fútbol. segunda rfef

El Deportivo Aragón es equipo de "play-off"

El filial zaragocista sumó un punto ante el Arenas, lo que junto a la derrota del Alavés "b" le da el acceso matemático al "play-off" de ascenso.

Arenas Club-RZD Aragón.
@rzcantera

El Aragón empató ante el Arenas en un partido igualado en el que todo pudo pasar, pero que finalmente terminó en empate. Junto con la derrota del Alavés "b" ante el Barakaldo, le convierten en equipo de "play-off". Tremendo mérito del filial zaragocista, siempre marcado por las bajas de jugadores importantes que accedían a convocatorias del primer equipo, lesiones, y otros diversos motivos. Un gran grupo de jugadores dirigido por Emilio Larraz, que luchará por llevar al filial zaragocista a Primera RFEF.

El partido comenzó con un tempranero gol de Conte. El jugador zaragocista cazó un balón suelto en la frontal del área y disparó al primer toque con el interior para hacer el primero por la escuadra de la portería de Carrio. Inmejorable manera de comenzar para el Aragón. A partir del gol de Conte el partido fue un constante intercambio de golpes. Primero Valiño y luego Sillero intentaron lograr el empate, y Acín tuvo que emplearse a fondo para evitarlo en varias ocasiones más. Reda pudo ampliar distancias con un cabezazo que atrapó Carrio. Chema estuvo a punto de hacer el segundo en la última jugada de la primera parte. Ambos equipos marcharon camino de vestuarios con 0-1.

La segunda parte siguió con la misma dinámica que la primera, con mucha intensidad y mucha igualdad. En apenas 10 minutos, el partido subió sus revoluciones. Primero Valiño consiguió el empate, merecido por ocasiones, tras un rechace en una segunda jugada, pero Mañas, con un golazo tras una jugada individual, puso de nuevo en ventaja al filial zaragocista. Álvaro, tras una jugada a balón parado, hizo de nuevo el empate de cabeza. Máxima igualdad con tres goles en apenas diez minutos. Ambos equipos introdujeron cambios para buscar la victoria. Primero Valiño pudo poner por delante al Arenas, pero no aprovechó su ocasión. Después, Yoha estuvo cerca de dar la victoria al Aragón, pero apareció Carrio para permitir a su equipo mantener el empate.

Arenas Club: Carrio, Lander, Santamaría (Baqué, 80), Huete (Iglesias, 68), Daiki (Escobar, 68), Lamadrid, Valiño, Leiza, Álvaro (Villanueva, 87), Garro y Sillero.

RZD Aragón: Acín, Sola, Reda, Operé, Juan Sebastián, Aragüés (Yoha, 70), Vacas, Vaquero (Juan López, 86), Conte (Pablo Cortés, 79), Mañas y Pau Sans (Jay, 70).

Goles: 0-1, min. 3: Conte. 1-1, min. 56: Valiño. 1-2, min. 63: Mañas. 2-2, min. 66: Álvaro.

Árbitro: Martínez García. Amonestó a Siller, Lander; y a Operé.