Todas las crónicas de Liga Nacional: El Teruel tumba al Fraga en un duelo directo

Imagen de archivo del Teruel; Liga Nacional.
Alcañiz FC

FB Fraga: Carles, Blanes (Adriá, 52), Visa, Jorge, Borjabad (Víctor, 52), Álex, Gabriel, Casado, Casanova (Teixidó, 61), Noé y Hugo (Almerge, 46).

Atlético Teruel: Aitor, Marcos, Héctor (Dolz, 59), Julián, Escuder, Torner (Mateo, 84), Artajo, Soriano, Lorien, Galindo (Oroel, 59) y Alejandro (Gonzalo, 75).

Goles: 0-1, min. 12: Escuder. 1-1, min. 48: Casanova. 1-2, min. 86: Escuder. 1-3, min. 89: Artajo.

Árbitro: Gómez Afonso. Amonestó a Casanova, Carles, Jorge, Casado; Escuder, Alejandro, Artajo y Julián.

Comentario: El Fraga y el Atlético Teruel protagonizaron un duelo directo de la zona baja de la clasificación en un partido marcado por el excesivo centrocampismo. Los primeros en adelantarse fueron los turolenses, quienes aprovecharon un error de la zaga local para que Escuder anotara el 0-1. A partir de ese momento el Fraga pasó a dominar de una forma clara y contó con varias ocasiones para reequilibrar el resultado. El gol del empate llegó tras el descanso por mediación de Casanova en un córner. El dominio fragatino continuó pero el Atlético Teruel, con un disparo desde el vértice del área de Escuder en los minutos finales, volvió a adelantarse. El Fraga decidió asumir riesgos y se lanzó en busca del empate, pero los visitantes sentenciaron el partido en una salida a la contra materializada por Artajo.

UTEBO 1-2 EBRO B

Utebo: David, Dos Santos, Lorenzo, Río, Mercadal, Dennis, Salas, Iker Ruiz (Marcos, 78), Escartín, Andújar y Moreno.

Ebro B: Diego, Bielsa, Del Cerro (Elvis, 82), Baeyens (Escanero, 69), Alberto (Iván, 82), Belenguer, Pinilla, Víctor (De Lope, 89), Subías, Wallid (Beltrán, 89) y Calvo.

Goles: 1-0, min. 3: Dennis. 1-1, min. 28: Wallid. 1-2, min. 87: Wallid.

Árbitro: García Fernández. Amonestó a David, Iker Ruiz, Río, Salas, Dennis, Lorenzo; y a Belenguer.

Comentario: El Ebro remontó al Utebo en un partido donde los locales fueron superiores en los primeros minutos, gracias en buena medida al impulso que les dio el tanto de Sánchez nada más comenzar. Sin embargo, con el paso de los minutos los visitantes fueron asentándose y generaron peligro por bandas y en envíos largos, logrando el gol poco antes de la media hora de juego en una acción finalizada por Wallid. En la segunda mitad el partido estuvo muy disputado y ambos equipos disfrutaron de ocasiones aunque no fue hasta los instantes finales cuando Wallid marcó su segundo tanto, dando la victoria al Ebro.

ALCAÑIZ 0-5 RACING CLUB ZARAGOZA

Alcañiz: Sanz, Barba, Bosque (Darkaoui, 46), Pérez, Rivero (Lecina, 34), Adán (Téllez, 69), Pal (Ferrer, 69), Moliner, Bel, Estopiñán y Alquézar.

Racing Club Zaragoza: Lainez, Enciso (Fuentes, 59), Olivera (Gracia, 66), Franco (Navascués, 59), Liso (Valentín, 71), Divasson, Glera, Regidor, Casañal, Salcedo y Mateo (Enseñat, 66).

Goles: 0-1, min. 30: Glera. 0-2, min. 55: Casañal. 0-3, min. 65: Glera. 0-4, min. 76: Valentín. 0-5, min. 89: Glera.

Árbitro: Marius Haghiac. Amonestó al local Pérez y a los visitantes Salcedo, Fuentes y Glera.

Comentario: El Racing Club Zaragoza se consolida como líder de la categoría goleando al Alcañiz. Los pupilos de Rubén Floria fueron superiores a su rival durante todo el encuentro, lo que les permitió conseguir una cómoda victoria por 0-5 gracias al triplete de Glera y a los tantos de Casañal y Valentín. En la primera parte el Alcañiz pudo poner freno al Racing y tuvo sus ocasiones en varias transiciones, pero en la segunda parte el Racing fue muy efectivo.

