Todas las crónicas del grupo 2 de Regional Preferente: El Cariñena aprovecha su efectividad para doblegar al Calatayud

Fútbol. Regional Preferente: Cariñena Atlético vs. Calatayud.

ATLÉTICO CARIÑENA 2-0 ATLÉTICO CALATAYUD

At. Cariñena: Pintilie, Sola, Saúl, Begué, Juan (Baguena, 59), Lorente (Miñana, 64), Valios, Ibáñez, Chabier (Burriel, 64), Ibinarriaga (Ghouti, 87) y Fernando (Gutiérrez, 87).

At. Calatayud: David, Palacios, Pascual, Álex, Daniel, Lorente (Diego, 64), Hernández (Agustín, 54), Sebastián, Panocha, Negredo y Adrián Pérez (Lahuerta, 64).

Goles:

Árbitro: Rico Vila. Amonestó a Pintilie, Ibinarriaga, Sola, Fernando, Begué y Ghouti; .

Comentario: El Cariñena tiró de efectividad para llevarse su partido ante el Calatayud. Los dos equipos desde el primer momento fueron a por la victoria; la intensidad fue tal que ninguno de los dos pudo imponer su estilo de juego al rival. Ya en la segunda parte la tónica general se mantuvo, la balanza no llegaba a desequilibrarse y fueron finalmente los locales los que en dos transiciones rápidas pudieron perforar la meta bilbilitana para llevarse la victoria en esta jornada y mantener las buenas sensaciones de la jornada inicial.

CHIPRANA 0-2 MORÉS

Chiprana: Leyk, Raúl, Moreno, Piazuelo, Vidal, Perdiguer (Piazuelo, 74), Daniel (Valls, 80), Pío, El Fellah (Piquer, 74), Nicolás y Poblador (Repollés, 67).

Morés: Salvador, Zapata, Pardo, Mendoza (Carazo, 87), Cristian, Trasobares (Mazas, 66), Molina, Torcal (Serrano, 71), Ballester, Osorio y Agorreta (Alamán, 66).

Goles: 0-1, min. 64: Cristian. 0-2, min. 89: Ballester.

Árbitro: Sancho Ros. Amonestó a los visitantes Trasobares y Molina. Expulsó al local Moreno por doble amarilla (80’).

Comentario: El partido entre el Chiprana y el Morés se mantuvo igualado durante los noventa minutos, pero fueron los visitantes quienes consiguieron sumar su primera victoria liguera.

Salió mejor plantado el Morés en los primeros minutos teniendo alguna ocasión de gol. Pasado el ecuador de la primera mitad el Chiprana fue el que tuvo un mayor dominio del balón teniendo varias llegadas al área rival.

En la segunda parte salió mejor el conjunto local, con más posesión del balón pero con poco peligro. No obstante, cuando mejor estaba el Chiprana, en un despiste defensivo el Morés se adelantó por mediación de Cristian pasada la primera hora de juego. Ya en los últimos diez minutos y con el Chiprana en inferioridad numérica tras la expulsión de Moreno, el conjunto local desaprovechó dos ocasiones claras de gol que Salvador acertó a despejar. Se llegó al final del partido con el Morés bien plantado sobre el terreno de juego y metiendo el segundo gol en una jugada a balón parado materializada por Ballester.

SAN JOSÉ 4-1 VILLA DE ALAGÓN

San José: Vargas, Alejandro, David (Ceperuelo, 46)(Manjón, 67), Cea, Barrera (Diloy, 62), Víctor (Kyei, 79), Jorge (Pablo, 62), Barbero, Santos, Óscar y Solans.

Villa Alagón: Iván, Iglesias (Diego, 46), Ibra (Diallo 46), Farefo, Cepeda, Juan, Huerta, Ramsés (Galindo, 46), Edmar (Cortés, 80), Ávila (Ndiaye, 77) y Leonar.

Goles: 1-0, min. 9: Jorge. 2-0, min. 17: Víctor. 3-0, min. 41: Santos, de penalti. 3-1, min. 44: Leonar, de penalti. 4-1, min. 89: Kyei.

Árbitro: Fortea Laguna. Amonestó a Óscar, Barrera, David, Vargas, Solans, Víctor, Barbero; Ávila, Iglesias, Galindo, Iván, Diallo y Diego. Expulsó por roja directa al visitante Galindo (60’).

Comentario: El San José se llevó con comodidad su encuentro ante el Villa de Alagón. Los azulones se adelantaron en los primeros minutos con un buen pase entre centrales para que Jorge Gómez enviase el balón al fondo de la red. Los de Davíd Rincón mostraron un buen dominio de la situación y ampliaron diferencias con un disparo colocado de Víctor Rodríguez. En la recta final antes del descanso, ambos equipos anotaron desde los once metros. En la segunda parte la tónica general se mantuvo y en una jugada individual Kyei puso el definitivo 4-1.

