Resumen en vídeo de los partidos de Primera y Segunda División

Se disputan este fin de semana los encuentros de las jornada 30 y 37, respectivamente.

Encuentro entre RCD Espanyol y Cádiz CF correspondiente a la jornada 30 en Primera División.
Enric Fontcuberta/EFE

Este fin de semana se juegan los encuentros correspondientes a la jornada 30 (de 38) de liga en Primera División y de la jornada 37 (de 42) en Segunda. Y estos son los resúmenes en vídeo de todos los partidos.

1-1. El Eibar arranca un empate ante el Zaragoza

El Eibar arrancó un empate en inferioridad (1-1) ante un Real Zaragoza, que se adelantó en el marcador, pero no pudo sentenciar a pesar de jugar con uno más desde el minuto 65 por la expulsión de Vadillo.

1-2. El Albacete remonta para sumar tres puntos de oro en Villarreal

Con goles de Djetei y Juanma García, el Albacete remontó en el estadio de La Cerámica ante el Villarreal B, que se había adelantado con un tanto de Diego Collado, para llevarse los tres puntos.

0-0. El Espanyol corta su sequía, pero mantiene el suspense

El Espanyol cortó con el empate contra el Cádiz (0-0) una racha de seis derrotas consecutivas con una imagen mejorada, aunque el punto conseguido no permite coger aire a un equipo que sigue en puestos de descenso y que puede quedarse más lejos de la salvación en función del resto de los resultados.

3-2. Osasuna confirma su ilusión a costa del Betis

Osasuna ganó al Betis por 3-2 en un choque muy igualado en el que el conjunto navarro sacó réditos de la primera mitad para confirmar sus buenas sensaciones a dos semanas de la final de la Copa del Rey.

1-2. El Athletic se ilusiona con Europa y el Almería se preocupa con el descenso

El Athletic Club logró un importante triunfo en el campo del Almería (1-2) para mantener e incluso acrecentar sus ilusiones de colocarse en puestos europeos, todo lo contrario que el conjunto andaluz, que con esta derrota se complica el objetivo de poner tierra de por medio con los puestos de descenso a Segunda.

1-4. El Andorra vapulea a una Ponferradina que se desangra

El FC Andorra se paseó en El Toralín con una exhibición de control y precisión para llevarse la victoria en su primera visita a Ponferrada (1-4), que le permite certificar la permanencia y seguir soñando con premios mayores ante una Ponferradina a la que deja solo con las matemáticas como esperanza.

2-1. El Cartagena sigue soñando tras vencer a un Sporting en inferioridad

El Fútbol Club Cartagena venció por 2-1 al Sporting de Gijón para seguir a dos puntos de los puestos de promoción de ascenso a Primera División mientras que el cuadro asturiano, que jugó en inferioridad desde el minuto 18 por la expulsión de Jonathan Varane, continúa en la parte media baja de la tabla en LaLiga SmartBank y este domingo podría quedar a seis puntos del descenso. Los goles de Darío Poveda y Alfredo Ortuño prevalecieron sobre el que hizo Pablo Insúa.

0-0. Más tensión que puntería en Gran Canaria

Las Palmas y Levante, dos aspirantes al ascenso directo, igualaron sin goles en Gran Canaria en un partido equilibrado, muy cerrado, con más tensión que ocasiones de gol, aunque las mejores las tuvo el conjunto valenciano, sobre todo al comienzo del choque.

0-2. El Valencia encuentra consuelo ante el colista

El Valencia logró romper su sequía a domicilio y mantenerse con vida en la pelea por la permanencia tras lograr una cómoda victoria (0-2) en su visita al Elche, colista crónico de la competición, que acelera en su caída hacia Segunda División.

0-2. Rubén Castro alimenta las opciones del Málaga y sentencia al Lugo

Con su tanto 195 en LaLiga SmartBank, que le convierte en máximo goleador histórico de Segunda División, y una asistencia, Rubén Castro alimentó las opciones de salvación del Málaga (2-0) en el Anxo Carro y firmó la sentencia de un Lugo que queda al borde del descenso matemático.

2-0. Asensio y Militao le dan la victoria al Real Madrid ante el Celta

El Real Madrid se hizo con la victoria contra el Celta de Vigo (2-0) gracias a los goles del español Marco Asensio en el minuto 42 y del brasileño Éder Militao, en el 48. Un resultado que mantiene al Real Madrid en la segunda plaza, a 8 puntos y un partido más que el líder, el Barcelona, y que hace que el Celta se quede con 36 puntos y sume su cuarto partido consecutivo sin ganar, con dos derrotas y dos empates.

1-2. El Oviedo acaricia la permanencia tras derribar a un Ibiza agonizante

El encuentro entre la UD Ibiza y el Real Oviedo, disputado en el estadio Palladium Can Misses, ha dejado patente la falta de efectividad de los baleares y la eficacia de los ovetenses con un doblete de Sergi Enrich, que demostró su puntería ante la portería de Fuzato, y un tercer tanto anulado en tiempo de descuento, lo que acerca a su equipo al objetivo de la permanencia.

2-1. La Real remonta el gol del Rayo y se hace fuerte en la cuarta plaza

La Real Sociedad seguirá otra jornada en puestos de Liga de Campeones tras superar un partido complicado tanto por el rival, un Rayo que se adelantó en el marcador con el tanto de Isi Palazón, como por la dura semana posterior al derbi que los donostiarras ya dejan atrás, con los goles de Alexander Sorloth y Carlos Fernández.

El Real Madrid se impone al Celta por 2-0

El Real Madrid derrotó (2-0) este sábado al RC Celta en la jornada 30 de LaLiga Santander, un triunfo cómodo de los blancos en el Santiago Bernabéu ante un rival más inofensivo de lo que cabía esperar, manteniendo momento y sensaciones de cara a un tramo final con final de Copa y semifinales de Liga de Campeones.

1-0. Ferran Torres y Ter Stegen le dan media Liga al Barça

Un tanto de Ferran Torres, en el minuto 44, y las intervenciones de Marc André Ter Stegen permitieron al Barcelona mantener los once puntos de diferencia al frente de la clasificación tras derrotar al Atlético de Madrid, el equipo más en forma del campeonato que llevaba trece partidos sin perder.

3-1. Un doblete de Kang In Lee deja al Mallorca a las puerta de la salvación

El Mallorca dio este domingo un paso de gigante para seguir en Primera División por tercera temporada consecutiva, al vencer 3-1 al Getafe con un doblete del surcoreano Kang In Lee y otro gol de Antonio Raillo, en un partido vibrante dada la enorme importancia de los puntos en juego.

2-1 El Mirandés gana el derbi burgalés y ya mira de lejos el descenso

El Mirandés necesito tan solo 10 minutos para dar la vuelta al marcador y sumar una importante victoria ante el Burgos CF (2-1) en el derbi provincial, del que los mirandeses salen con un margen de nueve tranquilizadores puntos respecto a los puestos de descenso que ahora marcan el Málaga.

1-0. Una victoria con aroma de salvación

El Racing de Santander acaricia la ansiada salvación tras imponerse al Granada (1-0), en un partido en el que los verdiblancos no solo vencieron a un rival que lucha por el ascenso, también a la presión de sus inmediatos perseguidores.