Puente Genil, 28 - BM Aragón, 29

Ángel Pérez conduce al BM Aragón a los cuartos de final

El equipo maño se medirá de nuevo a las filas cordobesas el viernes en otro encuentro, esta vez de liga.

El BM Aragón se impuso (28-29) en Puente Genil al Ángel Ximénez para meterse en los cuartos de final de la Copa del Rey gracias a la dirección y los goles de Ángel Pérez y a las paradas de Gómez Lite, en un choque en el que con todo los pontaneses no le perdieron la cara a los maños.

A ambos equipos le costó entrar en juego, hasta que en el ecuador de la primera parte el BM Aragón acabaría por tomar la delantera (5-7 y 7-9) con Ángel Pérez como guía de un conjunto el maño que hacía daño a los pontaneses desde los extremos.

Sin embargo la respuesta del Ángel Ximénez fue rápida y con un parcial de 4-0 le dio la vuelta al marcador (11-9) antes de encarar los cinco minutos finales antes del descanso. Con todo, Ángel Pérez volvió a poner a su equipo en órbita y al asueto se llegó con 12-15 después de que los maños incluso devolvieran el parcial (2-6) a los locales.

Con todo el partido estaría marcado por la igualdad y a los once de la reanudación Demovic volvía a adelantar al Ximénez, que poco tardó en repetir su máxima ventaja (21-19).

Pese a ello, como ya hiciera en la primera parte, el equipo de Mariano Ortega no tardaría en rehacerse y responder en un abrir y cerrar de ojos con un parcial de 0-3 que volvía a adelantarles (22-23, min 47).

A los minutos finales se llegó con un cómodo 26-28 que los maños supieron administrar para acabar imponiéndose por 28-29 en el primero de los duelos que les medirá en 48 horas. El viernes el segundo, éste de liga.

28 - Ángel Ximénez de Puente Genil (13 + 15): Chirosa, Demovic (3), Nacho Soto (2), Guille De la Sierra (6), Nacho Moya (3), Olea (0) y Jorge Sánchez (3) - siete inicial - Fuentes (7), Óscar Río (0), Cuenca (1) Curro Muñoz (0), Mario Porras (1) y Juande Linares (2).

29 - BM Aragón (15 + 14): Jorge Gómez Lite, Sorli (2), Cartón (0), Val (2), Rial (6), Miguel Sánchez (1), Del Valle (2) - siete inicial - Ángel Pérez (12, 5p), Basmalis (2), Asier Antonio (0), Camas (1) y Ariño (1).

Parciales cada cinco minutos: 1-1, 3-3, 5-7, 8-9, 11-10 y 13-15 - descanso - 15-17, 19-19, 22-20, 24-23, 25-26 y 28-29.

Árbitros: Merino y Moyano, que excluyeron a los locales Fuentes y Porras, así como al maño Val.

Incidencias: Partido de los octavos de final de la Copa del Rey, disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas ante unos 500 espectadores.