fútbol. regional preferente

Todas las crónicas del grupo 3 de Regional Preferente: El Belchite logra el ascenso tras empatar ante el Cella

Consulta los resultados y las crónicas del grupo 3 de Regional Preferente.

Acción de partido entre el Cella y el Belchite
@CD_Belchite97

- Campeón y asciende a 3ª RFEF: Belchite 97.

*Ascenderá el Fuentes en caso de haber una plaza vacante en Tercera RFEF.

- Jugarán Play Off de clasificación para la Copa del Rey: Fuentes, Quinto y Andorra.

- Descienden a 1ª Regional: San Agustín, Alcorisa, Calamocha B, Herrera y Giner Torrero.

CELLA 1-1 BELCHITE 97

Cella: Soriano, Ignacio, Argilés (García, 73), Fernando, Blasco, Gascón, Enguita, Cercos (Raúl, 82), Javier Sánchez, Julio (Royo, 63) y Vivas (Vicente, 82).

Belchite 97: David, Rodríguez (Aitor, 85), Rey, Elías, Cotoño (Hugo, 54), Alfonso (Bailo, 79), Diego (Axel, 54), Tolo, Carbó, Cabrero y Alloza.

Goles: 1-0, min. 42: Soriano. 1-1, min. 50: Elías.

Árbitro: González García. Amonestó a Javier Sánchez, Catalán; Diego, Cabrero. Expulsó por roja directa al local Fernando (89’) y al visitante Elías (79’).

Comentario: El Belchite empezó haciéndose dueño del balón, ante un Cella que se defendía con buen criterio. Los locales llegaron con alguna aproximación, pero no fueron capaces de definir. A 2 minutos para el descanso, el portero local, Soriano, sacó largo y el balón se envenenó con el viento hasta introducirse en la meta rival. Un auténtico golazo que desató la euforia entre la grada local.

La segunda parte fue por caminos similares a la primera, con mayor posesión del Belchite hasta que Elías empató con una buena volea desde dentro del área. Fruto de la tensión que había en juego, el partido se calentó, acarreando como resultado un expulsado en cada equipo. El Cella estuvo a punto de llevarse los tres puntos, pero un disparo suyo a falta de 8 minutos se estrelló en el larguero. Con este empate, asciende el Belchite y el Cella se queda en una meritoria séptima plaza.

ALCORISA 1-5 SAN AGUSTÍN

Alcorisa: Blanco, Derick (Hernández, 52), Plana (Cepeda, 61), Oliete, Riola, Acedo, Fernández (Guía, 68), Villanueva, Torcal (Naica, 52), Vidal y Larraz (Martín, 61).

San Agustín: Pérez, Sarmiento, Edo, Lasierra (Ortiga, 46), Borruel (Orozco, 56), Duque (Nazar, 67), José, Ordovás (Navarro, 46), Rubio (Omeñat, 71), Peguero y Planas.

Goles: 1-0, min. 12: Plana. 1-1, min. 43: Edo. 1-2, min. 44: Lasierra. 1-3, min. 54: Edo. 1-4, min. 63: Rubio. 1-5, min. 87: Ortiga.

Árbitro: Rico Vila. Amonestó a Fernández, Larraz; Sarmiento, Borruel, Nazar, Pérez. Expulsó por doble amonestación al local Oliete (89’).

Comentario: El San Agustín se llevó una victoria pírrica ante el Alcorisa, lo que supone el descenso de ambos. Buen comienzo de los locales, con un tanto de Plana a los 12 minutos. Sin embargo, el conjunto visitante fue a más y se puso por delante antes del descanso. En la segunda parte el dominio de los de la capital aragonesa se fue consolidando y se vio reflejado en el marcados, con otros tres goles que aun así no evitaron el descenso visitante.

HERRERA 1-5 QUINTO

Herrera: Navarro, Mayor, Sergio, Serban, Mayor (Pérez, 46), Delgado (Meavilla, 62), Eduardo, Bulahe, Iñigo, Val y Crespo.

Quinto: Mora, Adrián (Eduardo, 80), Jorge, Úbeda, Blasco, Pérez (Isaac, 68), Jaime (París, 46), Carlos, Balfagón, Berdún y Latapia.

Goles: 0-1, min. 34: Latapia. 0-2, min. 40: Jorge. 0-3, min. 42: Berdún. 0-4, min. 47: Latapia. 1-4, min. 77: Val. 1-5, min. 80: Berdún.

Árbitro: Catalán García. Amonestó a Meavilla; Jaime y Pérez.

Comentario: El Herrera se llevó una dura goleada ante el Quinto en un partido donde los locales fueron superados claramente y dejaron el choque prácticamente sentenciado antes del descanso. Latapia abrió el marcador y Jorge dejó el choque prácticamente sentenciado. La tranquilidad llegó con un remate de Jorge al fondo de la red en el cual nada pudo hacer el meta rival. En la segunda parte el dominio se prolongó y Berdún anotó el tanto del honor a la salida de un córner.

DELICIAS 4-0 GINER TORRERO

Delicias: Loras, Jiménez, Bornao, David, Moreno, Nguema (Millán, 62), Sánchez (Tabuenca, 62), Oliete, Iván, Pina (Palma, 71) y Barquín (Axel, 52).

