Vídeos de los partidos de la jornada de liga en Primera y Segunda

Las imágenes más destacadas y todos los goles de todos los encuentros de las dos categorías.

Los jugadores del Cádiz celebran su triunfo ante el Valladolid
Efe

Estos son los resúmenes de los partidos de la primera jornada de liga 2022-2023 en Primera y Segunda División, con todos los goles y las jugadas más interesantes.

R. Valladolid CF 0-1 Cádiz C.F

El Cádiz se impuso (0-1) este viernes al Valladolid en su visita al José Zorrilla con un tardío gol de Álvaro Negredo que dio el triunfo a los andaluces en el último suspiro, que festejan sus primeros tres puntos del curso y olvidan su sequía goleadora, mientras que los blanquivioletas, muy superiores durante todo el partido y protagonistas de las mejores ocasiones, alargan su mala racha y suman su segunda derrota seguida.

Levante UD 0-1 Cartagena

El Cartagena se impuso (0-1) por la mínima este viernes al Levante con un gol de Sadiku, confirmando su mejoría y sumando su segunda victoria consecutiva para dormir líder de LaLiga Smartbank en este inicio de la sexta jornada, mientras los granotas ven frenado su buen inicio de curso y rompen su imbatibilidad en la competición.

RCD Mallorca 1-0 UD Almería

El Mallorca del técnico mexicano Javier Aguirre conquistó este sábado la primera victoria de la temporada en el estadio Son Moix al derrotar por 1-0 al Almería con un gol del lateral derecho Pablo Maffeo, la gran figura de su equipo, ya que también evitó el empate al despejar un disparo desde la línea de gol en el tramo final del partido.

Villarreal B 3- 1CD Lugo

El Villarreal B ganó este sábado al Lugo tras un partido en el que el conjunto villarrealense mostró su eficacia al contraataque, una faceta distinta de un equipo que se caracteriza por tocar el balón y priorizar la posesión, pero con lo que desarmó al rival, que no fue consistente en defensa y no aprovechó un gran inicio.

Real Oviedo 0-1 UD Ibiza

El Ibiza se llevó tres puntos del Carlos Tartiere tras dormir el partido en la primera mitad y llevárselo a su terreno en la segunda gracias a un gol de penalti de Ekain, tanto que trató de igualar sin éxito el Real Oviedo en una jornada aciaga en la que le faltó profundidad y en la que el travesaño evitó la igualada de Obeng.

FC Barcelona 3-0 Elche C.F

Más de dos años después, el Barcelona volvió a dormir en lo más alto de la clasificación, después de la cómoda victoria ante el Elche (3-0), de nuevo con Robert Lewandowski (dos goles) como estilete y ante un rival que pagó la expulsión de Gonzalo Verdú al cuarto de hora.

Valencia CF 3 - 0 RC Celta

Un gol de Samu Castillejo en la primera mitad y los logrados por Marcos André y Almeida en la segunda propiciaron la victoria del Valencia ante el Celta en un choque marcado por la expulsión del visitante Cervi con roja directa a media hora del final de un encuentro parejo en el primer periodo y que se desniveló en la reanudación a partir de los contragolpes locales.

Granada CF 2-1 CD Mirandés

FC Andorra 2-0 SD Eibar

El FC Andorra continua superando a los 'gallitos' de la Liga SmartBank. Los de Eder Sarabia consiguieron su segunda victoria consecutiva en el Estadio Nacional de Andorra la Vella. Los del Principado vencieron por 2 a 0 a un Eibar desconocido que no creó ninguna ocasión de gol. Los de Gaizka Garitano siguen sin ganar lejos de Ipurúa.

Athletic Club 3-2 Rayo Vallecano

Los hermanos Williams, Iñaki y Nico, han continuado ante el Rayo Vallecano en San Mamés con la fiesta que viven en la familia tras sus recientes convocatorias internacionales con Ghana y España colaborando a la brillante remontada de un Athletic Club que con el 3-2 al conjunto madrileño duerme en puestos de Liga de Campeones.

C.A. Osasuna 0-2 Getafe CF

El Getafe se llevó tres puntos del Sadar ante un aguerrido Osasuna que jamás perdió la cara al partido tras la expulsión de Chimy Ávila al filo del descanso y que encajó su primera derrota de la temporada en su estadio. Los locales repitieron el once inicial que tan buenas sensaciones dejó en Almería con la idea de prorrogar lo visto hace una semana y seguir así invictos en el Sadar.

CD Leganés 0-0 Burgos

El Leganés y el Burgos empataron a cero en un duelo poco vistoso en el que ninguno de los dos conjuntos hizo excesivos méritos para lograr los tres puntos en juego.

Villarreal CF 1-1 Sevilla FC

El Villarreal y el Sevilla igualaron a un gol en el estadio Ciutat de Valencia en un duelo intenso y equilibrado en el que el conjunto castellonense tuvo más el balón, aunque el Sevilla supo jugar su partido y llevarse un punto.

Real Sociedad 2-1 RCD Espanyol

La Real Sociedad mejoró sus prestaciones respecto al partido que terminó con derrota en Getafe, ofreció el primer triunfo en liga como local a sus aficionados y, con un fútbol convincente y goles de Alex Sorloth y Brais Méndez, se hizo con la victoria ante el Espanyol (2-1).

Real Betis 2-1 Girona

El delantero Borja Iglesias, que esta semana fue llamado para la selección española, lo agradeció con dos goles, los de la victoria del Betis (2-1) en un partido disputado en el Benito Villamarín en el que el conjunto local tuvo que remontar el 0-1 con el que se adelantó en los primeros minutos el Girona, un rival que dio una gran impresión pero que no supo hacer mas daño cuando mejor jugaba.

Racing de Santander 0-0 UD Las Palmas

El Racing de Santander consiguió salvar un valioso punto ante la UD Las Palmas (0-0), tras resistir más de 45 minutos con un jugador menos por la expulsión de Jorge Pombo en la primera mitad.

Atlético de Madrid 1-2 Real Madrid

El Real Madrid se impuso en el derbi ante el Atlético de Madrid en el Civitas Metropolitano (1-2), donde hizo valer su contundencia con los goles del brasileño Rodrygo Goes y del uruguayo Fede Valverde en el primer tiempo, con lo que, de paso, se marcha al parón de las selecciones con el liderato de LaLiga Santander en el bolsillo.

Albacete BP 0-1 SD Ponferradina

Un gol de cabeza de Edu Espiau en el minuto 91 dio este domingo los tres puntos a una Ponferradina que fue muy inferior al Albacete en un final de encuentro condicionado por la expulsión de Riki en el 78.