Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: Reparto de puntos entre Calatayud y Morés en un partido igualado

Fútbol. Regional Preferente: Cariñena Atlético vs. Calatayud.
Jesús Garrido

ATLÉTICO CALATAYUD 2-2 MORÉS

At. Calatayud: Rodríguez, Barrachina (Aznar, 64), Palacios, Pascual, Sebastián (Negredo, 80), Pérez (Hernández, 80), Lorente, Daniel, Navarro, Sergio (Jiménez, 64) y Agustín (Lahuerta, 72).

Morés: Salvador, Molina (Torcal, 60), Pardo, Mendoza, Arenaz (Castillo, 81), Serrano (Carazo, 60), Osorio, Ballester (Alamán, 73), Trasobares, Zapata (Mazas, 46) y Agorreta.

Goles: 0-1, min. 15: Serrano. 1-1, min. 18: Sergio. 2-1, min. 68: Sebastián. 2-2, min. 87: Osorio, de penalti.

Árbitro: Molinares Hernández. Amonestó a Lorente, Sebastián, Pérez, Navarro, Aznar, Serrano y Zapata. Expulsó a los locales Lorente (51’) por doble amarilla y Pascual (86’) por roja directa.

Comentario: El Calatayud y el Morés se llevaron un punto cada uno en un encuentro donde los dos equipos estuvieron intensos, con un conjunto visitante que implementó un juego directo. El primero llegó de las botas de Serrano, que en un error de la zaga local puso el primero. Con el paso de los minutos los de Yvo Serrano fueron a más y empataron tras una acción por la izquierda. Los de San Íñigo acumularon llegadas y no fue hasta ya bien entrada la segunda parte cuando, en inferioridad numérica, lograron aprovechar un balón peinado para que Sebastián pusiera a los locales por delante. Ya en la recta final, el Morés empató con un gol desde el punto de penalti en el 87.

LA ALMUNIA 1-2 QUINTO

La Almunia: Lorente, Izan (Trejo, 85), Héctor, Guillén, Diego (Zack, 65), Ciriano, Caparrós, Diego, Miguel, Clavero (Refusta, 75) y Romanos (Montesinos, 75).

Quinto: Mallor, Adriel, Garrido, Budría, Carlos (Anglés, 76), Jorge, Hugo (Urmeneta, 76), Abenia, Gonzalo, Pérez (Úbeda, 52) y Balfagón (Escudero, 88).

Goles: 1-0, min. 46: Miguel. 1-1, min. 54: Úbeda. 1-2, min. 82: Anglés.

Árbitro: Bruna Guadamur. Amonestó a los locales Héctor e Izan y al visitante Carlos. El visitante Jorge fue expulsado en el 44’ por tarjeta roja directa.

Comentario: Los locales fueron superiores en la primera mitad, generando buenos minutos y ocasiones claras, quedándose también con superioridad numérica en los instantes previos al descanso. En la segunda parte los locales se adelantaron, pero encajaron rápidamente el empate en un error de la defensa. Los locales se precipitaron y en un error volvieron a anotar los jugadores del Quinto el gol de la victoria definitiva.

ATLÉTICO CARIÑENA 2-0 MAGALLÓN

At. Cariñena: Pintilie, Sola, Fabre, Begue (Chabier, 61), Fernando, Báguena (Lorente, 75), Ibaniarraga (Gutiérrez, 61), Burriel (Ghouti, 86), Miñana, Ibáñez y Valios (Gómez, 86).

Magallón: Peña, Falcón (Pablo, 53), Aznar, Aitor (Víctor, 80), Aibar (Yuste, 53), Ramon (Rubio, 64), Mariano, Martín, Saúl, Lasauca y Segura.

Goles: 1-0, min. 11: Ibáñez. 2-0, min. 48: Valios.

Árbitro: Ruiz Sumelzo. Amonestó a Valios, Begue e Ibinarriaga; Aibar y Falcón.

Comentario: El partido comenzó con un Atlético Cariñena dominador del juego y pronto se adelantó en el marcador con un gol de Ibáñez en el minuto 11. En los últimos minutos de la primera mitad el Magallón apretó y pudo empatar el encuentro en alguna ocasión clara que tuvo pero que no llegó a aprovechar. En la segunda mitad el Atlético Cariñena entró muy bien en el partido y en el minuto 48 Valios hacía el 2-0 definitivo en el marcador.

