fútbol. regional preferente

Todas las crónicas del grupo 3 de Regional Preferente: El Fuentes se lleva la victoria ante el Giner en un partido intenso

Consulta los resultados y las crónicas del grupo 3 de Regional Preferente.

Fuentes-Giner
Jesús Garrido

FUENTES 2-1 GINER TORRERO

Fuentes: León, Solans (Mario, 63), Latorre, Salvador, Briz, Casaló, Óscar, Requeno, Esteban (Goez, 60), Garín y Asensio (Molinero, 75).

Giner Torrero: Héctor (Asier, 82), Navaz, Idriss, Frías (Diego, 51), Rico, Cuartero, Juan, Chaves, Lera, Diallo (Soko, 66) y Hernández.

Goles: 1-0, min. 37: Asensio. 2-0, min. 56: Asensio. 2-1, min. 71: Chaves, de penalti.

Árbitro: Justo Martín. Amonestó a Solans, Mario, Garín, Requeno y Óscar; a Idriss. Expulsó por roja directa al visitante Navaz (89’).

Comentario: El Fuentes se llevó los tres puntos ante el Giner en un partido donde trató de tener el control aunque le costó hacerse con él por el viento. Pepe tuvo una de las acciones más claras para los locales pero el meta visitante detuvo su intento. Poco antes del descanso, los locales se pusieron por delante en el electrónico y se hicieron con el control. Tras el descanso avisó Requeno con una buena internada y, un minuto después, Asensio marcó el segundo en una acción a balón parado. El Giner recortó distancias e hizo que el partido estuviera abierto hasta el final, ya que incluso el meta del Fuentes tuvo que hacer varias intervenciones de mucho mérito.

ESCALERILLAS 0-1 CALAMOCHA B

Escalerillas: Lorente, Lander, Ballestero, Sánchez, Cristian (García, 70), Berrogain, Varela, Pellejero (Martín, 84), Pina (Burillo, 84), Gilson (Fron, 57) y Francisco Javier (Ramírez, 57).

Calamocha B: Marcos, Pablo, Gabriel, Wilson, Hicham (Fidalgo, 86), Mahdi (López, 81), Bureta, Rodrigo (Gimeno, 73), Pina, Pellejero y Bruna.

Gol: 0-1, min. 53: Bruna.

Árbitro: Ruiz Sumelzo. Amonestó a Cristian, Lander y Fron; Pellejero y Hicham.

Comentario: Victoria sufrida del Calamocha ante el Escalerillas en un partido que se mantuvo abierto hasta el pitido final. El aire marcó el desarrollo del partido, aunque el Escalerillas fue superior en los primeros minutos gracias a las ocasiones que generó. En la segunda parte los locales controlaron el juego pero en un contragolpe Bruna marcó el único tanto. Los locales sufrieron tras el gol y buscaron llegadas por todas las formas pero no superaron a la zaga rival.

ALCAÑIZ 2-1 ANDORRA

Alcañiz: Sanz, Muniesa (Tello, 28), Pueyo, Escuín (Lacueva, 74), Carbo, Juárez, Bouayadi (Moreno, 74), Isern (Bagán, 80), Samuel, Martín (García, 80) y Cardiel.

Andorra: Ortiz, De La Fuente, Díez (Barrachina, 46), Molina, Pérez, Fernández, Negredo, Cubero (Esteban, 72), Tomás, Lahoz y Mombiela (Choren, 46).

Goles: 0-1, min. 9: Pueyo. 1-1, min. 63: Negredo. 2-1, min. 69: Martín.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a Escuín, Tello, Sanz, Lacueva, Samuel; a Fernández, Molina y Tomás.

Comentario: El Alcañiz se llevó el partido ante el Andorra en un choque con buen ambiente en las gradas. Los locales fueron mejores en el primer tiempo y ello se tradujo en un tanto de Pueyo a la salida de un córner con la cabeza. Los locales tuvieron ocasiones para haber ampliado diferencias. En la segunda parte el Andorra dio un paso al frente y, pese a que el cuadro alcañizano generaba peligro, Negredo marcó en una segunda jugada. Los locales mejoraron y Martín marcó el segundo local, quienes pudieron hacer el tercero pero fallaron una pena máxima.

ATLÉTICO TERUEL 1-8 BELCHITE 97

At. Teruel: Miguel, Marc, Adrián, Belenchón (Clavo, 73), Carlos, Blasco, Ferrer (Fuertes, 62), Orriols, Nicolás, Rubén (Escobar, 46) y David.

Belchite 97: Jiménez, Rey, Diloy (Richard, 72), Elías (Candau, 70), Cotoño, Diego (Gonzalvo, 60), Bailo, Tolo, Carbó (Villalba, 70), Cabrero (Erick, 60) y Alloza.

Goles: 1-0, min. 1: Belenchón. 1-1, min. 8: Diego, de penalti. 1-2, min. 21: Cotoño. 1-3, min. 36: Cotoño. 1-4, min. 46: Elías. 1-5, min. 52: Elías. 1-6, min. 62: Gonzalvo. 1-7, min. 86: Erick. 1-8, min. 88: Bailo.

