Todas las crónicas del Grupo 1 de Regional Preferente: El Fraga remonta un loco partido en Sariñena

@udfraga

SARIÑENA 2-3 FRAGA

Sariñena: Ortiz, Incze (Merchán, 70), Leiva, Huerva, Gálvez, Cortés, Marín, Arizón, Vinué, Monge, González.

Fraga: Puigvert, Serrano, Sanz (Bata, 63), Quibus, Sanjuan (Taberner, 84), Jodar (Gómez, 74), Hernández, Pirla, Usón (Mesalles, 63), Novials y Nihah.

Goles: 1-0, min. González. 1-1, min. 32: Novials. 1-2, min. 65: Genís. 1-3, min. 66: Hernández. 2-3, min. 74: Leiva.

Árbitro: Irigoyen Cavero. Amonestó a Cortés, Arizón, González, Huerva; a Hernández, Genís, Nihah y Gómez. Expulsó por doble amonestación al local Vinué.

Comentario: El Fraga consiguió un importante triunfo en su visita al Sariñena, que le consolida en la parte alta de la tabla. Fue un duelo entretenido y abierto, en el que ambos tuvieron ocasiones, pero en el que los bajocinqueños tuvieron más acierto. La primera parte fue intensa, los locales se adelantaron pronto en un córner, pero consiguió igualar el Fraga con buena definición de Novials. Ya en la segunda mitad, el Fraga estuvo certero para poner dos goles más que le acercaban a la victoria y el tanto local que recortó distancias no fue suficiente para impedirlo.                                                                                                                                                                                                                                                ALCOLEA 1-2 ACTUR PABLO IGLESIAS

Alcolea: Fernández, Sofiane (Revilla, 52), Dobón, Baringo, Sanz (Camara, 83), Guillén (Seyba, 69), Gou, Mballo (Bah, 69), Ventura, Serrate y Samper (Ben, 69).

Actur PI: Stokic, Gargallo, El Kodi, Diest, Marín (Jiménez, 59), Piñero, Rivas (Ruiz, 79), López, Duato (Sebbar, 59), Álvarez (García, 79) y Baciero (Raiki, 67).

Goles: 1-0, min. 4: Samper. 1-1, min. 61: Rivas. 1-2, min. 86: Piñero.

Árbitro: Escartín Larraz. Amonestó a Dobón, Sanz, Mballo, Revilla, Serrate; a Stokic, El Kodi, López, Marín, Ruiz, Diest.

Comentario: El Alcolea cedió en un duelo en el que se adelantó, pero vio como le remontaban. Los locales salieron fuertes, se adelantaron pronto por medio de Samper y tuvieron ocasiones para ampliar el marcador durante la primera mitad. En la segunda el Actur Pablo Iglesias empezó a generar peligro y tras una pérdida de la defensa local, empató. Después, ambos tuvieron ocasiones para ganar, pero fue el Actur, tras fallar un penalti, el que en una falta directa metió el 1-2.

ZUERA 0-0 TARDIENTA

Zuera: Soto, Escusol, Marco (Sanjuan, 76), Láinez (Flores, 86), Álvaro, Gracia, Aarón, Gimeno (Galisteo, 76), Jaime (Augusto, 76), Pérez (Moreno, 89) y Cubel.

Tardienta: Rodríguez, Bombín, Esteire, Baena, Val, Monge (Villalba, 65), Ferruz, Fraile (Vidal, 81), Lobede (Sanz, 46), Gea (Escanero, 65) y Pérez (Barquilla, 81).

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a los locales Jaime, Marco, Escusol y Álvaro y al visitante Esteire. Álvaro fue expulsado por tarjeta roja directa y Escusol por doble tarjeta amarilla en el 89’ por parte de los locales.

Comentario: El partido entre el Zuera y el Tardienta puso en juego tres puntos muy importantes para ambos conjuntos, pero las defensas y la táctica se impusieron y el empate inicial quedó intacto. Fue el Tardienta quien salió mejor al terreno de juego, acaparando la posesión del balón. Tras una ocasión clara de los visitantes con la que se pudieron haber puesto por delante en el marcador, el Zuera dio un paso adelante y las fuerzas se empezaron a equilibrar. Los locales empezaron mejor el segundo tiempo y trataron de desequilibrar el marcador, pero no tuvieron el acierto necesario y el 0-0 se mantuvo hasta el pitido final.

BIESCAS 0-1 SABIÑÁNIGO

Biescas: Patricio, Jorge, Marín, Lardiés, Ignacio, Samper (Morales, 77), Óliver (Aguilar, 65), Vizcarra, Matthew, Robert y Martín

Sabiñánigo: Iván, Toro (López, 46), Richi (Arellano, 74), Grasa, Blasco, Paúles, Alcoba, Mateo (Cabrero, 56), Osanz, Aso y Alberto (Martínez, 84).

Goles: 0-1, min. 89: Paúles.

Árbitro: Fernández Nicolás. Amonestó a Samper, Patricio, Jorge, Ignacio, Aguilar, Robert; a Toro, Grasa, Alcoba. Expulsó por doble amonestación al visitante Osanz (83’).

