segunda rfef

El Tarazona supera al Utebo y le arrebata la segunda posición

Los goles de Frau y Toni Jou, ambos a la salida de un córner, dieron el triunfo al equipo turiasonense, que supo aprovechar mejor sus oportunidades. Los locales pudieron empatar en el 83, pero el remate de Álex Sánchez se estrelló en el palo.

Imagen del partido Utebo-Tarazona de Segunda RFEF.
Heraldo

Dos jugadas a balón parado sirvieron este sábado al Tarazona para asaltar Santa Ana y derrotar al Utebo. El equipo de Javi Moreno, que escala momentáneamente a la segunda posición, exhibió una extraordinaria disciplina en defensa para ganar un partido donde fue superior a su rival y aprovechó mejor sus oportunidades. Frau adelantó a los turiasonenses en el minuto 17 a la salida de un córner. Y en el 90, de forma idéntica, Toni Jou firmó la sentencia, poco después de que el palo denegase el empate a Álex Sánchez.

Ambos equipos parecían haber firmado un pacto de no agresión en el primer cuarto de hora. Fueron minutos de muchísimo contacto, intensidad, duelo directo… y también de máximo respeto. Nadie quería cometer un error que diera ventaja al rival. Sin embargo, en el 17, fue Frau quien encontró una rendija en la defensa local para inaugurar el marcador. El central del Tarazona adelantó a su equipo con un formidable remate a la salida de un córner.

Solo un minuto después, prácticamente nada más sacar de centro, el Utebo pudo dar la réplica en una buena contra, pero el disparo de Cota se marchó desviado sin inquietar a Dorronsoro. Era un partido completamente distinto. Y, en este nuevo contexto, el Tarazona pudo ampliar su renta. Lo consiguió Chavarría en en el 25, pero su gol quedó invalidado por fuera de juego.

Eran los mejores minutos del equipo de Javi Moreno y, por lógica, los peores de su rival. Un Utebo que trataba de sacudirse como podía el dominio visitante. Con los turiasonenses muy serios y ordenados en defensa, los de Juan Carlos Beltrán solo podían intentarlo desde fuera del área. Cambil e Iñaki probaron fortuna con dos potentes disparos que Dorronsoro atajó sin complicaciones.

Antes del descanso, Carrasco, uno de los máximos goleadores del grupo, pudo hacer el 0-2. El atacante se plantó solo delante de Jon Ander, pero remató muy mal, completamente desviado. Los primeros 45 minutos murieron con una caída de Álex Sánchez dentro del área que el árbitro resolvió sin sanción.

El Tarazona sentencia en el 90

Tras el paso por los vestuarios, el Utebo dio un paso al frente acuciado por el resultado. Beltrán movió el banquillo en busca de soluciones, mientras el Tarazona seguía exhibiendo una admirable seguridad defensiva. Prácticamente sin rastro de los turiasonenses en el área local durante la segunda mitad.

De hecho, una de las más clara en este tiempo estuvo en la cabeza de Forcén. Un córner muy pasado encontró a Toni Pérez en el segundo palo, que sirvió el balón, también con la testa, para que Forcén enviara el esférico al fondo de la red. Sin embargo, de manera casi milagrosa, emergieron las manos de Dorronsoro para evitar el tanto del empate.

Con el Utebo completamente volcado hacia el área del Tarazona, llegó la gran oportunidad azulona en el minuto 83. Cota, infatigable durante todo el encuentro, sirvió un sensacional envío entre líneas que recogió Álex Sánchez. El punta aprovechó su velocidad para sortear la salida del guardameta visitante pero, cuando el 1-1 parecía ya inevitable, su disparo se estrelló en el palo.

Del posible empate se pasó a la sentencia. El 0-2, obra de Toni Jou, llegó de forma idéntica al 0-1: de cabeza y a la salida de un córner que regaló Jon Ander. Así murió un partido que ratifica la buena dinámica del Tarazona. El Utebo, que está firmando un curso extraordinario, se mantiene en tercera posición a la espera de que finalice la jornada.