Fútbol. liga nacional

Consulta todas las crónicas de Liga Nacional: El Montecarlo asalta el campo del Ebro con una remontada en los minutos finales

Consulta los resultados y las crónicas de Liga Nacional

El Montecarlo celebra la victoria lograda ante el Ebro
Montecarlo UD

EBRO 1-2 MONTECARLO

Ebro: Asier, Camín (Bielsa, 60), Rubén, Santarromana (Plaza, 76), Cebollada (Sanz, 68), Prados, Arambillet, Monaj (Eder, 60), Izan, Calvo y El Hadji.

Montecarlo: Iván, Víctor (Cubillo, 55), Royo, Navascués, Edson, Dos Santos, Del Cerro (Gael, 76), Serrano (Portero, 55), Tomás (Noé, 67), Abenia y Marco (Artigas, 67).

Goles: 1-0, min. 9: Cebollada. 1-1, min. 80: Dos Santos. 1-2, min. 92: Gael.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a Arambillet, Prados; y a Artigas. Expulsó por doble amonestación al local El Hadji (90’).

Comentario: El Ebro no pudo mantener su ventaja inicial en su duelo con el Montecarlo, que acabó llevándose los tres puntos en el último segundo.

El conjunto arlequinado entró muy bien al partido y consiguió adelantarse en el marcador gracias a una jugada a balón parado culminada por Cebollada. El Ebro dispuso de ocasiones para dejar el encuentro sentenciado, pero sus atacantes no estuvieron acertados de cara a puerta. En los últimos minutos de la primera mitad el Montecarlo fue creciendo y trató de generar peligro penetrando por la banda izquierda, pero se llegó al intermedio con el resultado de 1-0.

Ya en la segunda mitad los de La Paz hicieron algunos ajustes y empezaron a dominar el duelo. El Ebro, por su parte, se mantuvo bien posicionado y apenas concedió ocasiones en su área. Sin embargo, en el tramo final el Montecarlo empató por mediación de Dos Santos. El conjunto arlequinado se quedó en inferioridad numérica tras la expulsión de El Hadji y los visitantes se volcaron en busca del gol de la victoria, que llegó en el último suspiro después de que Gael rematara un balón servido al segundo palo, subiendo así el 1-2 al electrónico.

ALCAÑIZ 2-0 SAN GREGORIO

Alcañiz: Raúl, Julen, Alonso (Lecina, 86), Toma (Celma, 75), Tomás (Téllez, 68), Pelegrín (Ferrer, 68), Moliner, Bielsa, Lorenz, Estopiñán y Alquézar.

San Gregorio: Arellano, Lezcano, Valencia, David, Clavería, Aladrén (Saganta, 46), Collado, Adrián, Óscar (Efrén, 46), Miguel (Velilla, 46) y Benavente.

Goles: 1-0, min. 26: Alquézar. 2-0, min. 79: Julen.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a los visitantes Collado y Adrián.

Comentario: Gran victoria del Alcañiz en Santa María en su enfrentamiento con el San Gregorio. Los locales se pusieron por delante en la primera parte materializando el dominio, buen juego y ocasiones con un gol de Alquézar. La segunda parte mostró más momentos de igualdad y alguna ocasión del San Gregorio que hizo peligrar los tres puntos para el Alcañiz. Conforme se acercaba el pitido final los locales volvían a tener protagonismo, doblando su ventaja por mediación de Julen tras botar un córner, controlando así el último tramo y consolidando la victoria.

SANTO DOMINGO JUVENTUD 1-1 UTEBO

Santo Domingo Juventud: Marcos, Armero, Morales (Álvarez, 81), Santiago, Borrego, Aarón (Iván Palos, 56), Arturo (Simón, 56), Buil (Ortiz, 56), Mustienes, Borja y Ruesca (Iker, 81).

Utebo: Héctor, Cocián, Vicente, Manzano, Ángel, Hillera (Iker Gómez, 50), Morán, Juan, Gorea, Berges (Fantova, 70) y Rubén.

