Todas las crónicas de Liga Nacional: El Alcañiz cree en la permanencia tras vencer al Fraga

ALCAÑIZ 3-0 FB FRAGA

Alcañiz: Héctor, Alonso (Óscar, 85), Daniel (Moliner, 47), Tomás (David Pal, 85), Bonfill, Bel, Bielsa, Lorenz, Gonzalo (Alquézar, 76), Cebrián y Téllez (Adán, 76).

FB Fraga: Mario, Coll (Iker, 21), Visa, Jorge, Borjabad, Casado, Casanova (Almerge, 78), Noé, Bruno (Plana, 46), Hugo y Adriá.

Goles: 1-0, min. 45: Bonfill. 2-0, min. 66: Bonfill. 3-0, min. 89: Alquézar.

Árbitro: Mohamed Rhochmi. Amonestó a Téllez, Bonfill, Lorenz; Jorge, Casado y Plana. Expulsó a los visitantes Bruno (88’) por roja directa y Borjabad (90’) por doble amonestación.

Comentario: Partido para creer en la permanencia en Santa María. Un impecable Alcañiz dominó en todos los aspectos en la primera parte, apoderándose del balón y generando un gran número de ocasiones claras que únicamente se vieron premiadas con un solitario gol al borde del paso por vestuarios. La segunda parte estuvo marcada por una fuerte tormenta de agua y viento contra la portería local, lo que hizo tambalear la victoria local. La consecución del segundo gol transformado por Mario y sentencia del tercero en el añadido hizo justicia a un gran partido del Alcañiz.

AMISTAD 4-2 MARIANISTAS

Amistad: Pedro, Maza (Izuel, 83), Pasamón, Soro, Erik, Marzal, Daniel, Cortés (Samuel, 46), Alejandro, Soler (Viamonte, 76) y Redondo.

Marianistas: Sergio, Hugo Navarro, Hugo García (Boned, 66), Ireneo (Juan, 72), Torres, Ignacio (Cajal, 66), Solanas, Gil, Nadal, Grávalos y Beamonte (Noé, 46).

Goles: 1-0, min. 13: Marzal. 1-1, min. 24: Nadal. 2-1, min. 61: Samuel. 3-1, min. 66: Samuel. 3-2, min. 72: Solanas. 4-2, min. 82: Erik.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Alejandro, Cortés, Marzal, Maza, Erik, Daniel; Nadal y Cajal.

Comentario: El Amistad se llevó los tres puntos en un partido competido. El partido comenzó con poco ritmo, aunque en un saque de esquina Marzal puso el primero. El Marianistas despertó y en una jugada por fuera puso el empate. Soro mandó un remate al larguero. En la segunda parte los rojillos fueron a más y Samuel puso el 2-1 en una falta lateral al segundo palo. Samuel repitió y en un desplazamiento largo marcó el tercero, aunque el marianistas a balón parado recortó diferencias. Erik sentenció en el 82 cualquier posibilidad visitante en un córner.

IPC LA ESCUELA 4-0 ATLÉTICO TERUEL

IPC La Escuela: Henry, Maciel, Izquierdo, Chamorro (Juanma, 74), Jarome, Yeray (Urbez, 74), Matías, Gastón, Torres, Gabriel (Joshua, 60) y Calle (Acosta, 41).

Atlético Teruel: Aitor (Soriano, 77), Aguilar (Escuder, 64), Benages, Oroel, Torner, Artajo, Esteban, Mateo (Escalera, 60), Lorien, Galindo (Calvo, 64) y Enrique.

Goles: 1-0, min. 16: Yeray. 2-0, min. 65: Matías. 3-0, min. 67: Joshua. 4-0, min. 81: Juanma.

Árbitro: Gimeno Otal. Amonestó al visitante Calvo.

Comentario: Victoria del IPC en un partido controlado de comienzo a fin por los oscenses, que generaron peligro desde el inicio y dominaron la posesión del balón, llegando por las bandas. Yeary puso el 1-0 en una acción colectiva. En la segunda parte el IPC dio un paso al frente y con jugadas por bandas resolvieron el partido, aunque el Teruel puso aprovechar una contra para maquillar el marcador.

REAL ZARAGOZA B 5-0 EBRO B

Real Zaragoza B: Nicolás, Olmos, Motilva (Palacio, 74), Esteban, David, Íñigo (Ian, 74), Beltrán (Cantero, 46), Tobajas, Dennis (Sancho, 66), Pinilla (Hernández, 66) y Vadillo.

