Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El Escalerillas sabe sufrir para llevarse los tres puntos del campo del Fleta

El Escalerillas celebra la victoria conseguida en el campo del Fleta

FLETA 1-2 ESCALERILLAS

Fleta: Mainar, Arostegui (Ibáñez, 76), López, Sánchez (Tejedor, 76), Santiago, Nguema, Vitaller, Bouras, Andrés (Navaridas, 68), Sorinas y Aranda (De Lima, 68).

Escalerillas: Moriano, Crespo, Campos (Sánchez, 46), González, García (Burillo, 61), Varela (Pina, 46), Alejandro, César, Francisco Javier (Fron, 66), Ramírez y Manuel (Fortes, 83).

Goles: 0-1, min. 41: César. 1-1, min. 57: López. 1-2, min. 80: Sánchez.

Árbitro: Medel Vicente. Amonestó a Arostegui, López, De Lima, Tejedor y Santiago; Varela, Campos, Pina, Sánchez, García y Fron.

Comentario: El Escalerillas sigue sin saber lo que es la derrota tras ganar a domicilio al Fleta. Fueron los visitantes quienes empezaron mejor, jugando con más ritmo y creando las primeras ocasiones. Manuel dispuso de un centro lateral que acabó con Mainar deteniendo su remate. Acto seguido, el Escalerillas protagonizó una jugada trenzada que acabó con el balón marchándose por encima del larguero. César también probó suerte, pero volvió a aparecer Mainar para frustrar su ataque. Aunque poco a poco las fuerzas se fueron igualando, Alejandro disparó desde lejos y su rechace fue recogido por César, quien esta vez no perdonó y acabó anotando el 0-1. Los visitantes querían más antes de marcharse al descanso y a punto estuvieron de doblar su ventaja con un testarazo que se marchó alto.

Los pupilos de Jesús Asensio volvieron a salir enchufados del vestuario y trataron de hacer el 0-2 con un disparo lejano de Burillo que no encontró premio. Sin embargo, quien sí que vio puerta fue López tras un saque de esquina y una serie de rechaces, devolviendo la igualada al electrónico. El Escalerillas dio un paso adelante y ambos conjuntos dispusieron de acciones en las dos áreas. Finalmente, en el minuto 80, Fron sirvió una falta lateral que acabó con un golpeo con la cabeza impecable de Sánchez para hacer el 1-2. Los visitantes dispusieron de alguna oportunidad más para aumentar su renta, pero el marcador no volvió a alterarse.

SAN JOSÉ 1-1 CELLA

San José: Giménez, González (Kyei, 83), Cea, Rodríguez, Diloy, Santos (Barrera, 68), Pérez, Suárez (García, 59), Solans, Ceperuelo y Gómez (Barbero, 59).

Cella: García, Sánchez (Esteban, 61), Fernando, Royo, Carlos Javier (Alonso, 61), Alberto (Fuertes, 81), Ferrer, Gascón (Guillermo, 81), Hernández, Enguita (Pescador, 40) y Cercos.

Goles: 1-0, min. 11: Rodríguez. 1-1, min. 80: Pescador.

Árbitro: Tame Samaniego. Amonestó al local Solans y a los visitantes Ferrer, Alberto, Alonso, Hernández y Cercos.

Comentario: El San José acabó pagando su falta de acierto ante un Cella que aprovechó su único disparo para rescatar un punto en los minutos finales del encuentro.

La tónica fue la misma durante todo el partido. Los visitantes se presentaron muy replegados renunciando a la posesión del balón, lo que no impidió que el San José, en un lanzamiento de falta directo que Rodríguez envió a la escuadra, se adelantara en el marcador. Hasta el tiempo de descanso los de David Rincón dispusieron de oportunidades para ampliar su renta, como en un mano a mano encabezado por Ferrer que acabó con el balón marchándose fuera.

Tras el paso por vestuarios, el San José se mostró más impreciso, pero de nuevo tuvo ocasiones solo ante García para hacer el 2-0, el cual no llegó. En los últimos diez minutos, Pescador aprovechó un fallo en la salida con el balón de los locales para quedarse solo ante Giménez y anotar el 1-1. El San José trató de recuperar la ventaja en los minutos restantes pero no hubo manera de romper la férrea defensa del Cella.

MORÉS 2-1 ANDORRA

Morés: Salvador, Molina (Marvin, 69), Pardo, Mendoza (Carazo, 87), Arenaz, Serrano, Osorio (Castillo, 82), Alamán (Ballester, 69), Fall, Trasobares y Agorreta (Zapata, 69).

Andorra: Ricón, Villanueva, Domingo, Blasco (Cubero, 89), Montañés, Pescador, Miranda, Jaime (Mejíno, 73), Riola (Fernández, 89), Juárez y Mombiela (Ginés, 73).

