Todas las crónicas de Liga Nacional: El Montecarlo doblega al Alcañiz y aumenta la igualdad en la zona alta de la tabla

Consulta los resultados y las crónicas de Liga Nacional.

El Montecarlo celebra la victoria ante el Alcañiz por 3-1
U.D. Montecarlo

MONTECARLO 3-1 ALCAÑIZ

Montecarlo: Iván, Víctor, Portero (Navascués, 75), Edson, Dos Santos (Amine, 81), Del Cerro, Villanueva, Tomás, Abenia, Marco (Noé, 61) y Cubillo.

Alcañiz: Villarroya, Julen, Bel, Tomás (Yassine, 78), Téllez (Toma, 68), Pelegrín, Moliner (Guillermo, 87), Bielsa, Lorenz, Estopiñán y Alquézar.

Goles: Goles: 0-1, min. 26: Rivero. 1-1, min. 27: Cubillo. 2-1, min. 59: Villanueva. 3-1, min. 89: Del Cerro.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó a Cubillo, Navascués; Téllez y Moliner.

Comentario: El Montecarlo mantiene su buena tendencia y acumula su cuarta victoria en los últimos cinco partidos. El Alcañiz, sin embargo, saltó algo más acertado al césped aunque el Montecarlo fue mejorando con el paso de los minutos, incomodando la salida de balón rival y llegando a la meta de Villarroya con claridad. Los alcañizanos aprovecharon una imprecisión del Montecarlo para poner el primero. Los de La Paz reaccionaron bien y empataron instantes después. En la segunda parte, el Montecarlo se lanzó a por la victoria y en una jugada trenzada por la banda izquierda marcó por la escuadra el segundo. En una transición rápida, los de Marzo sentenciaron.

HUESCA B 2-2 HERNÁN CORTÉS

Huesca B: Azagra, Jairo (Beltrán, 46), Velázquez, Bazago, Badia, Losfablos (Albert, 65), Nicolás (Arturo, 65), Abel, Fofana (Mauro, 70), Osán (Sauvage, 78) y Roche.

Hernán Cortés: Valero, Guillén, Muñoz, Sabater (Ander, 89), Abilio (Santos, 85), Ormad, Franco, Palacios (Lucas, 85), Crespo (Arilla, 65), Torres (Ismail, 65) y David.

Goles: 1-0, min. 13: Roche. 1-1, min. 37: Sabater. 1-2, min. 40: David. 2-2, min. 75: Albert.

Árbitro: Ubico Lacasta. Amonestó a Bazago; Palacios, Crespo y Franco.

Comentario: Intenso partido entre el Huesca B y el Hernán Cortés. Los oscenses hicieron valer su condición de local para imponer su forma de juego en el primer tramo de partido, adelantándose con un gol de Roche tras una acción por banda. Sin embargo, los zaragozanos mejoraron y en tres minutos igualaron el partido en dos acciones. Sin llegar a tener la posesión, la efectividad visitante fue máxima. Tras el paso por los vestuarios, los locales dominaron de nuevo, perseveraron y al final lograron sacar un punto con el gol de Albert, aunque pudo haberse llevado la victoria con otras aproximaciones.

MONZÓN FB 1-1 LA ALMUNIA

Monzón FB: Gabriel, Floría, Iker, Langarita (Nevot, 55), Roberto, Fion (Badia, 71), Jaoi, Raúl, Guarne, Izquierdo (Ayoub, 71) y Jorge.

La Almunia: Sergio, Utrilla, Marcos, Iker Gil, Giménez (Hugo Gracia, 71), Nagy, Hugo Vidal (Hernán, 86), Daniel (Eloy, ps, 66), Lorén, Huera y Lorente (Raúl, 71).

Goles: 0-1, min. 56: Hugo Vidal. 1-1, min. 89: Floría.

Árbitro: Ramos Larraz. Amonestó a Langarita, Roberto, Jaoi; Lorente y Marcos. Expulsó con roja directa al meta visitante, Sergio (64’).

Comentario: Monzón y La Almunia se repartieron los puntos en un partido que se decidió por detalles. En la primera mitad fueron los oscenses los que tuvieron el dominio del juego, generando peligro sobre la meta de Sergio, que salvó con varias intervenciones de mérito. En la segunda parte los visitantes fueron a más y en un despeje a la espalda de la defensa el conjunto zaragozano se puso por delante. Tras esto, se replegó aunque el Monzón dispuso de una ocasión donde los visitantes se quedaron con uno menos. En una acción a balón parado, el Monzón empató la contienda cuando restaban instantes para el final.

