Todas las crónicas de la última jornada de Liga Nacional: Ebro B, Marianistas, Atlético Teruel y Fraga descienden

Consulta los resultados, las crónicas y los descensos de la última jornada de la Liga Nacional.

AMISTAD 1-2 LA ALMUNIA

Amistad: Pedro, Maza (Redondo, 46), Pasamón (Viamonte, 38), Erik, Marzal, Samuel, Pablo, Alejandro (Liarte, 77), Izuel (Daniel, 46), Soler y Marco (Óscar, 60).

La Almunia: Eloy, Marcos (Per, 60), Iker Gil, Nagy (Rubén, 60), Hugo Gracia (Lorén, 77), Arnal, Pellicer, Guillén (Utrilla, 71), Mario, Montesinos (Lorente, 83) y Langarita.

Goles: 0-1, min. 4: Langarita. 1-1, min. 65: Marzal. 1-2, min. 92: Rubén.

Árbitro: Gonzalo Benito. Amonestó a Pablo, Marco, Alejandro, Daniel, Óscar; y a Mario. Expulsó por doble amonestación al local Samuel (52’).

Comentario: La Almunia se llevó un partido con poco en juego en el campo del Amistad. Los visitantes saltaron al terreno de juego con un punto más de intensidad y se adelantaron nada más comenzar con un tanto de Langarita tras una acción combinada. El partido se fue equilibrando con el paso de los minutos y aunque hubo ocasiones ninguno logró perforar la meta rival. En la segunda mitad fueron los de Bríngola los que fueron a más y empataron la contienda tras un centro lateral, ante un La Almunia ordenado atrás. Sin embargo, tras una intensa recta final los visitantes se llevaron la victoria tras hacer sufrir al rival con un buen gol de Rubén con una jugada individual.

EBRO B 3-2 ATLÉTICO TERUEL

Ebro B: Diego, De Lope, Bielsa (Escar, 78), Elvis (Escanero, 74), Del Cerro (Prados, 74), Baeyens (Eder, 58), Belenguer, Luca (Calvo, 58), Subías, Wallid y Deza.

Atlético Teruel: Aitor, Reinaldo, Alejandro, Escuder (Mateo, 85), Oroel (Galindo, 75), Torner, Artajo (Héctor, 85), Soriano, Gonzalo, Lorien y Enrique.

Goles: 1-0, min. 4: Luca. 1-1, min. 16: Soriano. 1-2, min. 42: Gonzalo. 2-2, min. 79: Deza. 3-2, min. 85: Alejandro, en propia puerta.

Árbitro: Agustín Moreno. Amonestó a los visitantes Galindo y Soriano.

Comentario: El Ebro se adelantó en una jugada por la banda que remató el atacante blanquiazul al fondo de la red. Sin embargo, el Teruel remontó gracias a dos acciones a balón parado. Una a la salida de una falta que Mario Soriano aprovechó para igualar la contienda y, poco después, en un saque de esquina rematado al segundo palo, que el meta del Ebro sacó como pudo pero donde los turolenses lo aprovecharon para poner el segundo de la jornada. En la segunda parte, los locales reaccionaron a tiempo y dieron la vuelta al marcador con un gol en propia puerta visitante que supuso el 3-2.

STADIUM CASABLANCA 1-3 IPC LA ESCUELA

Stadium Casablanca: Correas, Lobera, Huerta, Aliaga (García, 73), Cisneros (Portero, 62), Colás (Silvia, 73), Adrián (Picot, 62), Izquierdo, Rodríguez, Cerrato y Redondo

IPC La Escuela: Connor, Aznar (Pueyo, 58), Maciel, Chamorro (Izquierdo, 46), Bader (Torres,73), Juanma, Yeray, Gastón, Gabriel, Joshua y Calle (Charán, 58)

Goles: 0-1, min. 52: Maciel. 1-1, min. 54: Redondo. 1-2, min. 63: Ferrando. 1-3, min. 66: íñigo.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Martín, Cisneros; y El Hamdi.

Comentario: El Stadium se llevó la derrota ante el IPC en un partido donde los locales comenzaron replegados y el IPC dominó. Sin embargo, con el paso de los minutos fueron llegando las ocasiones. En la segunda parte el IPC se puso por delante en un saque de esquina aunque los verdes empataron en un centro que se envenenó. Sin embargo, el Stadium pagó caro un error y los oscenses se colocaron con un 1-2, que ampliaron con un tercer gol en un centro lateral.

