fútbol. liga nacional

Todas las crónicas de Liga Nacional: El Huesca B no pasa del empate en su visita al Ebro

Consulta los resultados y las crónicas de la jornada de Liga Nacional.

Ebro - Huesca B
CD Ebro

EBRO 0-0 HUESCA B

Ebro: Chabier, Puertas, Bielsa, Plaza (Santarromana 63), Prados, Arambillet, Salas, Rubén (Cebollada, 86), Lucas (Sanz, 77), El Hadji y Emilio (Monaj, 77).

Huesca B: Azagra, Jairo (Sauvage, 81), Velázquez, Carlos Pablo (Bazago, 77), Badía, Losfablos, Albert, Abel (Osán, 81), Fofana (Salinas, 81), Roche y Lucas (Nicolás, 63).

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Salas, Monaj, Prados, El Hadji; Badía y Carlos Pablo.

Comentario: El Ebro se repartió los puntos con el Huesca en un partido de gran intensidad e igualdad, donde el Huesca llevó la posesión del esférico, pero no se tradujo tal control en ocasiones. En la segunda parte el Ebro mejoró sus prestaciones y los blanquiazules en un mano a mano pudieron anotar el primero de la jornada. Pero el marcador siguió sin moverse, porque tampoco estuvieron acertados los atacantes oscenses aunque sufrieron también las grandes paradas del portero local.

HERNÁN CORTÉS 3-1 REAL ZARAGOZA B

Hernán Cortés: Valero, Guillén (Fernando, 90), Muñoz, Sabater (Álvaro, 90), Abilio (Lucas, 83), Ormad (Royo, 83), Franco, Palacios (Arilla, 74), Crespo, Torres y Sánchez.

Real Zaragoza B: Mario, Pernía, Jorge (Laseca, 77), Aguilar, Daniel, Pablo (De Miguel, 70), Cristian (Esteban, 77), Íñigo, Bescós (Soriano, 58), Beltrán y Cazorla (Sánchez, 58).

Goles: 1-0, min. 1: Sabater. 2-0, min. 18: Sabater. 2-1, min. 22: Pablo. 3-1, min. 75: Abilio.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó a Muñoz, Palacios, Ormad, Guillén, Franco, Torres; y a Soriano.

Comentario: El partido se puso muy de cara pronto para los locales, gracias a un gol de Sabater, que ganó la espalda a la defensa y fusiló al portero. A partir de ahí, y como casi todo el partido, posesión clara del Zaragoza y un Hernán muy junto tratando de impedir que participaran los jugadores de dentro y los puntas. En el 18, tras un robo en el centro del campo, Sabater desde 30 metros puso el 2-0. Pocos minutos después, en el 22 y tras un córner, el cuadro blanquillo acortó distancias y el partido se volvió a abrir. Tras el descanso, el guion se mantuvo: posesión para el Zaragoza, algo más profundo que en la primera mitad, y un Hernán que se defendió en su campo pero sin sufrir. En el 75, tras un balón dividido, el Hernán consiguió marcar el 3-1 tras una indecisión entre centrales y portero que Abilio disputó hasta final y salió beneficiado del rechace. Hasta el final, tuvo el Zaragoza alguna ocasión para acortar distancias pero el marcador no se movió.

ALCAÑIZ 3-2 STADIUM CASABLANCA

Alcañiz: Raúl, Julen, Alonso (Bel, 66), Toma (Pelegrín, 66), Tomás (Yassine, 88), Téllez, Moliner, Bielsa, Lorenz, Estopiñán y Alquézar.

Stadium Casablanca: Portero, Alejandro, Jaime, Lázaro (Owen, 65), Cisneros, Márquez, Floristán (Abraham, 72), Abderrazaq (Vinuesa, 72), Alamañac (Laborda, 65), Tito y Jesús (Soler, 88).

Goles: 1-0, min. 34: Téllez. 1-1, min. 44: Tito. 1-2, min. 61: Alamañac. 2-2, min. 72: Pelegrín. 3-2, min. 86: Pelegrín.

Árbitro: Muñoz Yago. Amonestó a Estopiñán, Lorenz, Moliner; Abderrazaq, Floristán y Owen. Expulsó con roja directa al visitante Tito (90’).

