fútbol. división de honor juvenil

Todas las crónicas de División de Honor Juvenil: El Huesca vence al Ebro con un solitario gol de Ayman desde los once metros

El Real Zaragoza pasó por encima del San Francisco en un partido muy completo de los de Javier Garcés.

Huesca-Ebro
Huesca-Ebro
El Diario de Huesca

Partido de la jornada: HUESCA 1-0 EBRO

Un gol desde los once metros del pichichi Ayman le ha servido al Juvenil A del Huesca para volver a la senda de la victoria después de un pobre final de año. El conjunto de Víctor Izuel abría el 2023 en San Jorge en un duelo aragonés ante un CD Ebro necesitado de puntos y con la urgencia de salir de la zona roja. Tras una primera parte igualada con una ocasión clara para cada equipo, los azulgranas se han mostrado más firmes que su oponente, al que le ha faltado colmillo arriba a pesar del buen hacer defensivo.

Partía el entrenador azulgrana con el esquema habitual de tres centrales, con el recuperado Espinosa tras unas largas semanas fuera por lesión. Lizáldez y Calvo han sido sus escuderos. Empezó avisando el Ebro, con un gran balón a la espalda de la defensa local que Rubén Pérez remató arriba aunque con toda la intención. Respondió el Huesca con un robo de Ayman en tres cuartos de campo y posterior disparo de Marc Torra en un mano a mano con Sisamón. El meta zaragozano le ha ganado la partida después de tapar bien. De ahí hasta el descanso, mucha disputa y ritmo entre dos equipos aseados y con miedo a cometer errores.

Salió con la intención de combinar el Huesca tras el descanso, y en la sala de máquinas apareció Juan Soria, muy resolutivo y voluntarioso en la elaboración del juego de su equipo. Poco antes del gol, puso un gran centro al segundo palo al que Calvo no ha llegado a conectar por muy poco. David Velasco, el míster visitante, ha movido el banquillo en busca de soluciones haciendo un triple cambio. Sin embargo, apenas tres minutos después, ha llegado la jugada que ha decantado al partido. Y ya se veía que tan solo así uno de los dos se podría llevar el partido. El disparo de Torra ha golpeado en un defensor mientras caía al suelo y el árbitro ha señalado penalti. Ayman, desde los once metros y con suspense, ha anotado su décimo tanto en liga. El delantero ha hecho un amago de panenka y el cuero, por el centro y flojito, se coló en la portería de Sisamón en el 67'.

De ahí hasta el final poco que destacar. El Huesca se ha defendido bien y el Ebro ha acabado volcado arriba en busca del empate, pero echando de menos más mordiente.

Huesca: Brosed, Ñama (Acín, 67), Lizáldez, Álex Calvo, Espinosa, Cano (Porlán, 90), Val, Soria (Hugo Gómez, 78), Ayman, Torra (Diego, 90) y Espinal (Ciria, 78).

Ebro: Sisamón, Bertrán (Duato, 82), Tapias (Gonzalo, 59), Conte, Peregrina, Raúl Gómez, Rubén Pérez, David (Montesinos, 59), Víctor (Usher, 59), Sesma (Gracia, 75) y Guti.

Goles: 1-0, min. 66: Ayman, de penalti.

Árbitro: Ubico Lacasta. Amonestó a Soria, Espinosa, Hugo Gómez; Tapias y Sesma.

REAL ZARAGOZA 5-2 SAN FRANCISCO

Real Zaragoza: De Cea, Sadiouma, Joel (Keita, 77), Linares (Yoha, 75), Beamonte, Lahoz, Chema (Monserrate, 82), Barrachina, Pau Sans (Marco, 75), Lucas (Fadel, 82) y Liso.

San Francisco: Izan, Yuzun (Gabi, 46), Antonio, Planas (Binimelis, 46), Tomás, Álex (Ortiz, 75), Raúl, Jandro, Santi, Bejarano (Picazo, 77) y Nebot (Alejo, 67).

Goles: 1-0, min. 12: Sadiouma. 2-0, min. 15: Linares. 3-0, min. 25: Chema. 3-1, min. 43: Bejarano. 4-1, min. 46: Liso. 4-2, min. 60: Bejarano. 5-2, min. 80: Chema.

Árbitro: Orcajo Ambroj. Amonestó al local Joel y al visitante Planas.

Comentario: El Real Zaragoza venció con claridad al San Francisco en un partido muy completo del equipo zaragocista. Comenzó el cuadro blanquillo con mucha intensidad sobre el césped y Liso ya tuvo una ocasión de peligro en la primera jugada del partido. Superioridad blanquilla en el inicio que hizo justicia con el primer tanto de Sadiouma, en el 12’, tras recoger un rechace en la frontal del área y realizar un fuerte disparo cruzado para hacer el primer tanto del partido. Linares, apenas tres minutos después, hizo el segundo tras definir a la perfección delante de Izan. Fue un rodillo el equipo de Javier Garcés, que dejaría el partido visto para sentencia en el 25’ con el gol de Chema, que con un disparo cruzado desde dentro del área puso el tercero en el marcador. El San Francisco, pese a su mala primera parte, recortó distancias antes del descanso por medio de Bejarano, dando una pequeña esperanza al conjunto visitante, que disipó totalmente Liso en la primera jugada de la segunda parte con un zurdazo para hacer el cuarto tanto del choque. El partido bajó en intensidad y aunque Bejarano recortó distancias, el segundo tanto de Chema en el partido al cazar un rechace en el área puso el quinto y definitivo tanto para dejar el 5-2 final.