Goles: 0-1, min. 47: Morán. 1-1, min, 95: Mustienes, de penalti.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Santiago, Buil, Iván Palos, Mustienes; Iker Gómez, Gorea y Manzano. Expulsó por doble amonestación al local Ortiz (80’).

Comentario: El Utebo rozó su primera victoria de la temporada en su visita al Juventud, pero tras un tenso final el conjunto naranja logró rescatar un punto.

Nada más empezar el duelo el Juventud dispuso de su primera ocasión clara en un mano a mano que acabó con el balón marchándose por arriba. Tras unos primeros minutos de dominio local, el Utebo no tardó en hacerse con el control del juego, viéndose más cómodo con la pelota y con más movilidad. Aunque no generaron peligro claro, pudieron haberse adelantado en el marcador antes de tiempo tras estrellar el balón contra la madera y cabecear el rechace, pero Marcos estuvo acertado a la hora de detenerlo. Poco a poco el Juventud fue despertando y en el tramo final de la primera mitad volvió a disponer de oportunidades para hacer el 1-0, pero se llegó al intermedio sin goles.

A los pocos minutos de reiniciarse el juego el Utebo le robó el balón a su rival y Morán, culminando una salida a la contra, hizo el 0-1. El ritmo bajó claramente durante este segundo periodo y en el minuto 80 los naranjas vieron como Ortiz era expulsado. Pese a encontrarse en inferioridad numérica, el Juventud empezó a cuajar sus mejores minutos y aprovechó el bajón físico de los visitantes para encerrarlos en su campo. Las ocasiones se fueron sucediendo pero hubo que esperar hasta el tiempo de descuento para que llegara el gol de la igualada. Lo hizo en forma de penalti. En el primer intentó Héctor logró detener el disparo, pero el árbitro mandó repetir el lanzamiento al haberse adelantado el meta visitante. Mustienes no falló en segunda instancia y salvó un punto para el Juventud.

TERUEL 1-0 BALSAS PICARRAL

Teruel: Pablo, Reinaldo, Jorge, Yeray (Peralta, 74), Garrote, Ferrer (Diego, 62), Emilio (Llorens, 62), Fernando, Iñaki, Álvarez (Rubira, 74) y Adrián (Esteban, 51).

Balsas Picarral: Jorge, Casorrán (Del Río, 74), De Lope, Ayuda, Lorien (Carlos, 70), Zidane (Luca, 57), Bruno, Raúl (De Diego, 46), Marcos, Sampietro (Lausín, 57) y Taus.

Goles: 1-0, min. 53: Álvarez.

Árbitro: Pérez Saz. Amonestó a Adrián, Jorge, Peralta; Sampietro, De Diego, Luca y Raúl.

Comentario: El Teruel se llevó la victoria ante el Balsas Picarral en un partido cuya primera parte fue muy igualada. Los locales tuvieron dificultades para generar peligro en el primer tiempo, porque su rival estuvo muy ordenado e intentando generar peligro a balón parado. En la segunda parte se abrieron espacios, y en un mano a mano llegó el único tanto del partido. Los locales rozaron el segundo en un balón que se paseó por la línea de gol, pero también los visitantes pudieron empatar en un rechace tras una acción a balón parado.

OLIVER 1-0 AMISTAD

Oliver: Víctor, Lobera (Martínez, 60), Granged, Capapé, Ruiz (Ignacio, 71), Mateo, Daniel, Palma, Fraile (López, 60), Erik y Faraj (Marcelo, 78).

Amistad: Gerard, Moreno, Mariblanca, Aliaga, Izan (Sánchez, 78), Manzanero (De Alfonso, 71), Diego Pablo (Brian, 55), Fabrice, Félez, Bernal y Marco.

Goles: 1-0, min. 55: Faraj.

