Todas las crónicas del grupo 3 de Regional Preferente: El Belchite salva un punto en el descuento ante el Alcorisa

Alcorisa - Belchite. Regional Preferente, grupo 3
@CD_Belchite97

Alcorisa: Blanco, Naica, Oliete, Riola, Acedo (Sinera, 83), Fernández (Ocampo, 65), Hernández, Moreno (Torcal, 89), Cepeda, Villanueva y Vidal.

Belchite 97: Jiménez, Rodríguez, Candau (Borbón, 68), Rey, Elías, Ambroj (Álvarez, 89), Fernández (Gonzalvo, 68), Tolo, Carbó (Simón, 87), Cabrero y Alloza.

Goles: 1-0, min. 2: Vidal. 1-1, min. 8: Tolo. 2-1, min. 58: Hernández. 2-2, min. 94: Ambroj, de penalti.

Árbitro: Jelti Salmi. Amonestó a Acedo, Larraz, Hernández, Vidal, Oliete; y Ambroj.

Comentario: Reparto de puntos entre el Alcorisa y el Belchite en un partido donde los locales se adelantaron a los dos minutos con un gol de Vidal en un balón aéreo. El Belchite fue mejorando y en un saque de esquina en una segunda jugada anotó el empate. El Belchite se aproximó sobre la meta de Blanco a balón parado en sucesivas ocasiones. El Alcorisa tuvo más el balón y en un balón filtrado marcó el segundo. En la recta final el Belchite empató en el 94 desde el punto de penalti.

QUINTO 2-0 ESCALERILLAS

Quinto: Mallor, Úbeda, Jorge Usón (Domingo, 74), Bes, Budria (Cirac, 57), Blasco, Pérez, Carlos Usón (Giménez, 57), Berdún (Balfagón, 89), Gutiérrez y Latapia (Anglés, 74).

Escalerillas: Lorente, Ballestero, Campos, Roche, González (Fron, 78), García (Pellejero, 61), Varela (Sánchez, 78), Algaba, Fortes, Martín (Berrogaín, 70) y Borja (Crespo, 70).

Goles: 1-0, min. 74: Berdún. 2-0, min. 90: Balfagón.

Árbitro: Alonso Martínez. Amonestó a Mallor, Budria; a Borja, Martín y García.

Comentario: El Quinto se llevó los tres puntos ante el Escalerillas en un partido donde hubo varias fases de dominio. El Quinto se hizo con el control desde el minuto 20 aunque sin grandes ocasiones. En la segunda mitad los locales fueron mejores tras unos compases donde el Escalerillas fue superior. En el minuto 74, Berdún adelantó al cuadro local al aprovechar un rechace tras un centro lateral. En la recta final, el Quinto sentenció en el 90 con una gran definición.

SAN AGUSTÍN 2-0 GINER TORRERO

San Agustín: Pérez, Sarmiento, Edo (Fonseca, 65), Omeñat, Borruel, Orozco, Duque (Nazar, 84), Ordovas, Planas (Bellosta, 84), Rubio (París, 75) y Ortiga.

Giner Torrero: Ramos, Salcedo, Návaz, Diakite (Floria, 46) (Sánchez, 72), Frías, Rico (Martínez, 46), Rodríguez (Martínez, 65), Cuartero (Lera, 72), Chaves, Palomino y Hernández.

Goles: 1-0, min. 10: Rubio. 2-0, min. 25: Duque.

Árbitro: Khayate Wardaoui. Amonestó al local Planas y a los visitantes Palomino, Salcedo y Martínez.

Comentario: El San Agustín y el Giner protagonizaron un partido de necesidad para ambos conjuntos por la posición que ocupan en la zona baja de la clasificación.

Los locales empezaron mejor el duelo y tardaron diez minutos en adelantarse en el marcador gracias a una gran jugada de Rubio que, tras regatear a la defensa rival, acabó batiendo al meta del Giner. El San Agustín dispuso de ocasiones para aumentar su renta, consiguiendo doblar su ventaja gracias a Duque, que recogió un rechace en el área para enviar el balón al fondo de la red. El asedio ofensivo de los locales continuó hasta el intermedio, marchándose al descanso con el resultado de 2-0.

Ya en la segunda mitad, el Giner reaccionó y empezó a tener más llegadas, pero ninguna de ellas acabó de significar un peligro claro. El San Agustín se defendió muy bien y no vio peligrar su ventaja, consiguiendo así su segundo triunfo de la temporada.