La segunda mitad el equipo local dominó y controló el partido en todo momento. Buen comienzo del Atlético Cariñena ganando los tres partidos disputados hasta el momento

MALLÉN 2-2 ATLÉTICO TERUEL

Mallén: Espino, Daniel, Pamplona, Pascual (Belio, 60), Roncal, Sánchez (Ramírez, 78), Iker, Jorge (Puértolas, 72), López (Muresan, 72), Pedro (Espeleta, 60) e Iván.

At. Teruel: Garcés, Smaali (Morales, 64), Marc, Ferrer, Enrique, Artajo, Enrique (Bellosta, 50), Orriols, Nicolás (Saludes, 81), Lorién (Carlos, 50) y David (Soriano, 64).

Goles: 0-1, min. 25: Artajo. 1-1, min. 33: Iker, de penalti. 2-1, min. 66: Iker. 2-2, min. 89: Artajo.

Árbitro: Falcón Aldea. Amonestó al local Iván y a los visitantes Orriols, Ferrer y Bellosta.

Comentario: En la primera mitad los locales fueron superiores, con dominio de balón mientras que los visitantes estuvieron bien colocados. Tras varias ocasiones locales los visitantes se pusieron por delante. En una buena jugada a la espalda de la defensa, los locales provocaron un penalti con el que empataron. En la segunda parte, los locales fueron a más, mejor que en la primera parte incluso y en una acción individual hubo un penalti que Íker convirtió. En la recta final, tras varios buenos minutos de los del José Viela, el Atlético Teruel empató en una jugada culminada con un centro al corazón del área.

ESCALERILLAS 0-0 SAN JOSÉ

Escalerillas: Raúl, Lander, Campos, Pablo (Fron, 63), Borja, David, Jorge (García, 63), Alejandro, Joel (Fortes, 84), Burillo (Dambelly, 74) y César.

San José: Vargas, Alejandro, Manjón, Cea, Víctor (Diallo, 75), Barbero (Barrera, 53), Pablo (Suárez, 75), Diloy (García, 53), Alberto (Kyei, 63), Óscar y Solans.

Árbitro: Martínez Peralta. Amonestó a Pablo, David, Jorge, Borja, Burillo y Dambelly; Diloy y Barbero.

Comentario: El Escalerillas se repartió los puntos con el San José en un partido donde ninguno de los dos se mostró acertado en las áreas rivales. Resultado justo en un partido igualado desde los primeros instantes, con poco fútbol de balón y mucho despliegue físico. El San José fue mejor al comienzo pero se fue equilibrando la contienda. En la segunda parte los locales estuvieron mejores, pudiéndose adelantar. En un saque de banda rápido, el San José pudo hacer el gol y el San José pudo aunque en el otro área el Escalerillas pudo hacer lo propio también.

ALCAÑIZ 3-1 MEQUINENZA

Alcañiz: Popescu, Jalal, Pueyo, Escuín (Blasco, 68), Bagán, Herrero, Guillén, Soler (Carbo, 75), Lacueva (Leiva, 59), Cardiel, Llombar (Martínez, 75).

Mequinenza: Mbengue, Laghrissi, Sedeño, Dueso, Cabistañ, Hoyo (Batje, 53), Burillo (Palau, 53), Aldabo, Rubio (Rodes, 37), Castro y Oprea (Aldabo, 73).

Goles: 1-0 min. 5: Guillén, 1-1 min. 13: Aldabo, 2-1 min. 55: Llombart, 3-1 min. 93: Leiva.

Árbitro: Núñez Pérez.

Comentario: El encuentro empezó con mucho respeto en los primeros compases y con mayor posesión de los alcañizanos, quienes se adelantaron por medio de Guillén después de una buena combinación con Escuín. Ambos protagonizaron las primeras acciones de peligro del Alcañiz, que vio cómo el Mequinenza empató con un tanto de Aldabo que se le escurrió de las manos a Popescu. De esta manera, el encuentro se marchó con 1-1 al descanso. En la segunda parte, el Alcañiz fue superior y por medio del balón parado, Llombart volvió a adelantar a los locales. En el tramo final tuvieron que sufrir, dado que se quedaron con 10 jugadores por lesión y al haber realizado ya todos los cambios, pero en una acción con robo en campo contrario les permitió sentenciar en el tiempo de prolongación con el 3-1 por medio de Leiva.

CELLA 0-2 CASETAS

Cella: García, Sánchez, Martín, Royo (Alberto, 70), Bielsa (Carlos Javier, 46), Ferrer (Alonso, 59), Navarrete, Hernández, Enguita, Cercos y Fuertes (Gascón, 59).