Árbitro: Lucía Lobera. Amonestó a Lobera, Martínez, Capapé; y a Izan.

Comentario: El Oliver prolonga el buen momento que está atravesando y ya acumula cuatro victorias seguidas. El Amistad tuvo la difícil tarea de ser el primer equipo que le privara de los puntos, pero los azulgranas fueron más eficaces y se acabaron haciendo con la victoria.

El Oliver salió muy metido al partido y empezó moviendo con mucho criterio el balón, protagonizando llegadas por banda que, aunque daban sensación de peligro, no acabaron de encontrar rematador. Con el paso de los minutos, el Amistad fue capaz de sacudirse de la presión de los locales y trató de estrenar su marcador practicando un juego directo que no consiguió dar resultado, llegando al tiempo de descanso con el 0-0 intacto.

Una vez reanudado el juego fueron los visitantes quienes transmitieron una mayor sensación de peligro, pero sus acercamientos no se materializaron, siendo el Oliver el encargado de abrir la lata en una jugada a balón parado que se alió con la fortuna y que acabó con el tanto de Faraj en el minuto 55. A partir de ese momento el partido se rompió y el Amistad dispuso de su oportunidad más clara con un disparo desde fuera del área de Izan que se estrelló contra la madera. Los visitantes volvieron a recurrir a los balones largos para devolver la igualada al marcador mientras que el Oliver trató de sentenciar el encuentro saliendo a la contra, pero el 1-0 se prolongó hasta el pitido final.

IPC LA ESCUELA 0-0 ESCALERILLAS

IPC La Escuela: Fernandes, Kontonis (Tavares, 86), Gracia, Escobar, Chamorro, Pueyo (Belio, 60), Torres (Ferrando, 60), Charan, García (Camañes, 76), Reist y Picot (Duarte, 46).

Escalerillas: Lozano, Battiato (Diouf, 57), Dumbrava, Adrián, Dual, Eyotor, Koucha, Krall (Trotskyy, 53), Pablo (Sawo, 57), Dos Reis (Insa, 83) y Mico.

Árbitro: Monteagudo Soler. Amonestó a los locales García y Escobar y a los visitantes Battiato y Trotskyy.

Comentario: El IPC La Escuela y el Escalerillas protagonizaron un empate sin goles en el que se pudo ver dos estilos de juego muy diferentes. Los oscenses trataron de generar peligro atacando desde la posesión del balón, mientras que su rival optó por un planteamiento más defensivo esperando su oportunidad para salir a la contra. Tras una primera mitad muy equilibrada, el IPC La Escuela se mostró muy superior al Escalerillas tras el tiempo de descanso, llegando a disponer de una oportunidad clara en un lanzamiento de falta lateral en el minuto 4 del añadido que, sin embargo, no acabó de transformarse en el gol de la victoria.

HERNÁN CORTÉS 2-3 STADIUM CASABLANCA

Hernán Cortés: Valero, Muñoz, Sabater (García, 81), Ormad, Franco, Palacios (Vaz, 46), Pau (Peña, 57), Crespo, Torres (Lilou, 72), Lucas (Santos, 46) y David.

Stadium Casablanca: Guillermo, Terreu (Amaazoul, 46), Alejandro, Jaime, Checa (Márquez, 74), Owen (Lázaro, 64), Cisneros, Floristán, Asín (Jesús, 74), Laborda (Carbonel, 74) y Alamañac.

Goles: 1-0, min. 1: Ormad. 2-0, min. 4: Pau, de penalti. 2-1, min. 49: Cisneros. 2-2, min. 62: Checa. 2-3, min. 89: Amaazoul.

Árbitro: De Ena Wolf. Amonestó a los locales Muñoz y David y a los visitantes Floristán, Alejandro y Carbonel. El visitante Floristán fue expulsado por doble tarjeta amarilla en el 72’.