Comentario: Entretenido partido en Santa Maria. Ambos equipos venían de caer derrotados en la pasada jornada y querían resarcirse con los 3 puntos en juego, y eso se notó en la propuesta con balón de locales y visitantes. Sin demasiadas ocasiones claras, el Alcañiz tuvo más protagonismo consiguiendo adelantarse en el marcador. Tras una falta lejana centrada al área, el Stadium empató el partido justo antes de entrar a vestuarios. En los primeros compases de la segunda parte los visitantes volvieron a golpear con un gol idéntico al primero. Tras varios minutos en los que el Alcañiz puso más voluntad que precisión en las jugadas, poco a poco se fue adueñando del balón, pisando metros finales y generando ocasiones. Así, llegó el empate y posterior gol de la victoria con doblete de Asier, materializando el pleno de victorias como locales para el Alcañiz.

IPC LA ESCUELA 3-2 SAN GREGORIO

IPC La Escuela: Joao, Belio (Marín, 76), Kontonis (Yeray, 66), Alejandro, Chamorro, Torres (Matías, 76), Ferrando, Jarome (Picot, 90), Joaquín, Jefferson y Walter.

San Gregorio: Arellano, Lezcano, Aimar, Mario, Gómez (Saganta, 89), Youssef (Clavería, 76), Ndiaga (Hugo Martín, 61), Velilla (Efrén, 61), Diestre (Collado, 61), Miguel y Benavente.

Goles: 0-1, min. 41: Benavente. 1-1, min. 48: Jarome. 1-2, min. 66: Efrén. 2-2, min. 86: Alejandro. 3-2, min. 87: Joaquín.

Árbitro: Ramos Larraz. Amonestó a los locales Yeray y Picot. Expulsó con roja directa al visitante Efrén (90’+).

Comentario: El IPC La Escuela se llevó los tres puntos ante el San Gregorio en un partido intenso. La primera parte fue de gran igualdad, sólo alterada por el gol de Benavente al filo del descanso. Pero, nada más comenzar la segunda parte, en una jugada por la derecha Jarome puso el empate. Los locales tuvieron ocasiones de gol, pero en una indecisión sufrieron el 1-2. En un saque de esquina los oscenses empataron y culminaron la remontada con un gol de Joaquín.

OLIVER 0-2 MONTECARLO

Oliver: Víctor, Granged, López, Ignacio (Oleg, 75), Mateo, Daniel, Palma, Rodríguez (Javier 56), Fraile (Capapé, 56), Erik (Albesa, 81) y Faraj (Marcelo, 81).

Montecarlo: Iván, Víctor, Edson (Amine, 88), Dos Santos (Noé, 88), Del Cerro, Serrano (Portero, 85), Tomás (Navascués, 67), Abenia, Calvera, Marco (Villanueva, 88) y Cubillo.

Goles: 0-1, min. 31: Del Cerro. 0-2, min. 68: Edson.

Árbitro: Fernández Nicolás. Amonestó a Ignacio, Palma, Faraj; Cubillo y Serrano.

Comentario: El Montecarlo se llevó la victoria del campo del Oliver gracias a un gol de Del Cerro y a otro de Edson. En la primera parte la igualdad fue la tónica general, siendo la primera acción clara un contragolpe. Los visitantes, en un saque de banda, propicia una conducción que derivó en el primer gol. Los de La Paz tuvieron más ocasiones, al igual que un Oliver que mandó un balón al larguero. En la segunda parte, el Montecarlo esperó en su campo, y amplió diferencias en un mal despeje aprovechado por Edson con un disparo cruzado.

MONZÓN FB 5-0 UTEBO

Monzón FB: Subías, Abad (Solanilla, 79), Floría, Iker, Nevot (Izquierdo, 61), Langarita (Fion, 61), Roberto, Jaoi, Raúl (Badía, 79), Guarne (Ayoub, 71) y Jorge.

Utebo: Héctor, Cocián, Daniel, Manzano, Centurión (Vicente, 68), Morán, Juan, Gorea, Hugo, Berges y Rubén.

Goles: 1-0, min. 22: Daniel, en propia puerta. 2-0, min. 28: Floría. 3-0, min. 78: Raúl. 4-0, min. 80: Izquierdo. 5-0, min. 88: Badía.

Árbitro: Gómez Afonso. Amonestó al local Floría.

Comentario: El Monzón logró un resultado inmejorable ante el Utebo en un partido donde controlaron el ritmo desde el comienzo, con llegadas de peligro claras. En propia puerta, los zaragozanos abrieron el marcador y poco después en un saque de esquina ampliaron la renta con los azules. En la segunda parte, el Utebo saltó mejor al terreno de juego pero la efectividad local fue máxima. Raúl, Izquierdo y Badía cerraron la goleada.