SAN GREGORIO 3-0 ALCAÑIZ

San Gregorio: David, Rubén, Daniel (Vicén, 52), Casado, Mustafa (Ndiaga, 57), Marcos (Amin, 52), Jiménez, César, Teodor (Agbor, 52), Aranda y Benavente (Hugo Martín, 57).

Alcañiz: Héctor, Julen, Celma, Daniel (David Pal, 55), Tomás (Téllez, 55), Bonfill, Moliner (Ferrer, 68), Bel, Lorenz, Alquézar (Adán, 68) y Cebrián (Bosque, 82).

Goles: 1-0, min. 10: Jiménez. 2-0, min. 46: Teodor. 3-0, min. 57: Mustafa.

Árbitro: Orcajo Ambroj. Amonestó a Rubén, Aranda; y a Cebrián. Expulsó con roja directa al local Amin y al visitante Lorenz, ambos en el (86’).

Comentario: El San Gregorio dominó desde el primer momento, adelantándose con un gol con un disparo desde fuera del área que entró por la escuadra. Los rojillos consolidaron su dominio en la primera parte y mejoraron su efectividad de cara a la segunda, gracias a un envío largo a la espalda de la defensa con el que los locales pusieron el segundo tanto. Mustafa sentenció el tercer gol y los locales durmieron el partido hasta los noventa minutos.

BALSAS PICARRAL 3-4 REAL ZARAGOZA B

Balsas Picarral: Valero, Pradas, Rubén, Piqueras (Marcos, 60), Zidane (Ríos, 62), Lorien (Brizuela, 73), Asier (Bernal, 73), Romanillos (Sampietro, 60), Ceperuelo, Mazas y Gracia.

Real Zaragoza B: Valentín (Nicolás, 46), Olmos, Motilva, Ian (Beltrán, 78), Sancho, Palacio, Cantero (Pinilla, 68), Íñigo, Sabater (Dennis, 15), Tobajas (Guillermo, 78) y Vadillo.

Goles: 0-1, min. 15: Cantero, de penalti. 0-2, min. 25: Dennis. 1-2, min. 44: Lorien. 2-2, min. 51: Mazas. 3-2, min. 54: Mazas. 3-3, min. 83: Vadillo. 3-4, min. 87: Dennis.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó a los locales Valero y Mazas. Expulsó con roja directa al local Valero (87’).

Comentario: El Real Zaragoza se llevó la victoria en un partido muy intenso de final de temporada ante el Balsas. Los blanquillos hicieron un gran comienzo de partido y se adelantaron con un tanto de penalti a los 15 minutos y con uno de Dennis en el ecuador del primer tiempo. El filial zaragocista desplegó un buen fútbol pero en un error de la zaga visitante el Balsas puso el 1 a 2 con un disparo al palo izquierdo de la portería. En la segunda parte los locales saltaron reforzados por ese gol y dieron la vuelta al marcador con unas buenas acciones. Los blanquillos reaccionaron y los cambios le dieron más acierto ofensivo y dieron la vuelta al partido en los minutos finales, llegando el cuatro tras una falta y un pase de la muerte que Dennis aprovechó para dar los tres puntos a su equipo.

MONTECARLO 5-0 FB FRAGA

Montecarlo: Víctor (Montañés, 46), Edson, Calvo (Sanjuán, 60), Nicolás, Escalzo (Villanueva, 60), Guillermo (Marco, 60), Ángel Sanz (Dos Santos, 60), Abenia, Carlos Pérez, Saúl y David.

FB Fraga: Mario (Carles, 46), Carlos, Hugo, Bruno (Labella, 46), Casado, Casanova, Jaime, Teixidó (Agorreta, 68), Plana, Ian y Almerge (Oriol, 58).

Goles: 1-0, min. 21: Escalzo. 2-0, min. 26: David. 3-0, min. 38: Edson. 4-0, min. 67: Edson. 5-0, min. 81: Dos Santos.

Árbitro: Pérez Saz. Amonestó a Saúl, Carlos Pérez; y a Carles.

Comentario: El Montecarlo cerró una temporada complicada con victoria ante el Fraga en un partido con poca trascendencia. El partido terminó cayendo de lado de un Montecarlo que tuvo una mayor pegada en los metros finales y se fueron al descanso ya con un partido encarrilado. Ya en la segunda parte, el Fraga no intimidó a la meta de Montañés, que entró en el descanso, y amplió la ventaja en el electrónico hasta los cinco goles definitivos.

