Todas las crónicas de Liga Nacional: El IPC La Escuela impide el ascenso del Racing Zaragoza esta jornada

Racing Zaragoza

IPC LA ESCUELA 2-2 RACING CLUB ZARAGOZA

IPC La Escuela: Henry, Aznar, Maciel, Izquierdo, Bader (Calle, 66), Jarome, Juanma, Yeray (Gabriel, 79), Gastón, Torres (Joshua, 79) y Ferrando (Matías, 39).

Racing Club Zaragoza: Ethan, Bryan, Franco (Casañal, 66), Pamiés, Liso, Enseñat, Regidor, Valentín (Eloy, 75), Salcedo (Gracia, 66), Fuentes (Navascués, 75) y Marco (Josué, 46).

Goles: 1-0, min. 44: Matías. 1-1, min. 49: Enseñat. 2-1, min. 73: Matías. 2-2, min. 76: Enseñat, de penalti.

Árbitro: Nadal Avellanas. Amonestó a Izquierdo, Torres, Gastón; Enseñat y Bryan.

Comentario: El Racing tendrá que esperar una semana más para confirmar su ascenso a la División de Honor tras un partido que terminó en tablas. El IPC puso las cosas difíciles a los blanquillos, aunque con el paso de los minutos fueron estos últimos los que se hicieron con el control de la posesión. Poco antes del descanso, en un contragolpe se adelantó el cuadro local. Buena salida de vestuarios visitante, que empató aunque los rojillos volvieron a ponerse por delante en otro contragolpe. Los zaragocistas volvieron a empatar la contienda en un penalti muy protestado por los oscense, que Enseñat transformó.

UTEBO 2-1 ATLÉTICO TERUEL

Utebo: David, Lorenzo, Gálvez (Manzano, 46), Río, Mercadal, Dennis (Usar, 76), Salas, Sola (Vicente, 58), Samuel, Escartín (Moreno, 89) y Andújar (Carbonel, 76).

Atlético Teruel: Aitor, Reinaldo, Benages (Esteban, 81), Alejandro (Gonzalo, 56), Escuder, Oroel (Calvo, 83), Torner, Artajo, Lorien, Enrique y Aguilar.

Goles: 1-0, min. 19: Samuel. 2-0, min. 43: Dennis. 2-1, min. 58: Artajo.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Gálvez, Río, Lorenzo; Calvo y Alejandro.

Comentario: El Utebo se llevó los tres puntos ante el Atlético Teruel en un partido donde los azules salieron al césped con un punto más de acierto que los turolenses. El dominio en el juego no lo tuvo ninguno pero el acierto se vio reflejado en el marcador, con dos goles antes del descanso. Sin embargo, tras este, el Atlético Teruel reaccionó y dispuso de un golpe al larguero, además del gol con el que recortó diferencias. Los azules terminaron sufriendo y el Teruel mereció más pero una primera parte donde los locales fueron más efectivo inclinó la balanza.

MARIANISTAS 1-7 EBRO B

Marianistas: Sergio, Hugo Navarro, Hugo García (Lavilla, 46), Torres (Rocafort, 65), Solanas, Ríos (Boned, 54), Gil (Álvaro, 65), Nadal, Grávalos, Rodrigo y Noé (Lebrero, 65).

Ebro B: Diego, De Lope, Bielsa, Elvis (Pinilla, 87), Del Cerro, Eder (Baeyens, 83), Víctor (Subías, 65), Luca (Prados, 65), Wallid, Calvo (Escar, 83) y Deza.

Goles: 0-1, min. 6: Wallid. 1-1, min. 17: Noé. 1-2, min. 21: Luca. 1-3, min. 51: Luca. 1-4, min. 54: Eder. 1-5, min. 81: Subías. 1-6, min. 85: Del Cerro. 1-7, min. 87: Subías.

Árbitro: Suberbiola Zúñiga.

Comentario: El Marianistas y el Ebro disputaron una intensa primera mitad donde el gol inicial visitante fue rápidamente neutralizado por un Marianistas que fue a más. Los locales dispusieron de ocasiones para darle la vuelta al partido pero en el ecuador del primer tiempo los blanquiazules se pusieron por delante. El paso por los vestuarios sentó mal en los locales, que se vieron tremendamente superados y bajaron los brazos.

ALCAÑIZ 1-4 HUESCA B

Alcañiz: Héctor, Julen, Celma, Alonso (David Pal, 63), Tomás (Gonzalo, 46), Bonfill, Moliner (Toma, 63), Bel, Alquézar, Cebrián (Estopiñán, 87) y Téllez (Adán, 63).

