés-Real Zaragoza, jornada 21 de Segunda División
Enrique Cidoncha

Alejandro Francés, defensa central del Real Zaragoza, ha sido expulsado en cuestión de un minuto en el partido ante el Leganés. El jugador, que había visto la primera cartulina amarilla por cometer un claro penalti sobre Arnáiz, ha visto la segunda amonestación pocos segundos después por pisotear el punto de penalti.

La primera tarjeta amarilla no aceptaba discusión. El canterano trabó dentro del área al atacante del Leganés, que se interpuso con inteligencia entre el balón y su rival. Francés, sin opciones de llegar a la pelota, derribó al futbolista del conjunto madrileño.

Nada más señalar el punto de penalti, el juego se detuvo mientras el colegiado se interesaba por el estado de Jaume Grau, que permanecía en el suelo aquejado de un fuerte golpe. Durante estos segundos, Francés, acompañado de Giuliano Simeone, se dirigió al punto de penalti y golpeó claramente la hierba con la intención de dañar el estado del césped, dificultando así el posterior lanzamiento desde los 11 metros.

El árbitro se percató de esta circunstancia y no dudó en mostrar la segunda amarilla a Francés, que se marchó expulsado al vestuario antes de tiempo. Pero ese no fue el único mal, sino que Juan Muñoz, que ya había empatado el partido en el primer tiempo, transformó la pena máxima y terminó por voltear el resultado (2-1).

De esta forma, el conjunto aragonés afronta el último cuarto de hora con un hombre menos ante el Leganés.