Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El Alcañiz se impone al Atlético Teruel en un intenso partido

ATLÉTICO TERUEL 1-2 ALCAÑIZ

At. Teruel: Garcés, Smaali (Artajo, 51), Beltrán (Úbeda, 60), Ferrer, Navarro (Marco, 60), Andrés, Enrique (Bellosta, 68), Orriols, López, Morales y Sánchez (Saludes, 68).

Alcañiz: Raimundo, Jalal, Escuin (Urríos, 68), Carbo, Leiva, Bagán, Herrero, Guillén (Rivero, 77), Blasco, Cardiel y Llombart (Dobato, 86).

Goles: 1-0, min. 34: Enrique. 1-1, min. 36: Escuin. 1-2, min. 38: Blasco.

Árbitro: Ilyas El Mazraoui. Amonestó al local Bellosta y a los visitantes Jalal y Raimundo.

Comentario: El Alcañiz ganó en casa del Atlético Teruel en un partido en el que fue muy complicado controlar el juego. Los visitantes empezaron mejor que su rival y no tardaron en atacar por fuera y generar peligro. Poco a poco sus anfitriones se fueron asentando sobre el césped y, pasada la primera media hora, Enrique inauguró el marcador. De forma casi consecutiva se produjo la reacción del Alcañiz que por mediación primero de Escuin tras una buena jugada por banda y luego por Blasco tras una buena acción de Guillén y Cardiel le dio la vuelta al resultado en menos de cinco minutos.

La segunda mitad fue también de muy poco control. El Alcañiz tuvo oportunidades para conseguir una renta más alta y acabar el partido con más tranquilidad, pero no acabó de materializarlas. El Atlético Teruel, por su parte, acumulaba a mucha gente arriba en jugadas a balón parado, haciendo que su rival sufriera hasta el pitido final.

MALLÉN 0-1 LA ALMUNIA

Mallén: Espino, Lainez (Lahuerta, 83), Pamplona (Pascual, 68), Marco, Roncal, Sánchez (López, 23), Lainez, Navales, Espeleta (Belio, 68), Contreras e Ibáñez.

La Almunia: Lorente, Posso, García, Guillén (Ibáñez, 63), Júdez, Romanos (Fernández, 72), Embid, Trejo, Caparrós (Gil, 85), Ciriano y Susoho.

Goles: 0-1, min. 34: Júdez.

Árbitro: Bernad Martín. Amonestó a Marco, Lainez y Navales; Fernández, Susoho y Jurado.

Comentario: La Almunia se llevó los tres puntos en su visita al José Viela. El comienzo del partido mostró una igualdad notoria y La Almunia fue creciendo hasta lograr el gol tras un rechace en el minuto 34. El juego rápido y al espacio generó problemas a los defensas locales. Tras el paso por vestuarios, la igualdad volvió a imperar y los cambios tácticos locales evidenciaron una mejora, siendo la más clara una llegada de Félix. Los locales dispusieron de una pena máxima que no supieron aprovechar.

FLETA 0-1 MAGALLÓN

Fleta: Márquez, Muñoz, Tejedor, Sánchez (Sergio, 82), De Lima (Andrés, 67), Bouras, Sorinas, Cornago (Nguema, 60), Aranda (Vitaller, 67), Navaridas e Ibáñez (Arostegui, 67).

Magallón: Tabuenca, Falcón, Aznar, Aibar, Navarro (Rubio, 72), Lasauca (Peña, 89), Segura, Roy, Jorge, Pablo y Gimeno (Ferrández, 82).

Gol: 0-1, min. 85: Aibar.

Árbitro: Justo Martín. Amonestó a Sánchez, Sorinas y Tejedor; Pablo, Lasauca, Peña y Ferrández. El local Bouras fue expulsado en el 24’ por tarjeta roja directa.

Comentario: El Magallón se impuso al Fleta en un partido donde fue este último el que intentó generar peligro con la posesión, aunque en los robos los visitantes dieron sensación de peligro. Los locales se quedaron con uno menos en un penalti que no supieron transformar los visitantes. Poco antes del descanso, el Magallón tuvo varias aproximaciones claras donde rozaron el gol. El colegiado anuló a cada uno de los equipos un tanto por fuera de juego y no fue hasta el minuto 85 cuando Aibar desde la frontal puso el 0-1.