Goles: 0-1, min. 20: Miranda, de penalti. 1-1, min. 26: Serrano. 2-1, min. 66: Osorio, de penalti.

Árbitro: González García. Amonestó al visitante Pardo. Expulsó por roja directa al local Trasobares (86’) y por doble amonestación a los visitantes Pescador (86’) y Fernández (91’).

Comentario: El Morés se llevó la victoria ante el Andorra en un partido donde los locales se vieron superados en los primeros compases por un Andorra que se adelantó desde los once metros. Los andorranos se mantuvieron con unas líneas juntas y sin conceder acciones a su rival, que sin embargo, logró sorprender a Rincón en el ecuador de la primera parte en una falta lateral. El colegiado anuló un tanto a los locales. Ya en la segunda parte, el Andorra siguió luchando por sacar algo positivo de San Félix pero un penalti en el 66 dio la victoria a los de Rubén Perruca.

MAGALLÓN 0-4 ATLÉTICO CALATAYUD

Magallón: Peña, Falcón, Adrián Aznar, Aitor, Saúl (Tabuenca, 86), Lasauca, Segura, Pablo Aznar, Martín (Víctor, 64), Mariano y Ramón (Rubio, 74).

At. Calatayud: García, César, Sebastián, Pérez, Panocha, Cortés (Daniel García, 46), Lahuerta (Hernández, 75), Negredo, Navarro, Sergio García y Mario.

Goles: 0-1, min. 2: Panocha. 0-2, min. 35: Lahuerta. 0-3, min. 86: Panocha. 0-4, min. 89: Sebastián.

Árbitro: Pérez Gorbe. Amonestó a Saúl, Segura; a Cortés.

Comentario: Duro golpe del Calatayud al Magallón, en un partido donde los locales fueron superados con claridad por los bilbilitanos. Los visitantes se adelantaron nada más comenzar con un envío a la espalda de la defensa culminado por Aznar. El dominio visitante se prolongó y cuando más cerca estuvieron los locales del gol, llegó el segundo, obra de Lahuerta. Tras el paso por los vestuarios, los locales fueron a más, se metieron en el partido y Saúl la tuvo para el 2-1. Sin embargo, en dos acciones a balón parado, Aznar y Sebastián cerraron el partido.

QUINTO 3-0 VILLA DE ALAGÓN

Quinto: Mallor, Úbeda, Murillo, Garrido, Budría, Anglés (Escudero, 63), Pérez (Usón, 63), Gonzalo, Hugo, Abenia (Corral, 71) y Balfagón (Urmeneta, 66).

Villa Alagón: Ansó, Iglesias (Cortés, 85), Niang, Pueyo, Leonar (Ndiaye, 75), Ávila (Ramsés, 75), Ducuré (Cristea, 75), Diallo (Osorio, 58), Huerta, Herrero y Cepada.

Goles: 1-0, min. 10: Hugo. 2-0, min. 57: Balfagón. 3-0, min. 62: Pérez.

Árbitro: Mohammed Makoudi. Amonestó a Pérez, Abenia y Usón; a Pueyo, Ávila, Herrero e Iglesias.

Comentario: El Quinto se llevó la victoria ante el Villa de Alagón en un partido donde los locales se adelantaron temprano, al aprovechar un error visitante en el centro del campo. El conjunto local controló el destino del partido aunque no logró perforar la meta rival. Con el paso de los minutos, en la segunda parte, los visitantes mostraron un buen nivel pero en un saque de banda centrado al área, el delantero local envió el esférico al fondo de la red. Pérez sentenció con el tercero el partido, aunque los locales tuvieron más ocasiones hasta el pitido final. También las tuvo el conjunto de Gistas con un remate que se fue por encima del travesaño.

MEQUINENZA 1-0 ATLÉTICO CARIÑENA

Mequinenza: Djiby, Anass, Sedeño, Dueso, Cabistañ, Hoyo (Oprea, 70), Burillo, Guillem (Palau, 87), Julen (Paulo, 80), Castro (Gonzalo, 80) y Ruiz.

At. Cariñena: Pintilie, Sola, Fabré, Begue (Nassim, 85), Lorente, Valios, Ibáñez, Miñana (Báguena, 46), Chabi, Burriel y Jon.

Goles: 1-0, min. 48: Dueso.

Árbitro: Sancho Ros. Amonestó a Julen, Dueso; a Pintilie. Expulsó por doble amonestación al visitante Sola (89’).