Ebro B: Diego, De Lope, Bielsa (Castro, 66), Elvis, Del Cerro (Belenguer, 66), Eder, Pinilla, Sanz (Luca, 31), Wallid (Beltrán, 80), Calvo (Escar, 80) y Deza.

Goles: 1-0, min. 15: Pinilla. 2-0, min. 18: Beltrán. 3-0, min. 27: Dennis. 4-0, min. 48: Cantero. 5-0, min. 79: Vadillo.

Árbitro: García Reyes. Amonestó al local Vadillo.

Comentario: Victoria impecable del Real Zaragoza juvenil B en un partido dominado de comienzo a fin. Los blanquillos controlaron el partido por medio de la posesión y pusieron el primero a los 15 minutos. Lejos de reducir el ritmo los zaragocistas volvieron a marcar por medio de Beltrán esta vez. Los locales se mantuvieron implacables y Dennis puso el tercero antes de la media hora. En la segunda parte el Ebro sufrió y Cantero y Vadillo ampliaron los registros goleadores.

STADIUM CASABLANCA 0-3 RACING CLUB ZARAGOZA

Stadium Casablanca: Héctor, Lobera (Carlos, 73), Huerta (Raúl, 64), Picot (Serrano, 64), Portero (Barbas, 64), Colás (Redondo, 73), Esteban, Calvera, Izquierdo, Rodríguez y Cerrato.

Racing Club Zaragoza: Diego, Eloy, Bryan, Pamiés, Liso (Valentín, 54), Divasson (Navascués, 75), Enseñat, Glera (Marco, 66), Regidor, Gracia (Franco, 66) y Salcedo (Tom, 75).

Goles: 0-1, min. 40: Glera. 0-2, min. 56: Enseñat. 0-3, min. 65: Glera.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a Huerta, Colás, Rodríguez, Picot, Barbas, Lobera, Serrano; y a Glera.

Comentario: Victoria del Racing, que sigue en un cómodo primer puesto. En la primera parte, el Racing mantuvo la posesión de balón y el Casablanca estuvo muy ordenado y sin conceder peligro. Enseñat tuvo la primera para el Racing con un tiro desde la frontal pero el disparo se fue desviado. El Casablanca lo intentó con transiciones, destacando sobre todo una buena acción por banda que el asistente pitó fuera de juego. El Racing no estuvo cómodo. Todo se desequilibró con una falta clara que el colegiado señala a favor de Racing, y que tras botar esa falta lateral Glera hizo el 0-1 en una posición en la que los verdes pidieron un posible fuera de juego.

Tras el paso por vestuarios, la segunda parte siguió la misma tónica, el Racing tocaba sin generar y en Casablanca tuvo algo más de peligro en las contras, pero en el 56 Enseñat tiró desde 30 metros y tras un fallo del portero puso el 0-2 en el marcador. Tras ese jarro de agua fría, un pase atrás del equipo verderol es despejado por el portero con tan mala suerte de rebotar en la espalda del delantero del Racing, Glera, que acaba introduciendo el balón en la portería haciendo el 0-3. El Casablanca tuvo en los minutos finales opciones de meterse en el partido pero no estuvieron acertados de cara a puerta.

LA ALMUNIA 0-1 MONTECARLO

La Almunia: Eloy, Marcos (Hugo Vidal, 71), Iker Gil (Per, 71), Arnal, Lorente (Álvaro Gil, 51), Pellicer, Guillén (Hugo Gracia, 84), Mario, Rubén (Nagy, 51), Montesinos y Langarita.

Montecarlo: Víctor, Edson, Nicolás, Rubén, Escalzo, Villanueva (Calvo, 68), Sanz (Dos Santos, 68), Carlos Pérez, Saúl (Guillermo, 84), David y Marco (Sanjuán, 63).

Goles: 0-1, min. 17: Carlos Pérez.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó a Guillén, Hugo Vidal; Saúl y Carlos Pérez. Expulsó con roja directa al visitante Escalzo (33’).

Comentario: La Almunia y el Montecarlo trataron de aprovechar su enfrentamiento para cortar sus malas dinámicas, siendo el conjunto de La Paz quien acabó llevándose los tres puntos.