Giner Torrero: Ramos (Canillas, 83), Idriss (Denís, 83), Soko (Diego, 60), Rico, Serigo, Cuartero, Juan (Vásquez, 83), Héctor (Frías, 46), Lera, Palomino y Francisco.

Goles: 1-0, min. 72: Palma. 2-0, min. 75: Oliete, de penalti. 3-0, min. 89: David. 4-0, min. 90: Axel.

Árbitro: Tame Samaniego. Amonestó a Oliete, Loras; Idriss. Expulsó por roja directa al visitante Palomino (74’).

Comentario: El Delicias se llevó los tres puntos ante el Giner Torrero en un partido con mucho respeto. El Giner Torrero tuvo las más claras en los primeros compases del partido. En el minuto 30, en una internada de Sergio filtró un pase que por poco no supuso el primer gol del partido. en el segundo tiempo, el Delicias dio un paso al frente y en un envío largo a la espalda de la defensa el cuadro local se puso por delante. Los visitantes se quedaron uno menos y el Delicias amplió diferencias. Loras detuvo una pena máxima lanzada por el Giner. Ya en la prolongación, el Delicias cerró la goleada con otros dos tantos.

ATLÉTICO TERUEL 4-0 CALAMOCHA B

At. Teruel: Martín, Beltrán (Fuertes, 75), Belenchón, Ferrer, Pérez, Andrés (Hernández, 71), Figols (Ubeda, 71), Enrique, Oriols, López(Escobar, 75) y Sánchez (Estop, 71).

Calamocha B: Saz, Gimeno, Domingo, López, Pop, Bureta, Bernardos, Fidalgo (López, 65), Pina, Domínguez y Bruna.

Goles: 1-0 min. 19: Víctor Pérez, 2-0 min. 53: Víctor Pérez, 3-0 min. 72: Belenchón, 4-0 min. 88: Estop.

Árbitro: Blasco Muñoz. Amonestó a Bruna, Bureta, López, Pop y Gimeno.

Comentario: El Atlético Teruel se llevó la victoria ante el Calamocha B en un partido donde los locales fueron los claros dominadores de comienzo a fin. El Teruel le puso un punto más de intensidad que su rival y Pérez, con un doblete, encarriló el partido. En la recta final del partido, con un Calamocha B hundido en lo anímico, el Teruel pudo ampliar las diferencias con otros dos goles más.

ESCALERILLAS 3-0 ALCAÑIZ

Escalerillas: Lorente, Lander, Cristian (Sergio, 82), Fron (Borja, 60), Joaquín, Varela, Pellejero (Jorge, 60), Joel (Gilson, 82), Pina (Rocha, 73), Alejandro y Ramírez.

Alcañiz: Sanz (Fraga, 46), Pueyo, Escuin, Carbó (Tello, 46), César (Jaime, 27), Juárez, Ernesto (Moreno, 54), Lacueva, Isern (Bagán, 67), Molina y Cardiel.

Goles: 1-0, min. 1: Ramírez. 2-0, min. 73: Joel. 3-0, min. 81: Varela.

Árbitro: Modrego Guillén. Amonestó a Varela, Cristian, Alejandro; Molina y Escuin.

Comentario: El Escalerillas se llevó los tres puntos ante el Alcañiz en un partido que comenzó de forma inmejorable para los locales, con un gol nada más comenzar en un robo y un centro que remató Ramírez. El Alcañiz trató de hacerse con el control pero el cuadro local fue el que generó peligro, aunque se le anularon dos goles por fuera de juego a estos últimos. En el comienzo de la segunda parte el Alcañiz fue mejorando y cuando mejor estaban en un contragolpe el Escalerillas hizo el segundo tanto. En una segunda jugada sentenció el cuadro de la capital aragonesa en los compases finales.

FUENTES 3-1 ANDORRA

Fuentes: Borja, Salvador, Asensio (Briz, 69), Rubio, Garín (Latorre, 78), Merino, Góez, Requeno (Esteban, 66), Casaló, Óscar (Embeya, 78) y Roche (Roma, 78).

Andorra: Ortiz (Chamorro, 46), César (Díez, 56), Dela, Molina, Montañés, Jesús, Choren (Daniel, 77), Esteban (Cubero, 56), Negredo, Tomás y Adrián (Mombiela, 69).

Goles: 1-0, min. 26: Casaló. 1-1, min. 37: Adrián. 2-1, min. 38: Roche. 3-1, min. 44: Asensio.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó al local Garín y al visitante Díez.

Comentario: Partido dominado de principio a fin por el Fuentes, con un planteamiento muy ofensivo y buscando la portería rival desde el inicio. Tras un inicio con muchas ocasiones para los locales, Casaló hizo el primer tanto del partido por banda derecha. Tras un error de la zaga local, el Andorra consiguió empatar en el 37’, pero en la jugada siguiente Roche puso el segundo tanto local tras peinar en el área un centro de Óscar. Asensio, en la última acción del primer tiempo, puso el tercero con un disparo directo a la escuadra con el interior de su pierna derecha. Tras el paso por vestuarios, el partido siguió por los mismos derroteros. El Fuentes dominador y con ocasiones, con Requeno como atacante más activo que tuvo hasta cuatro ocasiones claras para sentenciar. El Andorra, por su parte, se vio superado por su rival y no generó peligro. Finalmente, victoria para un Fuentes que deberá esperar unas semanas para conocer en qué categoría jugará la próxima temporada.