El Bada Huesca se impone al Guadalajara en un partido amistoso

El quipo oscense venció por 25-28.

El Bada Huesca ha vencido al BM Guadalajara por 25-28, en el amistoso disputado en la capital alcarreña.

Los morados dominaron el la primera mitad, pero en la segunda se vieron superados por el empuje de la escuadra aragonesa.

Los locales iniciaron el choque con intensidad, orden táctico en ataque, fluidez de balón y una buena defensa. Pronto consiguieron ponerse por delante gracias a las incursiones de Chiuffa por la derecha y al acierto de Levi. Al descanso, 14-11.

Sin embargo, tras el paso por vestuarios el Balonmano Guadalajara perdió algo de fuelle, lo que motivó la petición de tiempo muerto por parte de César Montes con 17-16 en el marcador, en el minuto 8 de la segunda parte.

El parón no pudo evitar que Huesca empatara a 20 tantos en el minuto 12, y que la alternancia de goles en ambos extremos de la pista fuera una peligrosa constante a partir de ese momento.

Poco después, los aragoneses conseguían ponerse por delante en el luminoso por primera vez en el encuentro. Desde el banquillo, César Montes contemplaba el juego, sin despegarse de la tarjeta verde.

El BM Guadalajara perdió la concentración definitivamente al tiempo que los oscenses se alejaban de tres, resultado que se mantuvo hasta el final, 25-28.

Debido a la ausencia de José Javier Hombrados, que se encuentra Catar, Carlos Barbero protagonizó la primera parte del encuentro bajo los palos, relevándole en la segunda Adrián Eceolaza.

El último partido de esta pretemporada de invierno para los morados será contra Globalcaja Ciudad Encantada de Cuenca en el Sargal, el próximo miércoles.- Ficha técnica:

25.- BM Guadalajara (13+12).- Carlos Barbero (po.), Adrián Eceolaza (ps.), Javier Parra (3), Chema Márquez (1), Víctor Montoya (3), Nico López (1), Janos Levente (5), José María Bozalongo (1), Fabio Chiuffa (5), Iker Antonio Marcos (2), Nacho Moya (3), Daniel Sedano (1) y Mikel Redondo.

28.- Bada Huesca (11+17): Dimitrije Pejanovic (po.), Daniel Arguillas (ps.), Álvaro Cabanas (5), Martín Dorlan (5), Jorge Lafuente, Eloy González , Mikel Mugerza, Juan José González (4), Alex Marcelo (4), Adrián Nolasco (3), Oier García (4), Diójenes (1) Cruz, Marco Escribano Rodríguez (1) y Enrique Montiel (1).

Marcador parcial cada cinco minutos: 3-3, 7-5, 8-8, 12-8, 14-11 al descanso.16-16, 20-17, 22-21, 24-26, 25-28

Árbitros: Los colegiados castellano-manchegos Álvaro García Sánchez y Raul Santo Polero. Excluyeron dos minutos a Oier García, por el Bada Huesca.

Incidencias: Segunda cita amistosa para el Balonmano Guadalajara, disputada en el Municipal David Santamaría, ante un centenar de espectadores.