Comentario: El Stadium Casablanca remontó un partido que muy pronto se le puso de cara a su anfitrión, el Hernán Cortés, que en el minuto 4 ya ganaba por 2-0 gracias a los tantos de Ormad y de Pau. El duelo se le presumía cómodo al conjunto local, pero nada más lejos de la realidad. El Stadium Casablanca se rehízo y pronto empezó a carburar y sus jugadores a participar por dentro, lo cual les generaba superioridad y peligro. Hasta el descanso el partido se desarrolló con una ligera superioridad visitante, pero sin generar peligro claro.

Tras el descanso, el Stadium Casablanca no tardó en meterse en el partido tras un gol de Cisneros fruto de un grave error de un central local. Apenas dos minutos después Checa consiguió empatar y parecía más cercano el tercer gol visitante que local. Se equilibraron las fuerzas y el partido se estabilizó. Tras la expulsión de Floristán en las filas visitantes, el Stadium Casablanca junto más las líneas sin perder poder ofensivo y su segunda línea mantuvo la iniciativa y peligro. Ya en el tiempo de descuento y tras un córner local a favor, el Stadium Casablanca montó una salida a la contra letal que el Hernán Cortés no pudo detener y Amaazoul hizo el definitivo 2-3.

MONZÓN FB 0-0 HUESCA B

Monzón FB: Subías, Abad, Floría, Esteban (Fion, 77), Fernández, Solanilla (Guarne, 46), Nevot (Langarita, 55), Mestre, Lernabi (Pico, 55), Sissoko y Pérez (Izquierdo, 65).

Huesca B: Azagra, Sauvage (Verás, 46), Velázquez, Pablo, Bazago, Beltrán (Losfablos, 75), Seral, Fofana (Roche, 63), Pérez (Osán, 75), Bereño y Torralba (Fernández, 63).

Árbitro: Solano Castro. Amonestó a Esteban, Abad, Pico, Izquierdo; Fofana, Beltrán, Velázquez y Pablo.

Comentario: El Monzón y el Huesca protagonizaron un buen partido en el que ninguno de los dos consiguió deshacer el empate a cero inicial. Durante el primer tiempo los azulgranas dominaron claramente y contaron con las oportunidades más claras, pero se toparon con un viejo conocido, Subías, que con sus buenas acciones mantuvo con vida a los suyos.

Ya en la segunda mitad, los minutos fueron pasando y poco a poco el partido se fue abriendo más, contando los dos conjuntos con oportunidades para decantar la balanza, pero no contaron con el acierto suficiente de cara a puerta y el 0-0 se prolongó hasta el pitido final.

LA ALMUNIA 0-5 REAL ZARAGOZA B

La Almunia: García, Utrilla, López, Nagy, Gracia, Sánchez (Torres, 61), Giménez, Macaya (Huera, 76), Lorén (Vidal, 61), Gómez (Cabezón, 25) y Lorente (Macaya, 76).

Real Zaragoza B: Ramiro, Pernía, Jorge, Aguilar, Esteban, Pablo, Laseca (Subías, 61), Monzón, Soriano (Bescos, 61), Beltrán (Pérez, 78) y Cazorla (Lázaro, 72).

Goles: 0-1, min. 37: Beltrán. 0-2, min. 42: Soriano. 0-3, min. 61: Soriano. 0-4, min. 72: Bescos. 0-5, min. 80: Esteban, de penalti.

Árbitro: Alonso Martínez. Amonestó a Lorente ; y a Lázaro.

Comentario: El Real Zaragoza juvenil B se llevó la victoria en el campo de La Almunia con un cómodo resultado. Si bien a los blanquillos les costó ser eficientes en los metros finales, cuando finalmente lo fueron la superioridad fue más que evidente. El conjunto zaragocista llevó el peso del partido y se puso por delante con dos goles de diferencia en los compases finales del partido. En la segunda parte, los locales se mantuvieron replegados y el Zaragoza juvenil dominó a placer; con otros tres goles certificó una cómoda victoria.