Todas las crónicas del grupo 3 de Regional Preferente: El Belchite no falla ante el Herrera

HERRERA 0-3 BELCHITE 97

Herrera: Lázaro, Mayor, Grasa (Víctor, 18) (Niabaly, 68), Crespo (Jaime, 68), Val (Mayor, 80), Íñigo, Heiba, Maqueda, Alberto (Jaime, 46), Serban y Ezquerra.

Belchite 97: David, Erick, Rey, Cotoño, Gonzalvo (Raúl, 46), Diego (Alfonso, 66), Tolo, Carbó (Axel, 71), Cabrero, Alloza (Richard, 89) y Villalba (Bailo, 66).

Goles: 0-1, min. 6: Diego. 0-2, min. 61: Raúl. 0-3, min. 88: Cotoño.

Árbitro: Zazurca Iguaz. Amonestó a Crespo. Expulsó con roja directa al local Serban (28’).

Comentario: El Herrera fue claramente derrotado en casa en un partido donde el Belchite impuso su estilo de juego con claridad. nada más comenzar el partido Diego sorprendió con un disparo de falta lejana para poner el primero. Con el paso de los minutos el Herrera se fue asentando y las ocasiones llegaron para los dos equipos, aunque más claras para los visitantes. En la segunda parte, el Belchite amplió la renta con una jugada por banda que Raúl culminó y ya casi en el tiempo de descuento con un disparo al palo largo, Otoño introdujo el esférico por la escuadra.

SAN AGUSTÍN 3-1 QUINTO

San Agustín: Pérez, Sarmiento, Edo, París, Ordovás, Rubio (Nazar, 85), Planas (Aznar, 77), Omeñat (Navarro, 59), Peguero, Cegoñino (Duque, 59) y Armentia (Borruel, 59).

Quinto: Mallor, Domingo, Jorge Usón (Carlos Usón, 75), Bes, Úbeda, Pérez (Abenia, 70), París, Edu (Balfagón, 70), Berdún, Isaac y Latapia (García, 82).

Goles: 0-1, min. 17: Jorge Usón. 1-1, min. 60: Peguero. 2-1, min. 66: Duque. 3-1, min. 80: Duque.

Árbitro: Fortea Laguna. Amonestó a Borruel; a Latapia, Jorge Usón. Expulsó por roja directa al visitante Mallor (82’).

Comentario: El San Agustín se llevó los tres puntos ante el Quinto en un partido donde los locales fueron superados en la primera parte ante un Quinto que se adelantó en un centro lateral que se envenenó. En la segunda parte el juego local fue mejorando y en una transición rápida tras un mal despeje Peguero puso el empate. Seis minutos después, en un rechace tras un disparo, Duque puso el segundo. Duque sentenció en el 80 con un remate excepcional. Los locales pudieron ampliar la renta en los compases finales pero finalmente el electrónico no se movió.

ALCORISA 1-1 GINER TORRERO

Alcorisa: Buba, Derick, Guía (Ciprian, 74), Plana, Riola, Acedo, Cepeda, Villanueva (Lucano, 74), Ebrima (Oliete, 59), Vidal y Larraz (Guillén, 46).

Giner Torrero: Héctor, Idriss, Cristian (Moraz, 44), Iker, Sergio, Cuartero (Canillas, 80), Juan, Gracia (Denis, 64), Lera, Palomino y Francisco.

Goles: 0-1, min. 45: Juan. 1-1, min. 89: Lucano.

Árbitro: Ilyas El Mazraoui. Amonestó a Vidal; Idriss, Cuartero, Denis, Iker, Canillas y Palomino.

Comentario: El Alcorisa se llevó un empate ante el Giner en un partido claramente dominado por el equipo local. Sin embargo, en una llegada aislada,en un saque de esquina, el Alcorisa puso el primero. En la segunda parte, las ocasiones locales fueron incluso mayores y no fue hasta en un rechace cuando el Alcorisa puso el empate. En el largo tiempo de descuento los locales volvieron a disponer de más ocasiones que no lograron materializar.

DELICIAS 1-2 ANDORRA

Delicias: Loras, Bornao (Botaya, 80), David (Marzo, 48), Raúl, Axel, Alejandro, Oliete, Pina, Tabuenca, Ignacio y Badías (Jiménez, 75)

Andorra: Juan, César, Dela, Jesús, Mario, Esteban (Cubero, 65), Dani García, Negredo, Tomás, Adrián y Mombiela

Goles: 0-1, min. 16: Adrián. 1-1, min. 57: Axel. 1-2, min. 82: Mario.