Comentario: El Sabiñánigo se llevó el derbi comarcal por la mínima en el tiempo de descuento. El terreno de juego estaba muy blando y con el paso de los minutos hubo más dificultades para controlar el esférico. Durante los primeros 30 minutos el Biescas jugó mejor y mantuvo a su rival a raya. Había muchos nervios en sus jugadas, pero tuvo sus mejores opciones de desequilibrar el marcador e incluso forzó cuatro córners seguidos, pero con poca fortuna. A partir de ahí, bajó la presión local y se igualó el encuentro. El Sabi dispuso de una clara ocasión en un remate que salió fuera de Mateo. Y Finalizando la primera mitad, un tiro lejano de Paúles dio en el travesaño. Se llegó al descanso con el 0-0 inicial.

Ya en la segunda mitad y con un campo impracticable por la pesadez del mismo, ambos pagaron el esfuerzo físico y se vieron muchas más caídas, juego impreciso y muchas faltas. El Biescas estaba realizando un buen encuentro y parecía que la igualada iba a ser el resultado final, pero la mala fortuna hizo que con el tiempo cumplido perdiera el encuentro con el tanto de Paúles. Llegó en una acción embarullada con muchos jugadores metidos ya en el área y con una salida en falso del portero. Al final, acabaron expulsados el entrenador y el delegado locales tras una discusión con un aficionado del equipo visitante. Antes el visitante Osanz se había ido por dos amarillas.

JACETANO 1-0 AJAX DE JUSLIBOL

Jacetano: Alejandro, Antolín, Urieta, Blasco (Berrendo, 56), Gracia, Díez (Gil, 76), Aso (Garrido, 40), Luis (Caneda, 56), Azón, Guillermo y Joan (Bandrés, 76).

Ajax Juslibol: Daniel, Mory, Sergio, Gamarra, Serrano, Ismael, Rodrigo (Carabajal, 70), Isaac, Viver, Ndiaye y Cortés.

Goles: 1-0, min. 89: Berrendo.

Árbitro: González Castro. Amonestó a Díez, Gracia, Bandrés; Ismael, Gamarra y Carabajal.

Comentario: Raspado triunfo sobre la bocina del Jacetano, en un partido carente de historia. Además del gol, solo se registró un remate entre los tres palos cuando se cumplía el minuto 67. en el que la defensa desbarató los intentos de Garrido y Borja.

En una gélida mañana y con la presencia fugaz de algún copo de nieve, el cuadro local, carente de profundidad y remate se estrelló una y otra vez en la defensa visitante. El único tanto subía al marcador en el tercer minuto de la prolongación. Fue obra de Borja, tras recoger un pase de Garrido.                                                                                                                                                                                                                                                                          EFB HUESCA 1-0 ONTIÑENA

EFB Huesca: Serguini, Benedet, Vargas, Sanagustín (Puértolas, 75), Rodríguez, Alonso, Bautista, Mohamed (Beytat, 84), Saravia (Borisov, 58), Fernández y Torres (Plo, 58).

Ontiñena: Presa, Thiero (Riau, 65), Puente, Mir, Roda (Sanuy, 80), Campo, Yavorov, Trota, Romero (Barcos, 85), Lamana (Poy, 65) y Fumanal.

Goles: 1-0, min. 20: Alonso.

Árbitro: Pérez Torres. Amonestó a Rodríguez, Saravia, Borisov; Roda, Mira y Poy. Expulsó al visitante Cregenzan por roja directa, en el banquillo.

Comentario: El Inter Huesca consiguió imponerse en su campo ante el Ontiñena con un solitario tanto que le permite mantenerse en el segundo puesto de la tabla y seguir acechando al Fraga. Los locales encontraron más resistencia de la esperada en un Ontiñena que había encajado muchos goles, pero que en el campo de la Universidad aguantó el marcador. Valió el gol de Jorge Alonso marcado en el minuto 20 y ya ni los intentos locales por sentenciar ni los visitantes por igualar dieron frutos y el encuentro acabó con ese 1-0.

ALTORRICÓN 5-0 VILLANUEVA

Altorricón: Ichart, Riverola, Casinos (Pau, 65), Llobet, Ndiaye (Alvarado, 71), Zamora, Sanz (Macuace, 56), Fall (Koulou, 66), Puyol, Soliva y Yaya.

Villanueva: Moriano, Corcodel, López, Sucunza, Gil, Sánchez (Júlia, 59), Mompel (Montañés, 69), Barrios, Boriko, García (Lahuerta, 69) y Miguel.

Goles: 1-0, min. 2: Llobet. 2-0, min. 60: Llobet. 3-0, min. 65: Llobet. 4-0, min. 75: Llobet. 5-0, min. 89: Pau.

Árbitro: Royán García. Amonestó a Alvarado; a Gil.

Comentario: El Altorricón se desquitó en su casa de sus pinchazos anteriores con una goleada contundente contra el Villanueva que le confirmó como un bloque poderoso como local. Se adelantó muy pronto el equipo local en una buena jugada culminada por Damián, pero ya no hubo más goles en la primera mitad, pese a la ocasiones. Llegaron tras el descanso, con la inspiración de Damián, autor cuatro de distinta factura. Pau redondeó la tarde con el quinto tanto local.