Durante la primera mitad ambos conjuntos se mostraron muy parejos, aunque fue Carlos Pérez quien, con un buen disparo lejano, anotó el 0-1 a favor del Montecarlo. Pasada la primera media hora el visitante Escalzo fue expulsado por tarjeta roja directa, lo que facilitó que la tónica del encuentro cambiara y que La Almunia dispusiera de más acercamientos al área rival.

Tras el paso por vestuarios el Montecarlo se mostró replegado y los locales cambiaron su sistema y se volcaron en el ataque para conseguir un resultado favorable, pero no consiguieron estrenar su casillero y el triunfo fue para el conjunto de La Paz, que rompió así su mala racha.

ESCALERILLAS 2-0 UTEBO

Escalerillas: Jorge, Vera, Vicente, Reda, El Hadji (Gracia, 87), Cebollada, Aarón, Abderrazaq (Leciñena, 87), Mamadou, Eric y Antonio (Chardoudi, 84)

Utebo: David, Lorenzo (Rio, 60), Gálvez (Manzano, 67), Mercadal, Dennis (Vicente, 79), Salas, Carbonel, Castillo, Escartín, Andújar y Usar

Goles: 1-0, min. 79: Amaazoul. 2-0, min. 89: Chardoudi.

Árbitro: Gonzalo Benito. Amonestó a Ngom, Roy y Gracia.

Comentario: El Escalerillas se llevó los tres puntos ante el Utebo en un partido marcado por el aire. En la primera mitad, el intercambio de ocasiones fue constante y la intensidad elevada, fruto de la situación de ambos equipos, que persiguen la salvación. Fue ya en la segunda parte cuando los locales dieron un paso al frente y en la recta final encontraron la forma de ser más efectivos en ataque. Amaazoul puso por delante a los locales y ya en los últimos instantes Chardoudi sentenció.

BALSAS PICARRAL 2-2 HUESCA B

Balsas Picarral: Martínez, Pradas, Galán, Zidane (Sampietro, 80), Piquero (Otero, 80), Eito (Piqueras, 68), Brizuela (Ríos, 55), Romanillos, García (Bernal, 55), Ceperuelo y Gracia.

Huesca B: Subías, Aguilar, Velázquez, Beltrán (Sierra, 46), Félez (Verás, 69), Lucena, Gómez, Fofana (Benítez, 65), De Lucas, Fontán (Monaj, 69) y Launa (Fernández, 46).

Goles: 0-1, min. 4: Fofana. 1-1, min. 20. Zidane. 2-1, min. 38: Piquero. 2-2, min. 79: Benítez.

Árbitro: Orcajo Ambroj. Amonestó a Martínez, Brizuela, Gracia; Félez y Benítez.

Comentario: El Balsas se llevó un empate ante el Huesca en un partido en el que los oscenses estuvieron contra las cuerdas pero supieron salir adelante para terminar forzando las tablas. El aire marcó el desarrollo del juego y desde el punto de penalti los oscenses se adelantaron. Pero el balsas le dio la vuelta al partido con un disparo a la escuadra y una jugada a balón parado. Y, en la segunda, el Balsas tuvo un penalti para ponerse 1-3, pero el meta rival lo detuvo y el Huesca puso el empate en el 79.

SAN GREGORIO 2-1 OLIVER

San Gregorio: Fernández, Enrech, Joven, Sánchez (Martínez, 77), Casado, Agbor, Vicen (Martín, 59), Rodríguez (De Diego, 82), Beye (Benavente, 46), Jiménez (Edders, 46) y Alhajas.

Oliver: Mabale, Mallén, Serrano, Granged, Capape (Miñana, 57), López (Echechiquia, 77), Martínez, Nerín (Fraile, 57), Mime (Arilla, 77), Lana (Ruiz, 65) y Caicedo.

Goles: 0-1, min. 11: López. 1-1, min. 41: Agbor. 2-1, min. 56: Edders.

Árbitro: Agustín Moreno. Amonestó a Martín, Alhajas; Miñana y Martínez.

Comentario: El San Gregorio se llevó los tres puntos en un partido donde se vio un buen nivel. López adelantó al Oliver en un saque de esquina. El San Gregorio no perdió la cara al partido y en otro saque de esquina empató. En la segunda parte el cuadro rojillo puso el segundo, mostró un mayor control de balón y tuvo ocasiones para sentenciar el partido en los minutos finales.