SAN JOSÉ 3-1 MEQUINENZA

San José: Giménez, González, Fernández (Manjón, 76), Cea, Barbero, Diloy, Soria (García, 66), Santos (Gómez, 46), Suárez (Ceperuelo, 66), Solans y Hernández (Kyei, 46).

Mequinenza: Mbengue, Aldabo (Hoyo, 62), Sedeño, Dueso, Cabistañ, Guillem (Rodes, 87), Rubio, Castro (Oprea, 85), Gil, Ruiz y Marong (Roca, 62).

Goles: 0-1, min. 2: Rubio. 1-1, min. 10: Soria. 2-1, min. 70: Barbero. 3-1, min. 76: Cea.

Árbitro: Esteras Sánchez. Amonestó a Hernández, Solans y Suárez; Gil, Sedeño y Castro. El Visitante Gil fue expulsado en el 87’ por doble tarjeta amarilla.

Comentario: El San José remontó ante el Mequinenza en un partido donde los locales dominaron pero les costó aprovechar sus llegadas hasta la recta final. El Mequinenza se adelantó nada más comenzar el partido en un balón muerto en la frontal que Rubio envió al fondo de la red. El San José se hizo con el control de la contienda, con centros al área claros, hasta que en una acción a balón parado Soria puso el primero. El cuadro azulón dominó pero le costó transformar las ocasiones hasta el minuto 70, cuando en una posesión larga, Barbero puso el segundo en un mano a mano. Poco después, en un saque de banda, Cea puso el tercero desde dentro del área.

MORÉS 0-0 ESCALERILLAS

Morés: Salvador, Molina, Pardo (Zapata, 58), Mendoza, Arenaz, Castillo (Ballester, 76), Osorio, Enamorado, Fall (Moncada, 54), Trasobares y Agorreta (Mazas, 76).

Escalerillas: Moriano, Crespo, Campos, Fron (Francisco Javier, 67), González (Gracia, 79), Augusto, Varela, Pellejero, García (Pina, 79), Ramírez y Manuel (Burillo, 76).

Árbitro: Rodrigo Santos. Amonestó a Trasobares, Castilla, Moncada y Osorio; Augusto, Manuel y Campos.

Comentario: El Morés y el Escalerillas no fueron capaces de pasar del empate inicial. En una igualada primera mitad, los visitantes pudieron haber abierto la lata en un mano a mano que detuvo Salvador. Los locales también tuvieron sus oportunidades en un centro de Osorio que remató Agorreta fuera y en otra jugada protagonizada por Osorio que estando solo contra Moriano envió el balón fuera. La segunda parte también estuvo muy disputada, pero fue el Escalerillas quien pudo haberse llevado los tres puntos en una jugada de saque de banda que Augusto no supo materializar.

CHIPRANA 0-0 CELLA

Chiprana: Leyk, Catalán, Guardia (Piazuelo, 80), Piazuelo, Vidal, Perdiguer, Daniel, Eko (Repollés, 69), Poblador (Moreno, 61), Miguel Ángel y Piquer (Vidal, 69).

Cella: García, Martín, Julio (Sánchez, 68), Carlos Javier (Bielsa, 62), Sánchez, Gascón (Mesías, 81), Pescador, Enguita (Fuertes, 81), Cercos, Javier y Fuertes.

Árbitro: Falcón Aldea. Amonestó al local Eko y al visitante Julio y Bielsa.

Comentario: El Chiprana y el Cella no consiguieron estrenar su casillero y mantuvieron el empate inicial durante todo el partido. En la primera parte el Cella tuvo la posesión del balón entrando bien por banda derecha pero con pocas ocasiones claras de gol. El Chiprana se mantuvo bien cerrado atrás con las líneas juntas y dejando pocos espacios. Ya en la segunda mitad el conjunto visitante dio un paso hacia delante y estuvo muy seguro atrás. Las ocasiones llegaron por parte del equipo local pero sin llegar a materializar.

ANDORRA 4-0 VILLA DE ALAGÓN

Andorra: Pardo, Villanueva, Domingo (Marcuello, 77), Guía, Blasco (Riola, 46), Montañés (Giménez, 60), Ginés (Cubero, 60), Pescador, Miranda, Jaime (Lucano, 46) y Juárez.

Villa Alagón: Rodrigo, Iglesias (Galindo, 73), Niang, Pueyo, Leonar, Ávila (Cortés, 65), Ducuré (Ramsés, 56), Huerta, Herrero, Sánchez (Modrego, 46) y Cepeda (Ndiaye, 56).