SANTO DOMINGO JUVENTUD 4-1 EBRO

Santo Domingo Juventud: Visiedo, Armero, Morales, Santiago, Borrego (Abenia, 80), Mustienes (Aarón, 69), Iker, Simón (Arturo, 80), Ortiz (Buil, 80), Iván Palos (Vilella, 61) y Ruesca.

Ebro: Chabier, Rubén, Puertas, Bielsa, Santarromana (Monaj, 72), Prados, Salas, Calvo (Eder, 58), Lucas (Camín, 58), El Hadji (Plaza, 58) y Emilio (Cebollada, 46).

Goles: 1-0, min. 8: Santiago. 2-0, min. 25: Borrego. 3-0, min. 50: Simón. 4-0, min. 57: Ortiz. 4-1, min. 77: Eder.

Árbitro: Alonso Martínez. Amonestó a Iván Palos; El Hadji, Prados, Salas y Rubén.

Comentario: El Juventud saltó con gran intensidad al terreno de juego, ante un rival complicado e incómodo. En un saque de banda profundo los naranjas se pusieron por delante e insistieron, pese a no tener el dominio claro. En una falta lateral, Borrego puso de cabeza el segundo, y pudiendo lograr el tercero. Sin embargo, el Ebro mejoró e hizo sufrir a su rival, con llegadas muy claras. En la segunda mitad, el cuadro arlequinado encajó el tercero, lo que mermó su reacción tras el descanso. El golpe del tanto de Simón fue acrecentado por el cuarto gol, en un disparo desde el centro del campo. Los visitantes maquillaron el resultado con un gol en el 77.

STADIUM CASABLANCA 3-0 TERUEL

Stadium Casablanca: Portero, Alejandro, Jaime, Cisneros, Márquez (Terreu, 63), Floristán (Vinuesa, 63), Abderrazaq, Asín (Belenguer, 82), Laborda, Jesús y Álvarez (Lázaro, 63).

Teruel: Pablo, Jorge, Yeray (Diego, 52), Peña, Llorens (Emilio, 72), Rubira (Peralta, 72), Fernando, Iñaki, Adrián (Esteban, 52), Álvarez y Civera (Garrote, 52).

Goles: 1-0, min. 3: Álvarez. 2-0, min. 18: Cisneros. 3-0, min. 89: Belenguer.

Árbitro: García Fernández. Amonestó a Cisneros, Floristán, Asín; Jorge y Fernando.

Comentario: El Stadium Casablanca se reencontró con la victoria ganando con solvencia al Teruel en un partido que tuvo controlado el conjunto verderol de principio a fin.

Antes de que se pasarán los primeros veinte minutos el Stadium Casablanca ya contaba con dos goles de ventaja gracias a un pase filtrado a la espalda de la defensa visitante que Álvarez transformó en el 1-0 y a un centro lateral rematado por Cisneros para poner el 2-0. Los locales siguieron contando con oportunidades para aumentar su renta, pero fue el Teruel el que estuvo a punto de recortar distancias antes del descanso tras una pérdida de sus anfitriones, pero la jugada no acabó de materializarse.

Tras el paso por vestuarios las fuerzas se fueron igualando, pero el cuadro turolense apenas inquietó al meta local. Cuando el partido ya empezaba a agonizar Belenguer llegó desde segunda línea para finalizar una transición que supuso el 3-0 con el que se llegó al pitido final.

REAL ZARAGOZA B 1-1 OLIVER

Real Zaragoza B: Lucas, Pernía, Jorge, Aguilar, Sancho (Pérez, 80), Pablo, Cristian, De Miguel (Laseca, 80), Soriano (Cuartero, 75), Bescós (Sánchez, 65) y Cazorla.

Oliver: Imanol, Oleg, Granged, Capapé, Víctor (Ruiz, 59), Javier (Ignacio, 72), Mateo (Faraj, 77), Marcelo (López, 59), Palma, Fraile (Escanero, 72) y Erik.

Goles: 1-0, min. 37: Bescós. 1-1, min. 55: Palma.

Árbitro: Ruiz Esquinas. Amonestó a Sancho y a De Miguel. Expulsó al local Sánchez (89’) por roja directa y a Ruiz (89’) por doble amarilla

Comentario: El Real Zaragoza B se llevó un punto en su recibimiento al Oliver en un partido intenso y competido. El Oliver saltó con un buen ritmo al terreno de juego aunque fue el cuadro blanquillo el que llevó la posesión del esférico en la primera mitad. Aunque hubo escasas ocasiones claras, en una falta desde la derecha, con una buena maniobra en la que ganó la posición a su defensor, Antonio Bescos puso por delante a su equipo. Tras el paso por vestuarios, en una acción a balón parado lanzada al segundo palo y rematada por Palma, el cuadro azulgrana igualó el partido. Los blanquillos lo intentaron, generando dos aproximaciones, aunque el marcador no se movió.