IPC LA ESCUELA 0-3 OLIVER

IPC La Escuela: Henry, Aznar, Maciel, Chamorro, Djayson, Abadía, Matías, Marcos, Acosta (Izquierdo, 46), Joshua (Juanma, 56) y Andrés (Bader, 37).

Oliver: Gerard, Mallén, Granged, Capapé, Víctor, Unai (Roni, 76), Aziz (Rodrigo, 83), Miñana, Fraile (Santisteve, 83), Lana (Ruiz, 63) y Mateo (Ignacio, 63).

Goles: 0-1, min. 45: Aziz. 0-2, min. 83: Roni. 0-3, min. 88: Capapé, de penalti.

Árbitro: Nadal Avellanas. Amonestó a Djayson, Bader, Marcos; Granged y Capapé.

Comentario: El Oliver volvió del parón Navideño con el objetivo de reencontrarse con el triunfo, consiguiéndolo en su visita al feudo del IPC La Escuela. Durante la primera parte la posesión del balón corrió a cargo de los visitantes, quienes a pesar de no disponer de ocasiones claras de gol, lograron adelantarse en el marcador al filo del descanso por mediación de Aziz. Tras el paso por vestuarios el IPC La Escuela dio un paso adelante para tratar de remontar, pero un acertado Oliver a la contra acabó de sentenciar el partido gracias a Roni y a Capapé.

REAL ZARAGOZA B 2-0 SAN GREGORIO

Real Zaragoza: Nicolás, Olmos, Motilva (Ian, 89), David (Diego, 89), Barrachina, Íñigo, Sabater (Sancho, 68), Beltrán (Palacio, 85), Dennis, Cantero y Tobajas (Jaime, 89).

San Gregorio: Marcos, Rubén, Juan, Casado, Agbor (Hugo, 74), Vicén (Teodor, 56), Ndiaga, Conesa (Amin, 65), Diego (Rodríguez, 65), Aranda (Daniel, 56) y Benavente.

Goles: 1-0, min. 11: Dennis. 2-0, min. 78: David.

Árbitro: Martín Hernández. Amonestó a Dennis, Olmos; y a Aranda.

Comentario: El Real Zaragoza comenzó el año con victoria ante el San Gregorio. El cuadro blanquillo llevó el peso del encuentro en los primeros compases ante un equipo rojillo que se mantuvo replegado y que dificultó la acción ofensiva de los zaragocistas. Sin embargo, el gol local llegó pronto en una acción donde los locales supieron superar las líneas defensivas rivales. En la segunda parte el San Gregorio no bajó el ritmo e hizo complicada la labor a su rival, por lo que el choque se mantuvo abierto hasta el gol de García en la recta final, que sentenció el juego.

LA ALMUNIA 3-0 STADIUM CASABLANCA

La Almunia: Cristian, Marcos, Gracia (Lorente, 69), Arnal (Iker Gil, 88), Álvaro, Lorén, Pellicer, Guillén, Mario, Rubén y Montesinos (Per, 69).

Stadium Casablanca: Correas, Fernando (Daniel, 77), Huerta, Picot, Barbas (Redondo, 77), Hugo (Esteban, 56), Raúl (Carlos, 56), Colás, Izquierdo, Calvera y Cerrato.

Goles: 1-0, min. 47: Mario. 2-0, min. 68: Montesinos, de penalti. 3-0, min. 72: Álvaro.

Árbitro: Cenis Martínez. Amonestó a Montesinos, Gracia, Arnal; Hugo y Barbas.

Comentario: La Almunia consiguió sobreponerse a unos malos primeros minutos y ganar con solvencia al Stadium Casablanca. Los visitantes empezaron siendo más agresivos, siendo Cristian el responsable de evitar que se adelantaran en el marcador. Con el cambio de sistema de los locales, poco a poco La Almunia se fue acomodando en el partido, disponiendo de las ocasiones más peligrosas. Ya en el segundo tiempo, los locales salieron con más ganas y en una falta lateral colgada al segundo palo Mario se estrenó como goleador para hacer el 1-0. La Almunia quería más y consiguió doblar su ventaja desde el punto de penalti por mediación de Montesinos. La guinda llegó desde fuera del área con el 3-0 de Álvaro.