Árbitro: Medel Vicente. Amonestó al visitante Carbó.

Comentario: El Belchite le dio la vuelta al partido, que comenzó con gol del cuadro turolense, y terminó con una goleada notable. Desde el punto de penalti Diego empató y el Belchite comenzó a trenzar jugadas y a dominar con gran claridad y Otoño marcó dos tantos, uno de ellos con un gol lejano. En la segunda parte Elias anotó un doblete, siendo el segundo gol tras un centro desde la banda derecha. Gonzalvo puso el sexto y Erick, con un disparo desde la frontal a balón parado puso el séptimo. Bailó cerró la goleada con una buena internada y un disparo ajustado.

CELLA 2-1 QUINTO

Cella: Soriano, Blasco, Argiles, Martín, Royo (Garfella, 71), Blasco (Navarrete, 89), Gascón (Sánchez, 82), Enguita, Sánchez, Ferrer y Vivas (Esteban, 71).

Quinto: Mallor, Úbeda (Jorge, 70), Domingo (Balfagón, 74), Blasco, Budria, Martínez, Anglés (Gutiérrez, 61), Usón (Cirac, 61), Berdún, París (Giménez, 61) y Latapia.

Goles: 1-0, min. 33: Blasco. 1-1, min. 41: Usón. 2-1, min. 55: Gascón.

Árbitro: González García. Amonestó a Vivas, Gascón, Garfella, Esteban y Soriano; Úbeda, Cirac y Latapia.

Comentario: El Cella y el Quinto fueron los protagonistas de un buen partido en el que ambos conjuntos querían la posesión del balón. Aunque fue el Quinto quien empezó combinando mejor y teniendo las primeras ocasiones, fue el Cella quien empezó por delante en el marcador, cogiendo ventaja en el minuto 33 después de que Blasco mandara un saque de esquina al fondo de la red. El Quinto no cambió su guion y consiguió igualar el resultado por mediación de Usón antes del descanso.

Una vez reanudado el juego, el Cella reforzó el centro del campo para que su rival no generara peligro con tanta facilidad, lo que provocó que el Quinto se hiciera con la posesión pero que sus ocasiones se redujeran considerablemente. Gascón volvió a adelantar al Cella en el minuto 55, haciendo que los locales pasaran a un planteamiento más defensivo que permitiera que el 2-1 se prolongara hasta el pitido final.

DELICIAS 1-2 SAN AGUSTÍN

Delicias: Alejandro, Bornao, Raúl, Nguema, Sánchez (Iván, 68), Marzo, Oliete (Gómez, 58), Pina (Burriel, 58), Salvo, Enrique y Barquín (Millán, 58).

San Agustín: Antonio, Edo, Lasierra, Borruel, Orozco, García (Cegoñino, 69), París, Nazar (Ordovas, 77), Gonzalo (Sarmiento, 77), Ortiga (Navarro, 66) y Fonseca (Duque, 66).

Goles: 0-1, min. 8: García. 0-2, min. 49: Borruel. 1-2, min. 87: Gómez, de penalti.

Árbitro: Martín García. Amonestó a Pina, Raúl, Bornao, Barquín, Burriel y Salvo; Ortiga, Orozco, Gonzalo, Cegoñino y Borruel.

Comentario: Partido de necesidades en el que la pegada inicial del San Agustín, que marcó gol en su primera aproximación y única en toda la primera parte sobre el área rival, condicionó el resto del partido.

El Delicias no estuvo acertado de cara a puerta ya que ni en balones colgados, ni en balones parados ni en situaciones de juego pudieron perforar la portería rival.

La segunda mitad fue un déjà vu de la primera, con el San Agustín volviendo a marcar en su primer acercamiento.

Los visitantes supieron gestionar su ventaja y con el Delicias volcado en el ataque dispusieron de salidas a la contra que pudieron haber acabado de sentenciar su triunfo.

No obstante, los pupilos de Iñigo Garriga recortó diferencias en los minutos finales para mantener la incertidumbre durante el descuento, aunque el San Agustín acabó llevándose los tres puntos.

HERRERA 1-0 ALCORISA

Herrera: Lázaro, Manuel, Grasa, Pérez (Meavilla, 59), Rodrigo, Marcos (Mazas, 80), Val (Pablo, 80), Íñigo, Maqueda, Carlos (Alimou, 69) y Serban.

Alcorisa: Blanco, Derick (Sinera, 63), Guía, Plana, Riola, Fernández (Hernández, 34), Moreno, Lucano (Peralta, 69), Cepeda, Villanueva y Torcal.

Goles: 1-0, min. 60: Val.

Árbitro: Bernad Martín. Amonestó a Marcos; a Derick y Guía.

Comentario: El Herrera consiguió ganar por la mínima al Alcorisa en un duelo en el que los locales dominaron el juego durante los noventa minutos. Aunque el Herrera dispuso de varias ocasiones de gol, hubo que esperar hasta que pasara la primera hora de juego para que Val cabeceara un centro lateral y el 1-0 subiera al marcador. Pese al dominio local, el Alcorisa estuvo a punto de aguarle la fiesta a su anfitrión en la última jugada del partido, pero el triunfo por la mínima se mantuvo.