AMISTAD 0-3 IPC LA ESCUELA

Amistad: Mabale, De Alfonso, Moreno, Mariblanca, Tolosa, Ruiz, Manzanero (Del Río, 62), Pablo, Fabrice, Félez (Bernad, 62) y Bernal (López, 66).

IPC La Escuela: Joao Pedro, Belio (Duque, 58), Kontonis, Gracia, Chamorro, Torres (Pueyo, 72), Ferrando (Marín, 83), Charán (Hernández, 83), Riest, Duarte (García, 46) y Engle.

Goles: 0-1, min. 22: Ferrando. 0-2, min. 34: Duarte. 0-3, min. 52: Torres.

Árbitro: Orcajo Ambroj.

Comentario: El IPC La Escuela superó al Amistad en San Pantaleón en un partido donde la igualdad fue la tónica general, pero los oscenses estuvieron más acertados en los metros finales. El partido se desequilibró en el minuto 22, con un tanto de Ferrando gracias a un balón al espacio a la espalda de la defensa rojilla. Duarte amplió distancias tras culminar una internada por banda. Ya en la segunda parte, los jugadores de Ángel Velasco fueron a sentenciar el partido y en un rechace aprovechado por Torres tras un tiro, marcaron el tercero, que fue el punto y final a un partido igualado pero donde el acierto fue el aspecto clave.

UTEBO 0-4 BALSAS PICARRAL

Utebo: Héctor, Vicente (Gálvez, 53), Manzano, Hillera (Cocián, 59), Morán (Centurión, 46), Juan, Gorea, Carbonell (Merino, 67), Fantova, Berges y Rubén.

Balsas Picarral: Diego, Casorrán, Alejandro, Yeray (Luca, 63), Romanillos, Zidane (Brizuela, 79), Bruno, Raúl (Del Río, 63), Marcos (Lorien, 84), Sampietro (Redondo, 79) y Taus.

Goles: 0-1, min. 58: Raúl. 0-2, min. 66: Luca. 0-3, min. 82: Marcos. 0-4, min. 89: Redondo.

Árbitro: Falces Castillo. Amonestó a Manzano, Gorea; Zidane y Luca.

Comentario: Victoria del Balsas Picarral en el campo del Utebo en un partido que se decidió ya en la segunda parte. Tras una primera mitad donde los atacantes no estuvieron acertados en los metros finales, tras el paso por los vestuarios el conjunto de Alejandro Puyo fue a más y García abrió el marcador poco antes de llegar a la hora de juego. Luca amplió diferencias minutos después y cuando el Utebo intentó meterse en el partido, García y Redondo cerraron la contienda con sendos goles.

SAN GREGORI0 2-1 ESCALERILLAS

San Gregorio: Gabardos, Joven, Valencia, Gómez (Clavería, 72), Youseff, Khatir, Beye, Marco Saganta, 32), Muñoz (Collado, 78), Velilla (Pérez, 72), Diestre (Martín, 78) y Benavente.

Escalerillas: Mera, Nicolás, Sebastián, Dual, Daniel, Koucha (Sawo, 71), Chardoui, Insa (Adrián, 60), Martín, Mico (Sakho, 79) y Diouf (Krall, 60).

Goles: 1-0, min. 11: Joven. 1-1, min. 14: Chardoui. 2-1, min. 48: Valencia.

Árbitro: Suberbiola Zúñiga. Amonestó a Daniel y a Mico.

Comentario: Partido en el que el San Gregorio salió enchufado sin tardar en disponer de sus primeros acercamientos al área rival. A través de manos a mano y remates desde fuera del área, poco a poco los locales fueron encerrando al Escalerillas en su propia área. Tras un saque de banda prolongado el atacante local llegó a rematarlo para hacer el 1-0. El conjunto visitante estiró sus líneas y en una falta lateral hizo el 1-1. El San Gregorio intentó controlar el juego mientras su rival buscaba acciones largas y a balón parado.

Tras el paso por vestuarios el San Gregorio salió con la misma idea y en una falta lateral cabeceada el 2-1 subió al marcador. Los rojillos encerraron a su rival y tuvieron ocasiones para aumentar su renta, incluyendo un lanzamiento de penalti que erró Gael y que acabó parando el meta visitante. La falta de acierto hizo que se llegara a los minutos finales con el resultado ajustado. El Escalerillas empezó a acumular a jugadores arriba, pero el San Gregorio supo defenderse.