Casetas: Ortí, Morcillo (Piñero, 82), Palacios, Llorente, Molina, Fernández, Lambán (Rivas, 56), Moreno (Arroyave, 68), Marín, De Castro (Abad, 82) e Izquierdo (Mora, 68).

Goles: 0-1, min. 15: Marín. 0-2, min. 50: Molina.

Árbitro: Blasco Muñoz. Amonestó a Cercos, Hernández y Martín; Moreno y Llorente.

Comentario: El Casetas sumó un nuevo partido puntuando, esta vez en casa del Cella en un partido que empezó mejor el conjunto visitante, que fruto de un error de los anfitriones se puso por delante al regatear Marín al portero y marcar a placer. El Cella mejoró hasta el descanso y tuvo alguna oportunidad para reequilibrar el resultado, pero no estuvo acertado.

La segunda parte empezó igualada, pero pronto el equipo visitante, gracias a un córner, hizo el 0-2 por mediación de Molina, poniéndosele el partido muy de cara. El Cella se volvió a lanzar a por el gol del empate, pero lo intentó con más corazón que cabeza, poniendo todo su arsenal ofensivo. El equipo visitante se defendió muy bien e incluso pudo matar el partido en alguna contra, pero el resultado no se volvió a alterar.

VILLA DE ALAGÓN 2-1 FLETA

Villa Alagón: Ansó, Quílez, Niang, Pueyo, Leonar (Jiménez, 83), Ávila, Ducuré (Sánchez, 78), Diallo, Huerta (Iglesias, 59), Herrero y Cepeda (Ndiaye, 78).

Fleta: Mainar, Aróstegui (Vitaller, 63), Muñoz, Sorinas, Mendy (Moore, 82), López, Berbegal (Aranda, 82), Nguema, De Lima (Ibáñez, 75), Bourás y Miguel (Nguema, 63).

Goles: 0-1, min. 7: Miguel. 1-1, min. 28: Leonar, de penalti. 2-1, min. 89: Jiménez.

Árbitro: Ceamanos Sobradiel. Amonestó a Iglesias, Leonar y Ávila; Bourás, De Lima, Aróstegui, Nguema y Sorinas.

Comentario: Ansiada victoria la conseguida por el Villa de Alagón en su enfrentamiento contra el Fleta, rival que también luchará este año por la permanencia. Fueron precisamente los visitantes quienes empezaron por delante en el marcador, inaugurando el electrónico tras colgar un balón al segundo palo y tras producirse varios rebotes, consiguiendo Miguel enviarlo al fondo de la red. El Fleta iba controlando el duelo, pero el Villa de Alagón consiguió empatar en una salida a la contra que acabó en penalti, siendo Leonar el encargado de transformarlo. Hasta el tiempo de descanso hubo pocas ocasiones, llegándose al intermedio con el 1-1 en el marcador.

Una vez reanudado el juego el Fleta pudo haber recuperado la ventaja en un mano a mano de Nguema contra Ansó, pero el meta local consiguió aguantar bien y frustró el ataque de los visitantes. El Villa de Alagón apretó a su rival en los minutos finales, consiguiendo anotar el 2-1 tras una diagonal que dejó solo a Jiménez delante del portero. Los locales sufrieron durante el descuento para mantener la ventaja, pero con el pitido final se consumó el triunfo.

ANDORRA 2-0 CHIPRANA

Andorra: Pardo, Villanueva, Domingo, Blasco, Montañés (Lucano, 75), Pescador, Fernández (Mejino, 45), Miranda, Riola (Cubero, 65), Giménez (Juárez, 45) y Mombiela (Jaime, 45).

Chiprana: Leyk, Catalán, José Ignacio (Piquer, 61), Pablo, Javier Vidal, Buisán (Valls, 45), Perdiguer (Santiago, 73), Eko, El Fellah, Nicolás y Repollés (Poblador, 61).

Goles: 1-0, min. 40: Fernández. 2-0, min. 71: Juárez.

Árbitro: Ilyas El Mazraoui. Amonestó a Mombiela, Fernández, Mejino y Cubero; al visitante José Ignacio.

Comentario: El Andorra se llevó la victoria ante un Chiprana que se vio superado por los del Juan Antonio Endeiza. En la primera parte, los locales fueron los claros dominadores, con un cuadro rival replegado que no generó en absoluto peligro. Tras varias aproximaciones, en un mano a mano de Fernández los andorranos se pusieron por delante. En la segunda parte el guion se mantuvo y el Andorra amplió las diferencias con una jugada que nació desde la derecha. En la recta final los locales no sufrieron y lograron los tres puntos plácidamente.