HUESCA B 2-0 UTEBO

Huesca B: Jaime (Subías, 46), Sierra, Velázquez, Beltrán (Lucena, 57), Félez, Iker Gómez (Álvarez, 57), Fofana, Benítez, Lucas, De Lucas y Fontán (Launa, 57).

Utebo: Pardo, Dos Santos, Mercadal, Dennis, Salas, Sola (Sanz, 74), Carbonel (Ródenas, 59), Castillo, Escartín, Andújar y Víctor (Chetta, 68).

Goles: 1-0, min. 1: Benítez. 2-0, min. 10: Iker Gómez.

Árbitro: Gimeno Otal. Amonestó a los visitantes Sánchez, Castillo y Carbonel.

Comentario: El Huesca B se llevó los tres puntos ante el Utebo en un partido donde los dos equipos mostraron un buen nivel de juego, pero un inicio muy eficaz del Huesca superó a los azulones. Benítez adelantó a los azulgranas al comienzo del partido, lo que hizo que el Utebo sufriera en esos compases iniciales. El cuadro oscense volvió a perforar la portería de Pardo pasado el cuarto de hora, cuando Íker Gómez puso el segundo. El ritmo goleador del partido fue decreciendo, aunque el Huesca B dio muestra de controlar la situación. En la segunda parte el guion se mantuvo y el Huesca afianzó su ventaja para cerrar la temporada con victoria.

OLIVER 1-2 ESCALERILLAS

Oliver: Imanol, Mallén (Gerard, 64), Granged, Capapé, Víctor, Ruiz (Roni, 59), Ignacio (Arilla, 59), Aziz, Rodrigo, Miñana y Fraile.

Escalerillas: Daniel, Vera, Sebastián, Reda (Lapesa, 46), El Hadji, Lagamy (Faraj, 46), Aarón (Cebollada, 61), Leciñena (Roy, 73), Abderrazaq, Abdelghani y Antonio (Vicente, 61).

Goles: 0-1, min. 11: Leciñena. 1-1, min. 21: Fraile. 1-2, min. 89: Lapesa.

Árbitro: García Reyes. Amonestó a Mallén, Gerard, Capapé; El Hadji, Abderrazaq y Sebastián. Expulsó con roja directa al visitante Abdelghani (87’).

Comentario: El Oliver fue derrotado en casa por el Escalerillas en un partido donde los visitantes se llevaron los tres puntos gracias a un gol de Lapesa en los últimos instantes del partido. Leciñena puso el primero para los de José Luis Bueno, confirmando el buen comienzo de partido de su equipo. Sin embargo, los de la Camisera reaccionaron y Fraile puso el tanto del empate con un disparo desde la frontal del área que entró por la escuadra. En la segunda parte el partido pudo haber caído de lado de cualquier equipo de los dos pero cuando pareció que el empate iba a ser el resultado final, Lapesa estuvo acertado para dar los tres últimos puntos de la temporada a los visitantes.

RACING CLUB ZARAGOZA 5-3 MARIANISTAS

Racing Club Zaragoza: Diego, Franco (Fuentes, 52), Navascués (Pamiés, 67), Enseñat, Eiras (Liso, 52), Regidor (Casañal, 67), Tom, Gracia, Valentín, Josué (Salcedo, 67) y Marco.

Marianistas: Sergio, Rocafort, Ireneo (Gravante, 87), Torres (Ignacio, 87), Solanas, Ríos (Cajal, 46), Gil, Nadal, Grávalos, Beamonte y Noé.

Goles: 0-1, min. 26: Nadal. 1-1, min. 30: Enseñat. 1-2, min. 32: Gil. 2-2, min. 44: Enseñat. 3-2, min. 56: Valentín. 4-2, min. 59: Enseñat. 4-3, min. 60: Torres. 5-3, min. 86: Enseñat.

Árbitro: Sánchez Sancho. Amonestó a los visitantes Nadal y Cajal.

Comentario: El Racing rotó en el partido con los menos habituales, pero siguió siendo muy superior ante un Marianistas que se puso por delante en dos ocasiones, pero un Enseñat estelar lideró la victoria y, con estos cuatro goles, es el máximo goleador de la categoría. El empate a dos tantos antes del descanso desapareció en la segunda parte con un cuadro azulón que terminó goleando. El susto del partido lo dio Pablo Eiras, que necesitó la asistencia de los servicios médicos tras un codazo; el encuentro se tuvo que detener varios minutos.