TERUEL 2-1 AMISTAD

Teruel: Pablo, Álvaro, Jorge, Garrote, Ferrer (Yeray, 61), Peralta (Llorens, 61), Diego (Peña, 70), Fernando, Iñaki (Rubira, 76), Álvarez y Civera.

Amistad: Iker, Bernad (Brian, 34), De Alfonso, Moreno, Mariblanca (Vicente, 84), Izan, Manzanero (Del Río, 80), Diego Pablo (Maykel, 34), Tolosa, Germán y Bernal.

Goles: 1-0, min. 14: Álvarez. 2-0, min. 31: Ferrer. 2-1, min. 45: Brian.

Árbitro: González García. Amonestó a Civera, Jorge; Bernad, Tolosa y Manzanero.

Comentario: Victoria del Teruel ante el Amistad en un intenso partido. El Amistad fue más contundente en los primeros minutos, mostrando un buen nivel, pero el Teruel fue creciendo con el paso de los minutos. En una buena salida de balón trenzada, Álvarez puso el primero con un remate desde el segundo palo. El segundo llegó en un balón muerto en el área. Este gol dio aire a los locales, el Amistad introdujo cambios y antes del descanso empataron. En la segunda parte, el Amistad tomó la iniciativa, y en un rechace en el área el meta turolense tuvo que intervenir magistralmente. El colegiado anuló un gol a los locales por falta, pero no hizo que se les escapara la victoria a los de la capital turolense.

ESCALERILLAS 2-3 BALSAS PICARRAL

Escalerillas: Lozano, Bryan, Sebastián (Trotskyy, 46), Aarón, Eyotor (Kevin, 46), Abdellah, Krall (Insa, 54), Abdelghani, Drulic (Dunbrava, 10), Pablo y Antonio (Diouf, 46)

Balsas Picarral: Jorge, Del Río (Lausín, 46), Casorrán, De Lope (Romanillos, 54), Alejandro, Lorien (Brizuela, 22), Bruno, Raúl (Zidane, 54), Marcos (Redondo, 88), Sampietro y Taus

Goles: 0-1, min. 44: García. 0-2, min. 48: García. 1-2, min. 54: Trotsky. 2-2, min. 56: Trotsky. 2-3, min. 86: Brizuela, de penalti.

Árbitro: Agustín Moreno. Amonestó a Kevin, Diouf; De Lope, Zidane y expulsó al local Dumbrava, por doble amarilla (86’).

Comentario: El Escalerillas fue derrotado en casa por el Balsas Picarral en un partido de gran intensidad y nivel. En la primera parte, el equilibrio fue la tónica general, hasta que en una mala salida de balón García anotó el primero. Tras el paso por los vestuarios, García amplió la renta en un rechace. Los locales fueron a más, y en dos minutos de efectividad máxima, Trotskyy empató la contienda. En la recta final, el Balsas Picarral dispuso de un protestado penalti que Brizuela mandó al fondo de la red para darle los tres puntos a los visitantes.

LA ALMUNIA 1-3 SANTO DOMINGO JUVENTUD

La Almunia: García, Utrilla, López, Gil, Nagy (Gómez, 85) (Sánchez, 87), Gracia (Cabezón, 78), Vidal, Giménez, Lorén (Macaya, 85), Huera y Lorente.

Santo Domingo Juventud: Pardo, Armero, Diego (Morales, 86), Valencia, Borrego, Buil (Ortiz, 62), Mustienes, Borja (Andrés, 46), Simón, Palos (Abenia, 86) y Ruesca (Álvarez, 62).

Goles: 0-1, min. 7: Mustienes. 1-1, min. 36: Valencia, en propia puerta. 1-2, min. 48: Buil. 1-3, min. 82: Mustienes.

Árbitro: Falces Castillo. Amonestó a Vidal, García, Lasarte, Macaya; Palos, Ruesca, Ortiz y Morales.

Comentario: El Santo Domingo Juventud se llevó los tres puntos en un partido con alternancia en el dominio de las ocasiones. Los locales empezaron viéndose superados por los visitantes y Mustienes adelantó a los locales en el minuto 7. En una acción desafortunada, el Juventud encajó el empate a uno, que provocó que los locales hicieran sus mejores minutos, generando claro peligro donde el meta visitante tuvo que intervenir. En la segunda parte, buen comienzo de los naranjas, que se volvieron a poner por delante pero La Almunia volvió a hacerse con el control del juego e hicieron sufrir a los de Alejandro Cuartero. En la recta final, con el partido roto, La Almunia encajó el tercero.