Árbitro: Rico Vila. Amonestó a Pina, Oliete, Loras; Dela, Jesús y Adrián.

Comentario: El Andorra se llevó una sufrida victoria ante el Delicias en un partido donde los visitantes fueron mejores en los primeros minutos, con la posesión bajo control. Adrián abrió el marcador para los turolenses en el 16 y la zaga andorrana impidió a los locales sentirse cómodos en ataque. En la segunda parte el Delicias dio un paso al frente e hizo el empate. En la recta final el Andorra perseveró y anotó el tanto de la victoria con la firma de Mario.

CELLA 3-0 CALAMOCHA B

Cella: Soriano, Ignacio (Vicente, 70), Argilés, Fernando, Royo, Julio (Raúl, 62), Sergio (Catalán, 84), Gascón, Enguita, Cercos y Javier.

Calamocha B: Saz, Pop, Bogado, Hicham (Jorge, 46), Bureta, Rodrigo (Aitor, 46), Pina (Luis, 69), Alberto (Bilal, 46), Ismael (López, 73) y Bruna.

Goles: 1-0, min. 28: Julio. 2-0, min. 32: Gascón. 3-0, min. 43: Sergio.

Árbitro: Lapena Antoñanzas. Amonestó a Javier, Cercos; Bruna y Bogado.

Comentario: Victoria del Cella ante el Calamocha B en un partido donde los locales fueron mejores que su rival pero las más claras fueron para sus rivales, en un disparo lejano y un mano a mano que no acabaron en las redes por la gran actuación del meta. En la recta final del primer tiempo, el Cella pisó el acelerador y sentenció al Calamocha. En la segunda parte el ritmo decreció y el Calamocha poco pudo hacer para intentar volver a abrir el marcador.

ATLÉTICO TERUEL 3-3 ESCALERILLAS

At. Teruel: Aitor, Úbeda, Beltrán, Belenchón, Alejandro, Víctor, Carlos, Enrique, Orriols (Fuertes, 36), Nicolás y Sánchez

Escalerillas: Lorente, Lander, Ballestero, Campos, Joaquín (Rocha, 63), González (Borja, 63), Berrogain, Burillo (Algaba, 63), Samuel, Martín (Pina, 79) y Ramírez

Goles: 1-0, min. 23: Belenchón. 2-0, min. 39: Víctor. 2-1, min. 43: Ramírez. 2-2, min. 44: Berrogain. 3-2, min. 54: Belenchón. 3-3, min. 82: Ramírez.

Árbitro: Melendo Mateo. Amonestó al local Belenchón. Expulsó por doble amonestación al visitante Campos (89’).

Comentario: El Teruel y el Escalerillas se llevaron un punto cada uno tras un trepidante partido donde los locales se adelantaron gracias a dos goles. El primero de ellos fue obra de Belenchon tras aprovechar un rebote. Minutos después, Pérez en una pérdida de la defensa rival puso el segundo. En la recta final del primer tiempo reaccionó el conjunto zaragozano y puso el empate con una contra y un una jugada donde el defensor desvió el balón a gol. Ya en la segunda parte la tónica general se mantuvo y con un tiro desde fuera del área Belenchón puso el tercero. En los compases finales, Ramírez sorprendió a la defensa y con un remate desde el segundo palo puso el definitivo 3-3.

FUENTES 2-1 ALCAÑIZ

Fuentes: Borja, Latorre (Merino, 63), Salvador, Casaló, Tobajas, Roche, Góez (Coll, 88), Requeno (Briz, 63), Garín (Esteban, 88), Rubio y Asensio (Kever, 88).

Alcañiz: Sanz, Muniesa, Pueyo, Carbó (Escuín, 46), Juárez, Mohamed, Isern (Pellicer, 81), Soler, Tello (Moreno, 66), Cadriel y César (Llombart, 66).

Goles: 1-0, min. 7: Tobajas. 2-0, min. 44: Roche. 2-1, min. 50: Mohamed.

Árbitro: Rodrigo Santos. Amonestó a Latorre, Tobajas; y sal

Comentario: El Fuentes se llevó los tres puntos en un partido donde los locales fueron claramente superiores, generando peligro desde los primeros compases. El Alcañiz solo dispuso de una contra que detuvo el portero local. Tobajas adelantó a los locales a los 7 minutos y en un contragolpe Roche puso el segundo. El Alcañiz controló en los minutos iniciales del segundo tiempo y puso menor distancia en el electrónico gracias al gol de Bouayadi. En la recta final el Fuentes se mantuvo firme y no dio opción al Alcañiz, pudiendo sentenciar en los instantes finales.