BALONCESTO FEMENINO

El Mann Filter vence en Ibiza al Girona

La clave del partido ha estado en el tercer parcial y en una aguerrida defensa que ha dejado a sus rivales catalanas a cinco puntos.

Lapeña da instrucciones a Ouviña durante un partido de la pasada temporada.
Un Mann Filter de crisis
ARáNZAZU NAVARRO

Mann Filter está disputando el Torneo Grupo Viajes Ibiza-Invisa Hoteles que se juega en el Pabellón Municipal de Santa Eulalia, en la isla de Ibiza.

En la primera jornada del cuadrangular, al equipo aragonés le ha tocado enfrentarse al Girona CF, que junto al Soller y al anfitrión Palacio de Congresos Ibiza conforman el cuadro del Torneo.

En el partido que les ha enfrentado a las de Girona, las chicas de Víctor Lapeña han salido enchufadas desde el comienzo al partido, mandando en el electrónico desde el principio hasta el final. Siempre con rentas cómodas como la del final del tercer cuarto que era de 9 puntos, 42 a 51.

Precisamente la clave del partido ha estado ahí en el tercer parcial, ya que de salida de los vestuarios del descanso, Mann Filter ha desarrollado una de sus armas, la defensa. Una tenaz, fuerte y aguerrida defensa que ha dejado a sus rivales catalanas en 11 puntos en esos 10 minutos.

Por esa defensa se han robado balones, 3 de Jaklin Zlatanova y 3 de Queralt Casas que marcaban las diferencias también en el ataque.

El final del primer cuarto ha sido 13 a 16, y en el descanso la ventaja era de 31 a 36, mientras que al final del tercer cuarto se estiraba el marcador, 42 a 51, siendo el resultado final de 62 a 67.

Al final del partido se llevaba una renta cómoda de nueve puntos, maquillada algo por dos triples, especialmente de la americana Robinson, la mejor de las de Girona con 15 puntos y 9 rebotes, que aún con todo no han inquietado la victoria. Mañana a las 19:00 jugarán el segundo partido del Torneo ante las anfitrionas en el Palacio de Congresos de Ibiza.