AMISTAD 0-3 BALSAS PICARRAL

Amistad: Pedro, Óscar, Pasamón, Erik (Marco, 75), Alfonso (Izuel, 82), Marzal, Daniel, Cortés (Guillermo, 46), Alejandro, Víctor (Maza, 65) y Kevin (Soler, 65).

Balsas Picarral: Valero, Pradas (Saúl, 57), Rubén, Ríos (Lorente, 70), Piqueras (Romanillos, 70), Lorien, Asier (Brizuela, 83), Marcos (Zidane, 83), Ceperuelo, Mazas y Jorge.

Goles: 0-1, min. 28: Marcos. 0-2, min. 63: Piqueras. 0-3, min. 83: Asier.

Árbitro: Ferrer Collado. Amonestó a Alejandro, Marzal, Alfonso; Mazas, Piqueras y Ceperuelo.

Comentario: Al Amistad le faltó constancia para conseguir puntuar ante un Balsas más acertado de cara a puerta. El duelo empezó siendo igualado, con ocasiones para ambos bandos pero sin llegar a ser claras, aunque fueron los gualdinegros los primeros en adelantarse en el marcador gracias a Marcos. El dominio siguió siendo alterno, pero el Balsas jugó con más tranquilidad gracias al resultado a favor creando peligro a través de jugadas a balón parado y salidas a la contra. El Amistad trató de empatar, pero se llegó al descanso con la ventaja por la mínima del Balsas. Los rojillos salieron muy bien del vestuario, pero el conjunto visitante acabó tomando el control del partido y rubricó su triunfo con los goles de Piqueras y Asier.

MARIANISTAS 1-3 MONTECARLO

Marianistas: Pérez Soba, Navarro, Rocafort, Beamonte (Comenge, 78), García, Torres (Gómez, 56), Álvaro (Cajal, 46), Solanas, Gil (Lebrero, 71), Nadal, Pradas.

Montecarlo: Montañés, Gracia, Villanueva, Sanjuan, Sanz, Abenia, Pérez, Pardo (Dos Santos, 69), Laborda, García (Escalzo, 60) y Ruiz.

Goles: 0-1, min. 26: Pardo. 0-2, min. 30: Pérez. 1-2, min. 57: Solanas. 1-3, min. 89: Dos Santos.

Árbitro: Almárcegui Bozal. Amonestó a Gracia y a Abenia.

Comentario: El Marianistas fue derrotado en casa por el Montecarlo en un partido donde los visitantes fueron superiores desde el comienzo aunque fueron los locales los que rozaron el gol en primer lugar. Tras esto los dos goles visitantes hicieron mucho daño al Marianistas, que volvió a tener el gol en sus pies antes del descanso. En la segunda parte, el juego cambió y los locales recortaron diferencias con un remate desde el segundo palo. En la recta final del partido los de La Paz sentenciaron al contragolpe.

ESCALERILLAS 1-4 HUESCA B

Escalerillas: Roy, Vera, Peña, Hamid (Chardouni, 46), Dambelly, Cebollada (Leciñena, 56), Amaazoul, Jallow (Faraj, 56), Lapesa (Lozano, 42), Baffoe y Macho (Sebastián, 66).

Huesca B: Subías, Aguilar, Hernández (Lucena, 55), Saadouni, Félez, Gómez, Fofana, Alamañac (Benítez, 55), Veras (Álvarez, 55), De Lucas y Fontán (Fernández, 66).

Goles: 1-0, min. 7: Lapesa. 1-1, min. 45: Fofana. 1-2, min. 49: Veras. 1-3, min. 57: Fontán. 1-4, min. 77: Benítez, de penalti.

Árbitro: Lara Ajona. Amonestó a Cebollada, Peña, Jallow, Macho, Amaazoul; Veras, Saadouni y Marcos. Expulsó al local Roy por roja directa (45’).

Comentario: El Huesca venció al Escalerillas en un partido intenso, donde los visitantes fueron superados en el primer tramo de partido con un gol de Lapesa a los pocos minutos de comenzar. Sin embargo, con el paso del tiempo el Huesca B se fue asentando en el partido y mejoró sus prestaciones en ataque. Por ello dio la vuelta al partido y terminó por llevarse los tres puntos.