baloncesto

El Casademont Zaragoza, sin opción en la pista del Estudiantes (76-63)

Las aragonesas caen en la pista del Estudiantes tras haber encajado un 22-7 de parcial en el segundo cuarto.

Fiebich intenta frenar el avance de María Espín.
Movistar Estudiantes

El Casademont perdió este domingo en la pista del Estudiantes (76-63), en el partido de la 25ª jornada de la Liga Femenina, mermado por un segundo cuarto muy deficiente en el que encajó un 22-7 de parcial. Después trató de recomponerse, con una notable mejoría defensiva y con los puntos de Fiebich, pero nada pudo hacer ante adversario que siempre creyó en el triunfo, que interpretó mucho mejor el juego y que se agarró al acierto de María Espín y Erauncetamurgi para seguir optando a las posiciones de ‘play off’.

Y eso que el Casademont comenzó el partido con mucha seguridad: fue un bloque sólido atrás, y además supo atacar con criterio para generarse buenas situaciones de tiro. Ello le permitió anotar con facilidad (7-12), en los primeros cinco minutos del duelo, con las canastas de Fiebich, Geldof, Lara González y Mariona Ortiz. Y aunque el Estudiantes reaccionó Gretter (12-14), la respuesta del conjunto zaragozano fue inmediata: Fiebich, desde el triple, y Gatling, tras un rebote ofensivo, estiraron la renta visitante hasta los siete tantos (12-19), lo que conllevó el tiempo muerto de David Gallego, el preparador de las locales.

El Estudiantes fue mejor después. No sólo elevó sus prestaciones defensivas, sino que también encontró grietas en el equipo rival. De esta forma, encontró su premio en apenas dos minutos y medio, cuando Méndez igualó la contienda desde la línea de personal (19-19). El parcial era de 7-0 a favor de las locales. El Casademont, por entonces, vivía sus peores minutos, sobre todo en la faceta ofensiva. Después de cinco minutos sin anotar, el conjunto madrileño aumentó su ventaja con dos tiros libres de Gretter. Mariona Ortiz, con cuatro puntos seguidos, situó a las visitantes a seis tantos (31-25), pero el Estudiantes volvió a anotar con solvencia, en los últimos compases del segundo acto, y alcanzó el intermedio con una sólida renta (37-26). El justo castigo al mal primer tiempo del Casademont.

En la reanudación, las zaragozanas mejoraron su rendimiento defensivo, pero siguieron con muchos problemas de anotación. Por momentos anuló a su rival, pero su primera canasta llegó cuando habían transcurrido tres minutos y medio. Eso sí, lo hizo con un 2-1 de Fiebich, quien luego recuperó un balón para recortar aún más las diferencias (37-31).

El Estudiantes, lejos de descomponerse, volvió a recuperar el pulso con otro 8-0 de parcial (45-31). Fue la alero germana quien lideró, de nuevo, el intento de remontada de las visitantes, que además crecieron con una defensa zonal, para situarse a siete puntos a la media hora de juego (49-42).

En el último cuarto, el equipo zaragozano se acercó aún más, tras dos tiros libres de Imane Tate (49-44). Sin embargo, el Estudiantes volvió a responder con contundencia: dos triples de Mollenhauer y otro más de Méndez (64.48) golpearon anímicamente al cuadro aragonés e hicieron ya imposible cualquier intento de remontada. Y el Casademont, ahroa sí, bajó los brazos ante un oponente superior.

76. Estudiantes: Erauncetamurgil (19), Fingall (6), Gretter (5), Mollenhauer (9) y Massey (8) –quinteto inicial–. Espín (20), Méndez (7), Saravia y Conde (2).

63. Casademont: Lara (5), Ortiz (10), Vega Gimeno (3), Fiebich (15) y Geldof (4) -quinteto inicial-. Grande, Tate (12), Oma (2), Alonso (3) y Gatling (9).

Parciales: 15-19, 22-7, 12-16 y 27-21.

Árbitros: Checa Nebot, Hurtado Almansa y Rijo Muñoz.