Huesca B: Subías, Aguilar, Jairo (Benítez, 58), Moha (Germán, 58), Velázquez, Lucas, Iker Gómez (Sierra, 70), Fofana (Fernández, 58), Lucena, De Lucas y Fontán (Álvarez, 70).

Goles: 0-1, min. 2: Lucena. 0-2, min. 47: Velázquez. 0-3, min. 75: Velázquez. 0-4, min. 87: Benítez. 1-4, min. 89: Toma.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a Tomás, Alquézar; Moha y Jairo.

Comentario: Demasiado castigo en Santa María para el Alcañiz. A los dos minutos de partido se adelantaron los visitantes tras un saque de banda y segunda jugada que cayó en la frontal y Lucena la colocó en la escuadra. La primera parte transcurrió con varias ocasiones para ambos equipos. Un penalti fallado por los locales al borde del descanso pudo haber cambiado el transcurso del partido. Tras la salida de vestuarios, el Huesca volvió a golpear tras una falta de concentración en un córner. Con los locales en altura tratando de recortar distancias los visitantes ampliaron la ventaja en dos ocasiones. Fue en el añadido cuando los alcañizanos consiguieron el gol del honor tras una gran combinación que Dani metió en la red.

LA ALMUNIA 2-1 SAN GREGORIO

La Almunia: Sergio, Marcos, Iker Gil (Hugo Gracia, 61), Arnal, Lorén, Lorente (Hugo Vidal, 69), Pellicer, Mario, Rubén, Montesinos (Per, 83) y Langarita (Guillén, 61).

San Gregorio: Marcos, Aimar (Rubén, 44), Juan (Daniel, 46), Casado (Vicén, 69), Mustafa, Rodríguez, Amin (Hugo Martín, 46), Conesa, Jiménez, César (Beye, 57) y Benavente.

Goles: 0-1, min. 22: Mustafa. 1-1, min. 45: Lorente. 2-1, min. 74: Marcos.

Árbitro: Muñoz Yago. Amonestó a Montesinos; Beye y Mustafa.

Comentario: La Almunia se llevó los tres puntos en un partido igualado y competido donde los locales se alejan de los puestos de abajo, rompiendo su mala racha y además ante un equipo cuya trayectoria era sensacional. Los locales tuvieron dos buenos acercamientos nada más comenzar. En una falta lateral, sin embargo, fueron los rojillos los que se pusieron por delante. La grave lesión de Aimar detuvo el partido durante unos minutos y en la reanudación empató La Almunia con una buena actuación de Lorente. En la segunda parte La Almunia fue a más y López aprovechó un rechace tras un penalti lanzado por Montesinos para poner a los locales con una distancia ya que certifica su permanencia en la Liga Nacional.

ESCALERILLAS 4-1 MONTECARLO

Escalerillas: Jorge, Vera, Vicente, Reda, El Hadji (Sebastián, 81), Lagamy (Terry, 81), Cebollada, Aarón, Abderrazaq (Lapesa, 60), Víctor (Leciñena, 73) y Antonio.

Montecarlo: Víctor, Edson, Nicolás (Dueñas, 73), Escalzo (Calvo, 60), Villanueva (Dos Santos, 60), Ángel (Gracia, 73), Abenia, Carlos Pérez, Saúl, David y Marco (Guillermo, 60).

Goles: 1-0, min. 42: Reda. 2-0, min. 50: El Hadji. 3-0, min. 64: Lagamy. 4-0, min. 67: Lapesa. 4-1, min. 85: Calvo.

Árbitro: Nivela González. Amonestó a Vera, El Hadji; y a Carlos Pérez. Expulsó por doble amonestación al local Reda (56’).

Comentario: El Montecarlo no estuvo acertado de cara a puerta y permitió que el Escalerillas, que llegó a jugar durante más de media hora en inferioridad numérica, le goleara.

Durante la primera mitad los locales se mantuvieron replegados y tratando de salir a la contra mientras los de La Paz tenían el protagonismo y las mejores ocasiones, pero el buen hacer de Jorge unido a la falta de acierto de los visitantes impidió que el Montecarlo estrenara su casillero. El que sí que lo consiguió fue el Escalerillas gracias a un error atrás de los rojillos que supo aprovecharlo Reda.

Tras el paso por vestuarios el Montecarlo siguió disponiendo de las oportunidades más claras, pero El Hadji, a la contra, dobló la ventaja del Escalerillas. Tras la expulsión de Reda la ventaja de los locales no peligró, consiguiendo anotar el 3-0 y el 4-0 por mediación de Lagamy y Lapesa. A falta de cinco minutos para llegar al final Calvo consiguió recortar distancias y el Montecarlo tuvo más ocasiones para ajustar el resultado, pero no hubo tiempo para más y se llegó al pitido final con el resultado de 4-1.