FLETA 1-5 LA ALMUNIA

Fleta: Márquez, Arostegui, Darío, Tejedor (Nguema, 51), Mendy, Berbegal (Sergio, 61), Marlon (Mario, 62), Vitaller, Andrés (Moore, 51), Navaridas (Jorge, 51) y Sorinas.

La Almunia: Aitor, Posso (Montesinos, 62), Héctor, Guillén (Clavero, 62), Ciriano, Leciñena, Trejo, Diego (Ibáñez, 62), Embid (Romanos, 56), Refusta y Júdez (Gil, 56).

Goles: 1-0, min. 5: Arostegui. 1-1, min. 19: Guillén. 1-2, min. 25: Ciriano. 1-3, min. 30: Embid. 1-4, min. 46: Embid. 1-5, min. 48: Embid.

Árbitro: Fle Usón. Amonestó a Andrés, Mendu, Tejedor, Nguema, Arostegui; y Romanos.

Comentario: La Almunia reaccionó a tiempo ante un Fleta que se puso por delante en el 5 al aprovechar un centro. Con el paso de los minutos los de Francisco Jurado fueron a más y con una acción rápida y un disparo desde fuera del área dieron la vuelta al partido. Ampliaron diferencias en al 30 y, ya en la segunda parte, evitaron cualquier reacción rival con dos goles de Embid.

MAGALLÓN 1-0 ALCAÑIZ

Magallón: Peña, Falcón, Aznar, Aitor, Aibar (Pablo, 79), Saúl, Ramón (Lasauca, 64), López, Martín (Yuste, 89), Roy y Segura.

Alcañiz: Raimundo, Jalal (Urrios, 58), Raúl, Escuin, Carbó (Guillén, 84), Leiva, Miguel (Martínez, 74), Soler, Molina, Cardiel y Llombart.

Gol: 1-0, min. 47: Martín, de penalti.

Árbitro: Madurga Daza. Amonestó a los locales Roy y Aznar y al visitante Molina.

Comentario: Partido muy igualado el disputado entre el Magallón y el Alcañiz que se acabó saldando con el triunfo de los locales por la mínima. Los dos conjuntos jugaron a no fallar y durante la primera mitad la única ocasión destacable estuvo en las botas de Escuin, pero Peña supo detener su remate para llegar con el empate inicial al descanso.

Una vez reanudado el juego, el Magallón empezó a jugar con el aire a favor y Segura, tras recibir un balón al espacio, le sirvió la pelota a Ramón, quien fue derribado por Raúl dentro del área. El encargado de lanzar el penalti fue Martín. No falló desde los once metros y el 1-0 subió al marcador. El Magallón pudo haber aumentado su renta tras un saque de banda en el que Saúl acabó disparando y encontrándose con la madera. Los locales supieron defender los balones aéreos con los que el Alcañiz trató de empatar, consiguiendo así estrenar su casillero de victorias.

MEQUINENZA 0-0 CELLA

Mequinenza: Mbengue, Laghrissi (Giménez, 84), Dueso, Cabistañ, Hoyo (Gonzalo, 84), Burillo (Palau, 61), Aldabo, Rubio (Rodes, 73), Castro, Ruiz (Oprea, 73) y Batje.

Cella: Ramo, Fuertes (Royo, 63), Sánchez, Esteban (Sánchez, 78), Bielsa (García, 66), Alberto, Ferrer, Gascón, Navarrete, Cercos y Marcos (Pescador, 63).

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a los locales Cabistañ y Laghrissi y a los visitantes Cercos y Gascón.

Comentario: Empate sin goles en un partido en el que el Cella tuvo sus oportunidades durante la primera mitad mientras que el Mequinenza mejoró su versión tras el descanso.

Aunque fueron los visitantes quienes dispusieron de las mejores ocasiones durante la primera mitad, el conjunto anfitrión pudo haberse adelantado en el marcador tras un pase desde la banda izquierda de Ruiz que Aldabo cabeceó pero sin premio. La oportunidad más manifiesta del Cella llegó con un disparo a bocajarro de Marcos, pero Mbengue se alió con la madera para evitar que los visitantes inauguraran su casillero. Ninguno de los dos equipos estuvo acertado de cara a puerta y se llegó al descanso con el empate inicial intacto.

Tras el paso por vestuarios el Mequinenza dio un paso hacia delante y el conjunto verde empezó a generar peligro, aunque no acabaron de poner en apuros a sus rivales, llegándose al pitido final con el 0-0 con el que se empezó el duelo.

