Todas las crónicas de División de Honor Juvenil: El Real Zaragoza cae ante el Espanyol

Consulta todas las crónicas y resultados de la jornada en División de Honor Juvenil.

Partido de la jornada: REAL ZARAGOZA 1-2 ESPANYOL

Real Zaragoza: Espuña, Conte (Diego, 46), Motilva, Saidu, García, Miguel (Sancho, 46), Sesé (Vadillo, 61), Aznar, Dennis, Jano (Tobajas, 75) y Cantero (Pinilla, 46).

Espanyol: Pacheco, Roger, Hugo, Jan, Alhaji (Yang, 78), Rufo, Izan (Ciuró, 69), López (Pedrola, 78), Torondel (Pol, 87), Ferrán y Leo (Alsina, 78).

Goles: 0-1, min. 29: Leo. 0-2, min. 44: Torondel. 1-2, min. 63: Dennis.

Árbitro: Lou Ballano. Sin amonestados.

Comentario: El Real Zaragoza cayó derrotado ante el Espanyol en la Ciudad Deportiva y no aprovechó la oportunidad de recortar puntos al líder, que también pinchó en esta jornada. El Espanyol realizó una buena primera parte en la que fue superior al Real Zaragoza. Dicha superioridad fue justificada con dos goles del cuadro catalán, obra de Leo y Torondel. La ocasión más clara para el Zaragoza fue un remate de espuela de Jano tras una dejada de Cantero, pero el remate se marchó alto. La segunda parte, el Real Zaragoza saltó al césped con las ideas más claras y buscando la portería rival desde el inicio. Pinilla tuvo la primera ocasión para reducir distancias con un disparo desde el lado izquierdo que se estrelló en el poste. Poco después sí que acertó Dennis, con un disparo desde dentro del área que sorprendió a Pacheco. Casi media hora por delante para buscar el empate, que casi llega por medio de Cantero con un remate que se marchó desviado tras un rechace dentro del área. En los últimos minutos el Real Zaragoza se volcó en busca de un empate que no llegó.

GIRONA 1-2 RACING CLUB ZARAGOZA

Girona: Gerard, Nacho (Aguilera, 82), Pedroza, Marc, Pitarque (Hudson, 82), Arnau, Joel (Sarsanedas, 46), Hugo, Mamadou, Porras (Traoré, 69) y Elián.

Racing Club Zaragoza: Omar, Samuel (Chavarri, 58), Franco, Nicolás, Palacio, Víctor (Lalo, 80), Regidor, Pamiés (Ian, 80), Lobato (Nadal, 58), Wallid (Dennis, 75) y Aguilar.

Goles: 1-0, min. 2: Elián. 1-1, min. 61: Víctor, de penalti. 1-2, min. 75: Palacio.

Árbitro: Alins Rodríguez. Amonestó a los visitantes Franco y Nicolás.

Comentario: El Racing Club Zaragoza superó al Girona tras una gran segunda parte en la que los chicos de Rubén Floría remontaron el gol del cuadro catalán al inicio del partido. Meritorio triunfo para el equipo zaragozano que sigue avanzando con paso firme hacia el objetivo de la permanencia en incluso mira hacia arriba. Comenzó el partido cuesta arriba, con un gol en el primer minuto tras un balón largo que dejó a Elián delante de Omar. El delantero catalán supo definir para inaugurar el marcador. El conjunto aragonés, lejos de tirar la toalla, se puso manos a la obra en busca del empate. Poco después, Francés disparó al larguero. El propio Francés estuvo a punto de empatar tras rematar un córner. Tras el paso por vestuarios, llegó el merecido empate para el cuadro zaragozano, desde los 11 metros. Víctor transformó en gol el penalti señalado por el colegiado en el 61’. El Girona pudo ponerse por delante en su única ocasión clara de la segunda parte, pero. Omar, guardameta local, mantuvo el empate con una parada salvadora. A partir de ahí, el Racing Club se lanzó al ataque en busca de los tres puntos. Al final llegó el merecido premio gracias a un golazo de Palacio. Dennis pudo sentenciar pero le faltó acierto y no hubo tiempo para más. Victoria merecida para el Racing Club Zaragoza.

HUESCA 3-0 CONSTANCIA

Huesca: Eloy, Moha, Fita (Vicente, 85), Diego, Peregrina, Lucena, De Lucas (Marc Martín, 85), Santi López (Sandro, 63), Ayman, Iker Gil (Ojeda, 85) y Samuel (Vera, 53).

Constancia: Martín, Bujosa, Alejandro (Adrián, 46), Planas, Mestre (Alfredo, 46) (De Dios, 53), Rico, Tello, Andreu (Pau, 46), Kevin, Ferriol (Bestard, 46) y Sergi.

Goles: 1-0, min. 20: Ayman. 2-0, min. 27: Iker Gil. 3-0, min. 83: Iker Gil.

Árbitro: Losfablos Mestre. Amonestó a Diego; y a Alejandro.

Comentario: El Huesca puso fin a su mala racha de resultados con un triunfo importante y contundente ante un rival directo como el Constancia. El cuadro oscense saltó al césped muy concentrado y con mucha intensidad desde el inicio, siendo muy superior a su rival. Antes del gol Ayman pudo inaugurar el marcador pero su disparo se encontró con el palo de la portería defendida por Martín. Poco después, Iker Gil peleó un balón para acabar robando y permitir que Ayman hiciera el primero. El propio Iker Gil hizo el segundo apenas 5 minutos después para dar una ventaja importante favorable al Huesca antes del descanso. El colegiado del encuentro anuló otro gol a Iker Gil en la primera parte. Tras el paso por vestuarios la tónica del partido fue la misma. El Constancia apenas inquietó el área del Huesca, que estuvo muy bien en defensa en los escasos centros laterales que intentó a lo largo del partido. El colegiado anuló otro tanto, esta vez a Fita. Sí dio por válido el gol de Iker Gil en el 83’, para poner la sentencia y dar una victoria necesaria al Huesca.