REAL ZARAGOZA B 4-0 OLIVER

Real Zaragoza B: Valentín, Olmos, Motilva, Jaime, David, Íñigo (Sancho, 80), Beltrán (Palacio, 80), Tobajas, Dennis (Ian, 73), Pinilla (Diego, 70) y Vadillo (Cantero, 70).

Oliver: Imanol, Mallén, Granged, Capapé, Víctor, Ruiz (Unai, 58), Ignacio (Rodrigo, 46), Aziz (Oleg, 65), Miñana (Iker Abad, 65), Fraile y Arilla (Lana, 46).

Goles: 1-0, min. 41: Vadillo. 2-0, min. 44: Vadillo. 3-0, min. 75: Tobajas. 4-0, min. 89: Cantero.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a los visitantes Arilla y Fraile.

Comentario: El Real Zaragoza dio otro pasito hacia el título de Liga Nacional Juvenil. Venció con claridad a un buen Oliver que no permitió que el conjunto blanquillo tuviera demasiadas ocasiones, pero las que tuvieron las aprovecharon. Vadillo, que fue un puñal por banda izquierda, puso a su equipo en ventaja antes del descanso con dos buenas jugadas individuales. Tras el paso por vestuarios, el Oliver subió la presión en busca de un gol que les metiera en el partido. Sin embargo, el Real Zaragoza mantuvo la posesión y movió la pelota con criterio, de lado a lado, haciendo correr al Oliver y durmiendo el partido, asumiendo pocos riesgos. Tobajas, en el 75’ y con el Oliver ya mermado físicamente, finalizó una jugada por banda derecha. Ya con el Oliver volcado, Cantero, en una de las últimas jugadas del encuentro, hizo el cuarto tras regatear a Imanol y marcar a puerta vacía.

BALSAS PICARRAL 1-1 STADIUM CASABLANCA

Balsas Picarral: Valero, Pradas (Ríos, 72), Rubén, Piqueras (Romanillos, 43), Asier, Brizuela (Zidane, 57), Bernal (Lorien, 57), Marcos, Saúl (Mazas, 72), Ceperuelo y Gracia.

Stadium Casablanca: Correas, Picot, Portero (Cisneros, 80), Aliaga (Huerta, 77), Raúl (Lobera, 46), Colás, Calvera (Adrián, 46), Izquierdo, Rodríguez, Cerrato y Redondo.

Goles: 1-0, min. 30: Pradas. 1-1, min. 47: Romanillos, en propia puerta.

Árbitro: Gonzalo Benito. Amonestó a Zidane; Picot y Lobera.

Comentario: El Stadium Casablanca, más cerca de la salvación tras el empate ante el Balsas Picarral esta jornada. Los de Coscolín fueron superiores en los primeros compases del partido y ello se tradujo en una transición que terminó con un pase filtrado a Pradas que supuso el 1 a 0. Tras el descanso, cambio radical del Casablanca. El equipo verderol avisó con una acción de Colás nada más comenzar y en un saque de esquina Romanillos anotó en propia puerta el empate. El choque se equilibró y aunque hubo ocasiones para ambos, el marcador no se movió.

AMISTAD 2-1 FB FRAGA

Amistad: Pedro, Pasamón, Soro, Erik, Daniel, Cortés, Izuel (Óscar, 80), Soler (Marzal, 64), Redondo (Maza, 64), Marco (Gracia, 80) y Kevin (Samuel, 70).

FB Fraga: Carles, Blanes (Labella, 61), Manel, Carlos Pérez (Aitor, 70), Hugo, Bruno (Casas, 61), Casado, Casanova (Ian, 70), Plana, Almerge (Orlando, 61) y Adriá.

Goles: 1-0, min. 35: Marco. 2-0, min. 48: Kevin. 2-1, min. 87: Hugo.

Árbitro: García Fernández. Amonestó a Pasamón, Cortés, Óscar; Casanova, Plana y Orlando.

Comentario: El Amistad dominó el partido ante un Fraga que se vio superado y que no se jugaba nada. En el primer tramo del partido no hubo ocasiones y en una jugada individual se pusieron por delante gracias a Marco. A raíz del gol dispusieron de más ocasiones hasta el descanso. En la segunda parte la tónica general se mantuvo, con ocasiones, entre otros, para Erik. Kevin amplió la renta y en los minutos finales el Fraga maquilló el marcador tras una falta de tensión de la defensa local.