balonmano

El poderoso Granollers no da opciones al Bada Huesca

Los oscenses han caído con claridad frente al segundo clasificado de la Liga Asobal, al que solo pudieron inquietar el primer cuarto de hora (26-34).

Asier Nieto trata de frenar a Pol Valera, del Granollers.
Heraldo.es

Quince minutos ha plantado cara el Bada Huesca a un expeditivo Granollers, que se ha llevado la victoria del Palacio de los Deportes (26-34) en el partido aplazado que se tendría que haber jugado el pasado mes y que deja a los oscenses donde estaban, en plena escapada de la zona peligrosa de la Liga Asobal. No era el mejor rival para dar continuidad a la racha victoriosa y así se ha puesto de manifiesto a partir del ecuador de la primera mitad, cuando las opciones de los rojillos se han ido poco a poco apagando y uno de los pocos equipos que pueden mirar de no tan lejos al Barcelona ha impuesto su fortaleza y su alto ritmo.

El Bada ha comenzado con una gran eficiencia en el lanzamiento exterior con tantos de Nieto y Joao Pinto más Benites desde los seis metros (4-2). A los oscenses les entraba todo y el Granollers no veía tan franco el paso hacia la portería de Arguillas en un intercambio de goles ante el que los catalanes han ido creciendo (5-5). Hackbarth desde los siete metros ha vuelto a adelantar a los locales pero ya costaba cualquier intento de abrir brecha. La meta se ha empezado a estrechar y el Granollers se ha adelantado por primera vez (6-7).

En inferioridad por la exclusión de Pinto y sin portero en ataque, los visitantes se han cobrado una ventaja de tres goles (7-10). Ampliada después a cuatro, Nolasco ha debido pedir tiempo muerto para frenar la inercia negativa. Benites ha acertado, no así Hackbarth en un siete metros que el meta visitante ha desviado al palo (8-11). Otro error del brasileño en esta faceta ha o aprovechado en el rechace por Nieto, pero el Granollers conseguía que la diferencia no se redujese (9-13). En dos minutos de superioridad, el Bada ha conseguido frenar en parte a su rival con los dos goles consecutivos de Iván Montoya (12-15).

Un parcial de 0-3 ha devuelto la iniciativa a los catalanes, que conforme se acercaba el descanso apuntalaban su superioridad. Miguel Malo ha transformado un siete metros que ha sido casi una alegría aislada. Un tanto de Benites en el último suspiro ha dibujado un claro 14-20 al final de la primera mitad. El 0-3 de arranque tras sendas pérdidas del Bada en ataque ha provocado un ya preocupante 14-23. Nieto, Hackbarth y Benites han calmado las aguas con un 3-0 de vuelta para el 17-23 y Benites ha empezado a parar con heroicidad. Quizá tarde y sin opciones reales, porque en un abrir y cerrar de ojos el Granollers se ha vuelto a marchar y Nolasco ha parado el reloj con 17-26.

El Bada Huesca se hallaba metido en un callejón del que ha tratado de salir con rasmia. Fogonazos de Marcelo o Ian Moya para tratar de dar alcance sin éxito al segundo clasificado de la Asobal. Sin nunca dejarse ir pero consciente de que por el Palacio de los Deportes pasó un torbellino.

Bada Huesca: Arguillas, Hackbarth (2), Perè Arnau (1), Rodrigo Benites (2), Joao Pinto (2), Asier Nieto (3) y Adrià Pérez (3) - siete inicial-. También jugaron Almeida (ps), Miguel Malo (3), Gucek (3), Alex Marcelo (4), Montoya (1), Ian Moya (1) y Fran Rubio.

Granollers: Rangel (p), Franco (1), Oriol Rey (3), Amigó, Antonio García (4), Aregay (2) y Adrià Martínez (2) -siete inicial-. También jugaron Pol Varela (ps), Edgar Pérez (3), Chema Marquez (6), P. Valera (8), Alejandro Márquez, Esteban Salinas (4), Armengol (1) y Sande.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 6-6, 8-11, 9-14, 12-16, 14-20 (descanso), 17-13, 17-26, 20-28-21-30, 22-32 y 26-34.

Árbitros: Escudero Santiuste y Escudero Santiuste.

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la jornada 16ª de la Liga Asobal. 400 espectadores en el Palacio de los Deportes. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre del jugador del Bada Huesca Iván Montoya, fallecido recientemente.