Goles: 1-0, min. 33: Pescador. 2-0, min. 39: Ducuré, en propia. 3-0, min. 44: Pescador. 4-0, min. 63: Cubero.

Árbitro: Pérez Saz. Amonestó a Ginés, Montañés; a Modrego, Huerta, Galindo.

Comentario: El Andorra se llevó la victoria con un contundente cuatro a cero ante un Villa de Alagón que no intimidó a la defensa del Juan Antonio Endeiza. Los de Carlos Gil dominaron de comienzo a fin y se adelantaron en el 33 con un gol de Pescador desde dentro del área que superó con calidad a Rodrigo. Lejos de bajar el ritmo, el cuadro andorrano anotó el segundo gracias a un balón que desvió Ducuré a su propia portería, y Pescador puso el tercero con un remate desde el segundo palo tras una buena jugada de Paulo André Miranda. En la segunda parte, la tónica general se mantuvo, Cubero puso el cuarto con un disparo y el partido redujo la intensidad.

CASETAS 2-1 ATLÉTICO CALATAYUD

Casetas: Ortiz, Llorente, Palacios, Arroyave, Molina, Marcos, Lambán (Valero, 65), Rivas (Moreno, 79), Marín, De Castro y Piñero (Izquierdo, 65).

At. Calatayud: García, César, Pascual (Lahuerta, 78), Bernal (Hernández, 46), Sebastián, Diego (Cortés, 70), Panocha (Adrián, 78), Negredo, Lorente, García y Agustín.

Goles: 1-0, min. 50: De Castro. 1-1, min. 59: Panocha. 2-1, min. 83: De Castro.

Árbitro: Zazurca Iguaz. Amonestó a Llorente, Valero, Marín; a García.

Comentario: El Casetas sufrió para llevarse el triunfo ante un Atlético Calatayud que mereció más, sobre todo en la segunda parte. En la primera parte, las defensas se impusieron a los ataques y en las pocas ocasiones que hubo no fue necesaria la intervención de los porteros. Al inicio de la segunda parte, se adelantó el Casetas en una jugada por la banda izquierda. Un centro lateral que le llegó a De Castro, quien marcó desde dentro del área. La presión del Calatayud surtió efecto, y provocaron un error del Casetas en su salida de balón, de manera que Aznar logró el tanto del empate. Con el 1-1 hubo tres oportunidades de gol clarísimas para los visitantes. Un mano a mano que desbarató Ortiz, otra gran parada de Ortiz a tiro de Sebastián, y un lanzamiento de Fran casi a puerta vacía que se perdió fuera. No obstante, quien anotó fue el Casetas a la contra por medio de De Castro para dejar los tres puntos en casa.

QUINTO 3-1 ATLÉTICO CARIÑENA

Quinto: West, Úbeda, Adriel, Garrido (Anglés, 73), Isaac, Pérez (Carlos Usón, 62), Escudero (Jorge Usón, 62), Gonzalo, Abenia (Aarón, 89), Hugo (París, 62) y Balfagón.

At. Cariñena: Pintilie, Nacho (Ibinarriaga, 46), Álex (Gómez, 73), Lorente, Valios, Ibáñez, Miñana, Homorozean, Chabier, Baguena (Luis, 77) y Fernando Gutiérrez (Fernando Muñoz, 73).

Goles: 1-0, min. 9: Adriel. 2-0, min. 33: Balfagón. 2-1, min. 85: Begue. 3-1, min. 89: Usón.

Árbitro: Bruna Guadamur. Amonestó a Escudero, Pérez, Blasco; a Fernando Gutiérrez, Álex, Galindo, Homorozean. Expulsó por roja directa al visitante Ibinarriaga (89’).

Comentario: El Quinto se llevó los tres puntos ante el Atlético Cariñena en un partido donde los locales dominaron desde el comienzo y lograron adelantarse en una segunda jugada. Lejos de bajar el ritmo, los del Gregorio Vidal ampliaron diferencias con una acción individual culminada con un disparo desde la frontal. La superioridad del Quinto fue evidente, pero en acciones al contragolpe fueron los visitantes los que dieron sensación de peligro. En la segunda mitad, los locales prolongaron la tónica general con llegadas, anulando incluso el colegiado un gol y el Cariñena recortó diferencias en una segunda jugada. En la recta final, con un disparo desde la frontal el Quinto sentenció el partido.