QUINTO 1-1 MALLÉN

Quinto: Mallor, Úbeda (Anglés, 53), Adriel, Garrido (Abenia, 64), Budría, Isaac, Gonzalo, Escudero (Artigas, 64), Gómez (Usón, 53), Jorge y Balfagón (Urmeneta, 80).

Mallén: Ortiz, Láinez, Pamplona, Marco, Roncal, Sánchez, Iván, Contreras (Espelta, 10), Lahuerta (Láinez, 46), Belio (Pascual, 76) y Navales (López, 68).

Goles: 0-1, min. 57: Navales. 1-1, min. 678: Budría.

Árbitro: Fuentes Suils. Amonestó a Budría, Usón, Artigas; Láinez, Espelta y Sánchez.

Comentario: El Quinto y el Mallén se repartieron los puntos. En la primera mitad fueron los del Gregorio Vidal los que dominaron el partido con claridad, pero el repliegue en bloque del Mallén dificultó en gran medida la labor rival. Ya en la segunda parte los cambios mejoraron el juego visitante y se hicieron con el partido. Con una entrada por banda desde Diego, Navales mandó el esférico al fondo del área con el interior en el segundo palo. Sin embargo, los locales empataron la contienda en una falta desde la izquierda que provocó un balón muerto que Budría no desaprovechó. En los minutos finales el Mallén tuvo un mano a mano con el que pudo haberse llevado los tres puntos.

CASETAS 0-0 ESCALERILLAS

Casetas: Ortiz, Morcillo (Mora, 74), Perales (Molina, 74), Llorente, Arroyave, Fernández (Durango, 87), Lambán (Izquierdo, 57), Rivas (Moreno, 46), Marín, Da Costa y De Castro.

Escalerillas: Moriano, Crespo, Campos, González (Jorge, 81), Sergio (Gilson, 81), Burillo (Berrogain, 72), Varela, Martín, García (Fron, 89), Ramírez y Borja.

Árbitro: Pérez Torres. Amonestó a Marín, Moreno, Llorente; García, Campos y Crespo. Expulsó por roja directa al local Varela (12’).

Comentario: El Casetas y el Escalerillas se repartieron los puntos en un partido donde los locales sufrieron en la primera mitad, pese a que jugaron buena parte del choque con un jugador más. El Escalerillas rozó el gol en la primera parte con un larguero de Varela, un disparo de Pablo Gonzalez, una falta que se fue por muy poco y un tiro al palo de César García. Pero en la segunda parte la balanza cambió de lado y el conjunto de San Miguel se hizo con el mando y generó diversas ocasiones a balón parado y la más clara en un mano a mano y un balón parado donde Moriano estuvo muy acertado para certificar el empate.

ATLÉTICO TERUEL 0-3 ANDORRA

At. Teruel: Rivas, Úbeda, Ferrer, Pérez (Artajo, 46), Andrés, Enrique (Morales, 61), Orriols, López (Smaali, 65), Saludes (Navarro, 46), Sánchez (Bellosta, 65) y Marco.

Andorra: Ricón, Villanueva, Guía (Domingo, 46), Blasco, Montañés (Mejino, 83), Ginés (Giménez, 56), Pescador, Miranda (Fernández, 75), Lucano (Mombiela, 75), Riola y Juárez.

Goles: 0-1, min. 36: Miranda. 0-2, min. 51: Montañés. 0-3, min. 79: Villanueva.

Árbitro: Ballesteros Rubio. Amonestó al local Navarro y a los visitantes Ginés, Guía y Lucano. El local Navarro fue expulsado en el 90’ por doble tarjeta amarilla.

Comentario: El Andorra volvió a sumar los tres puntos, esta vez a domicilio en casa del Atlético Teruel, con un resultado que no reflejó la igualdad que se vivió en el terreno de juego. Ambos conjuntos contaron con ocasiones, aunque los visitantes contaron con más y estuvieron mejor de cara a puerta. Sin embargo, hubo momentos en los que el Atlético Teruel tuvo un mayor dominio del balón, poniendo en apuros a sus rivales.

El Andorra salió mejor que el conjunto anfitrión al terreno de juego, pero una vez que el Atlético Teruel tomó el control y cuando peor estaba el conjunto minero, Miranda aprovechó una buena jugada para batir a Rivas y que el 0-1 subiera al marcador, resultado con el que se llegó al tiempo de descanso.

Una vez reanudado el juego el Andorra volvió a salir mejor que su rival, doblando su ventaja en el minuto 51 por mediación de Montañés. Con el 0-2 en el marcador, los andorranos empezaron a jugar más sueltos y con el 0-3, obra de Villanueva, se acabó de sentenciar la victoria de los pupilos de Carlos Gil.