fútbol. división de honor juvenil

Todas las crónicas de División de Honor Juvenil: jornada fatídica para los equipos aragoneses con derrotas para Huesca, Ebro y Real Zaragoza

Consulta las crónicas y resultados de la jornada en División de Honor Juvenil.

Huesca-Europa.
CE Europa

Partido de la jornada: HUESCA 0-2 EUROPA

El Huesca cayó derrotado en San Jorge ante un rival a priori inferior al cuadro oscense pero que consiguió un tempranero gol que puso el partido cuesta arriba para los aragoneses desde el inicio. El Huesca lo intentó durante los 90 minutos pero no tuvo el día y finalmente cayó derrotado ante el Europa.

Durante el primer tiempo se vio un duelo en el que las disputas y los balones divididos fueron la tónica dominante. En el minuto 5, Julen realizó una gran jugada individual por banda derecha que finalizó con un pase filtrado hacia Batu, quien no perdonó el 0-1. La tónica del primer tiempo se mantuvo idéntica hasta el descanso durante los 40 minutos siguientes, con mucha disputa de balón y pocas ocasiones.

En la reanudación y con dos cambios de carácter ofensivo por parte de los locales, el Huesca se lanzó al ataque en busca del empate y el Europa tuvo que emplearse a fondo en defensa. El Huesca lo intentó todo, pero los minutos pasaban y el empate no llegaba. En el tramo final, una internada de Mesfin y su posterior centro en la frontal del área acabó con un disparo de Willy ajustado al palo que supuso el segundo y definitivo tanto visitante, con el que se cerró el partido y el marcador.

Huesca: Mohedano, Ñama, Lizáldez, Álex Calvo (Santi López, 46), Martínez (Lucas Acín, 78), Cano, Carp (Espinal, 58), Hugo Gómez (Soria, 67), Diego, Porlán (Torra, 46) y Ayman.

Europa: Eric, Batu, Vea, Basart, Román (Vera, 57), Alejandro, Amate (Boussid, 57), Bernardo (Mesfin, 78), Vici (Willy, 78), Julen y Arón (Lamine, 88).

Goles: 0-1, min. 5: Batu. 0-2, min. 83: Willy.

Árbitro: Ramos Larraz. Amonestó a Santi López, Lizáldez; Vera y Eric.

REAL ZARAGOZA 1-2 CORNELLÁ

Real Zaragoza: De Cea, Sadiouma (Keita, 78), Joel, Linares, Lluch, Lahoz (Fadel, 72), Chema, Beamonte, Pau Sans, Jano (Yoha, 53) y Liso (Cardiel, 78).

Cornellá: Isaac, Jordi (Jurado, 60), Rubio, Iván, Pons, Ferrán (Cantarero, 83), Izan, Nico Silva (Iker Fernández, 72), Luisao (Serra, 83), Finot (Deve, 72) y Garrido.

Goles: 0-1, min. 48: Garrido. 0-2, min. 53: Nico Silva. 1-2, min. 55: Pau Sans.

Árbitro: Ubico Lacasta. Amonestó a Lluch, Lahoz, Liso, De Cea; Jordi, Iván, Deve y Serra.

Comentario: El Real Zaragoza cayó derrotado en la Ciudad Deportiva ante el Cornellá en un partido duro que no encontró la mejor versión del conjunto blanquillo. Tras un inicio igualado y sin dominador claro, el cuadro zaragozano comenzó a tener más posesión que su rival pero sin profundidad. La ocasión más clara de la primera parte fue un libre directo que disparó Finot y paró de Cea en una buena intervención. La segunda parte comenzó con un Cornellá mucho más metido en el partido y unos minutos de indecisiones defensivas locales, que hicieron que en apenas 8 minutos el resultado fuese de 0-2 favorable al conjunto catalán. Pau Sans tuvo el acierto de reducir distancias dos minutos después y meter al Real Zaragoza en el partido, que pese a que lo intentó de todas las maneras, no logró finalmente la igualada y se queda sin puntuar en esta jornada, lo que unido a la victoria del FC Barcelona, queda como segundo clasificado en la tabla.

BADALONA 1-0 EBRO

Badalona: Boga, Ayman (Bassirou, 84), Víctor, Mario, Carlos, Canillo, Tomy, Patrick (Marc, 62), Fran, Joaco (Almansa, 56) y Sergio Rey.

Ebro: Sisamón, Tapias, Charneca, (Conte, 63), Peregrina, Gracia (Sánchez, 82), Redondo (Gonzalo, 46), Sesma (Lobato, 63), Víctor (De Diego, 68), Rubén Pérez, Guti y Duato.

Goles: 1-0, min. 91: Sergio Rey.

Árbitro: Mancera Antón. Amonestó a Ayman, Canillo, Bassirou; Charneca, Sesma, Víctor y De Diego.

Comentario: Partido muy disputado e igualado por parte de los dos equipos quienes tanto en ambas partes tuvieron fases de dominio del juego. En la primera parte, el Badalona fue el equipo que más posesión tuvo pero sin llegar con claridad al área arlequinada. El Ebro pudo adelantarse en el marcador con una ocasión muy clara en el ecuador de la primera parte tras un doble disparo dentro del área que la defensa del Badalona sacó bajo los palos. En la segunda parte se cambiaron los papeles. El Ebro dispuso del control del juego y el Badalona tuvo las ocasiones más claras. El cuadro catalán acertó finalmente en el 90’. Con el 1-0 pusieron fin a las esperanzas zaragozanas en rascar un punto en tierras catalanas. Demasiado castigo para un equipo que no mereció caer y sí sumar un punto que los hubiese hecho seguir con la buena racha de los últimos partidos.