HERRERA 1-2 ANDORRA

Herrera: West, Meavilla (Grasa, 63), Mayor (Suárez, 63), Ruiz (Mainar, 87), Pérez (Stiven, 75), Crespo, Val, Maqueda, Niabaly, Mayor y Serban.

Andorra: Ortiz, Díez, Molina, Pérez (Días, 87), Negredo, Choren (Ávila, 89), Esteban (Montañés, 79), Anderson (Donoso, 89), Cubero, Tomás y Lahoz.

Goles: 0-1, min. 29: Esteban. 1-1, min. 46: Mayor. 1-2, min. 60: Pérez.

Árbitro: Melendo Mateo. Amonestó a Mavila, Serbán, Ruiz; y Negredo.

Comentario: El Herrera fue derrotado en casa por el Andorra en un partido donde los locales fueron mejores desde el comienzo y rozaron el gol por medio de Pérez. Poco después, Esteban abrió el marcador en un disparo de falta. Los visitantes lo intentaron en la recta final de la primera parte, pero los andorranos se defendieron bien. En la segunda parte, Mayor igualó la contienda en un error defensivo. Los de Yvo Serrano volvieron a hacerse con el control del partido y marcaron el gol de la victoria con un disparo a media distancia de Pérez. Los visitantes se defendieron bien y el Andorra mantuvo la renta.

DELICIAS 1-1 CALAMOCHA B

Delicias: Alcazo, Jiménez, Gracia, Millán, Sánchez (Gran, 42), Marzo (Pina, 69), Olite, Luis (Badías, 69), Moreno, Barquín (Axel, 46) y Burriel (Nguema, 80).

Calamocha B: Saz, Domingo, Popo, Bogado, Aadid, López (Domingo, 85), Nour, Pina (Bureta, 79), Pellejero (Gimeno, 60), Bruna y Bernad (Bernandos, 60).

Goles: 0-1, min. 55: Nour. 1-1, min. 95: Nguema.

Árbitro: Ceamanos Sobradiel. Amonestó a Luis, Nguema; a Bogado, Popo, Saz, Pina y Aadid.

Comentario: El Delicias salvó un punto ante el Calamocha en un partido donde los locales tuvieron un amplio número de ocasiones pero sufrieron para materializarlas. Con el paso de los minutos el partido se fue equilibrando. En la segunda mitad, el cuadro visitante dio un paso al frente y en el 55, en un balón a la espalda donde no estuvieron acertados los defensores locales se adelantaron. En la recta final el Delicias se lanzó a por el empate, que no llegó hasta el 95 en un saque de esquina que Nguema remató al fondo de la red.

CELLA 1-2 ALCAÑIZ

Cella: Soriano, Blasco, Argiles, Martín, Royo (Esteban, 80), Blasco, Garfella (García, 59), Lanzuela, Enguita, Sánchez y Vivas (Gascón, 59).

Alcañiz: Raimundo, Muniesa, José Manuel (Moreno, 68), Carbó, Juárez (Soler, 82), Mohamed (Pellicer, 82), Isern, Molina (Tello, 62), Cardiel y Pueyo.

Goles: 0-1, min. 51: Bouayadi. 0-2, min. 57: José Manuel. 1-2, min. 72: Gascón.

Árbitro: Muñoz Chups. Amonestó a Martín; Molina, Lacueva, Juárez y Carbó.

Comentario: El Alcañiz se llevó los tres puntos ante el Cella en un partido con dos mitades diferenciadas. En la primera, el Alcañiz llevó el peso del partido y rozó el gol en varias jugadas por banda en las que, o bien la poca fortuna o bien la actuación del meta local impidieron el gol. En la segunda parte, la tónica general se mantuvo pero llegaron los goles que no habían conseguido en el primer tiempo. Con un remate de cabeza tras un centro desde la banda, Bouayadi abrió el marcador. Poco después, los alcañizanos ampliaron la renta con un disparo desde fuera del área de José Manuel. Tras el tanto encajado, fueron los locales los que controlaron el partido y con un gran recorte y un disparo desde la frontal del área Gascón recortó diferencias. En los últimos minutos los de Rafael Gracia se mantuvieron disciplinados en defensa y no concedieron ante el rival.