Comentario: El Mequinenza se llevó la victoria ante el Cariñena en un partido donde los locales no lograron imponer su juego en la primera parte y donde la igualdad fue el aspecto distintivo del partido. Sin embargo, en una de las pocas llegadas ya en el descuento de la primera parte, el Mequinenza se puso por delante en una falta lateral. En la segunda mitad, el conjunto visitante se lanzó a por la victoria y acumuló un amplio número de disparos a portería; sin embargo, no logró perforar la meta rival.

ATLÉTICO TERUEL 2-3 LA ALMUNIA

At. Teruel: Rivas, Smaali (Orriols, 46), Úbeda (Beltrán, 46), Ferrer, Andrés, Artajo, Soriano (Marco, 61), Ferrer, Nicolás, Lorien (Raúl, 46) y Sánchez (Bellosta, 54).

La Almunia: Lorente, Guillén (Gil, 61), Júdez, Romanos (Leciñena, 61), Clavero (Posso, 22), Embid, Fernández (Izan, 78), Trejo, Caparrós, Ciriano y Susoho.

Goles: 0-1, min. 8: Guillén, de penalti. 0-2, min. 29: Embid. 0-3, min. 44: Romanos. 1-3, min. 57: Nicolás. 2-3, min. 86: Nicolás.

Árbitro: Pérez Torres. Amonestó a Rivas, Ferrer, Andrés, Bellosta; a Embid, Posso y Trejo.

Comentario: El Atlético Teruel fue derrotado por La Almunia gracias a una sensacional primera parte aunque terminó sufriendo. Las transiciones de balón rápidas impulsaron al cuadro visitante, ya que de esa forma lograron generar mucho peligro y logrando una buena renta con la que irse al descanso. Sin embargo, en la segunda parte el Atlético Teruel fue a más y recortaron diferencias en el 57. Los locales intentaron lograr meterse en el partido de lleno con el segundo tanto, obra de López con un disparo tras un rechace que quedó en la frontal del área. En la recta final los turolenses estuvieron muy cerca de llevarse un empate pero la buena labor de la defensa visitante lo impidió.

CHIPRANA 1-2 MALLÉN

Chiprana: Leyk, Valls (Catalán, 46), Moreno, Javier Vidal, Piazuelo, Perdiguer (Piquer, 64), El Fellah, Pio (Buisán, 64), Poblador (Santi, 79), Nicolás y Repollés (Piazuelo, 64).

Mallén: Espino, Daniel, Pascual, Roncal, Iker, Navales (Yeray, 89), Úrbez (Mikel, 86), Félix (Pamplona, 62), Espeleta (Sánchez, 62), Lahuerta e Ibáñez.

Goles: 0-1, min. 21: Espeleta. 0-2, min. 42: Navales. 1-2, min. 70: Javier Vidal.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a los locales Perdiguer y Valls.

Comentario: El Mallén venció al Chiprana en un partido con un ritmo bajo y un conjunto visitante que fue el que controló el desarrollo del choque. En dos buenas jugadas, una de ellas fruto de un robo, el cuadro visitante logró una buena renta. En la segunda parte los de Alejandro Cardona fueron a más y con un tiro desde fuera del área Vidal puso el 1-2 definitivo. Aunque los locales intentaron ir a por la victoria el Mallén no dio opción.

CASETAS 3-3 ALCAÑIZ

Casetas: Ortiz, Llorente (Piñero, 86), Perales (Morcillo, 68), Arroyave, Molina, Marcos, Lambán (Izquierdo, 59), Moreno (Palacios, 68), Marín, Rivas (Abad, 86) y De Castro.

Alcañiz: Popescu (Raimundo, 46), Jalal (Martínez, 59), Pueyo, Escuín (Blasco, 46), Bagán, Bruno, Guillén (Dobato, 73), Soler, Lacueva (Leiva, 59), Cardiel y Llombart.

Goles: 1-0, min. 7: Rivas. 1-1, min. 20: Lacueva. 2-1, min. 29: Marín, de penalti. 3-1, min. 53: De Castro. 3-2, min. 82: Soler. 3-3, min. 89: Ortiz.

Árbitro: Rico Vila. Amonestó a Perales, Ortiz, Piñero; a Soler, Cardiel, Pueyo, Leiva y Bagán.

Comentario: Partido intenso, con numerosos goles, que terminó con reparto de puntos. Los locales comenzaron sufriendo las ocasiones, pero generando verticalidad en el ataque. A balón parado, en un saque de banda profundo, el Casetas se puso por delante. Con un centro lateral, Lacueva empató. Antes del descanso, en un saque profundo de banda los locales lograron un penalti transformado. En la segunda parte, los visitantes saltaron dubitativos y anotaron el tercero sus rivales en un error de la defensa. Los locales esperaron atrás, y el Alcañiz, tras evitar encajar en varias llegadas contrarias, empataron con un gol en un córner y con un error de la defensa visitante.