mundial u19

La España de Langarita y Moreno arrolla a Argentina y ya está en semifinales del Mundial

El combinado nacional U19 vence con comodidad (85-47) y accede a la lucha por las medallas.

Langarita machaca el aro argentino este viernes.
Langarita a punto de machacar el aro argentino este viernes.
FIBA

La selección española U19 ya está entre las cuatro mejores del mundo. El equipo nacional, que venía de protagonizar una impresionante victoria por 102-20 ante el Líbano, ha arrollado este viernes a Argentina (85-47) y ya está en las semifinales del torneo. El jugador aragonés del Casademont Zaragoza, Lucas Langarita, ha sido uno de los más destacados del encuentro con 14 puntos y 6 rebotes en 20 minutos.

El otro representante de la Comunidad, Alejandro Moreno, ha finalizado la contienda con 2 puntos y 1 rebote en los 14 minutos que ha disputado. El partido, como viene siendo habitual durante todo el torneo, ha sido una nueva exhibición de España, que apenas ha concedido oportunidades a los argentinos para que optasen al triunfo.

Desde el inicio, el equipo nacional ha desarrollado un gran baloncesto colectivo que le ha permitido obtener una significativa renta. De hecho, al final del primer cuarto, España ya mandaba por 7 puntos (15-8). Antes del descanso, el conjunto de Miret no se ha dejado sorprender y, guiado por los 18 puntos de Miller o los 15 de Jordi Rodríguez, ha terminado de edificar la victoria.

El paso por los vestuarios no ha servido a Argentina para cambiar la dinámica. Igual que los dos primeros cuartos, el combinado español se ha impuesto en el tercer y último acto, asegurándose así un puesto en las semifinales del Mundial U19.

Los cuartos de final del campeonato se resolverán a lo largo de este viernes. El rival de España saldrá del cruce entre Canadá y Turquía. Por el otro lado del cuadro, EE. UU-Japón y Francia-Serbia dirimirán la otra semifinal.