Todas las crónicas de Liga Nacional: El Racing Zaragoza se coloca líder tras vencer a La Almunia

Fundación Alcoraz

RACING CLUB ZARAGOZA 5-2 LA ALMUNIA

Racing Club Zaragoza: Diego, Eloy, Navascués (Ian, 46), Pamiés (Liso, 72), Divasson (Pablo, 56), Enseñat, Regidor, Gracia, Valentín, Casañal (Salcedo, 56) y Marco (Glera, 72).

La Almunia: Eloy, Marcos, Iker Gil (Lorén, 46), Hugo (Lorente, 46), Arnal, Álvaro Gil, Guillén, Mario, Rubén (Nagy, 72), Montesinos y Per (Gracia, 46).

Goles: 0-1, min. 3: Álvaro Gil. 1-1, min. 17: Enseñat. 2-1, min. 26: Enseñat. 3-1, min. 34: Enseñat. 4-1, min. 38: Marco. 4-2, min. 58: Lorente. 5-2, min. 63: Regidor.

Árbitro: Monterrubio Torres. Amonestó al local Eloy y al visitante Per.

Comentario: El Racing sigue intratable y se llevó los tres puntos con una goleada a La Almunia. Los locales tuvieron que levantar el tanto inicial de Gil. La reacción fue buena y Enseñat con un triplete puso el partido en bandeja para los locales. Marco puso el cuarto y dejó todo más que sentenciado para una segunda mitad donde la tónica se mantuvo y aunque Lorente recortó diferencias, Regidor puso el quinto.

EBRO B 1-1 ALCAÑIZ

Ebro B: Diego, Marcos, Elvis, Del Cerro, Baeyens, Prados (Beltrán, 74), Escanero (Calvo, 29), Pinilla, Víctor (Eder, 85), Subías (Escar, 74) y Wallid.

Alcañiz: Héctor, Julen, Sergio (Tomás, 74), Alonso, Alejandro, Adán (Yassine, 89), Miguel, Estopiñán (Mounir, 74), Alquézar, Cebrián y Lecina (David Pal, 63).

Goles: 1-0, min. 31: Prados. 1-1, min. 73: David Pal.

Árbitro: Nivela González. Amonestó a Pinilla, Beltrán; Alejandro y Mounir.

Comentario: Partido igualado en una primera parte donde el Ebro fue superior. Logró materializarlo en la salida de un córner y el Alcañiz bien ordenado controló las labores ofensivas del Ebro. Tras el descanso el Alcañiz fue superior y logró el empate. Los visitantes pudieron llevarse la victoria en alguna de las ocasiones de la recta final de la contienda. Los arlequinados se vieron superados en la segunda parte pero la renta conseguida en el primer tiempo sirvió para llevarse al menos un punto esta jornada.

UTEBO 0-1 AMISTAD

Utebo: David, Dos Santos (Villar, 82), Gálvez, Río, Mercadal, Dennis (Víctor, 75), Salas (Carbonel, 75), Iker Ruiz (Daniel, 60), Samuel (Sola, 82), Escartín y Andújar.

Amistad: Alberto, Maza (Soler, 57), Liarte, Pasamón (Izuel, 75), Guillermo (Erik, 68), Marzal, Samuel, Cortés, Alejandro, Marco (Daniel, 46) y Kevin (Redondo, 57).

Goles: 0-1, min. 74: Soler.

Árbitro: Muñoz Yago.

Comentario: Partido igualado, abierto hasta el final donde los locales avisaron nada más comenzar aunque una buena intervención del meta visitante evitó el primero. El Utebo sacó el balón jugado mientras que los rojillos hicieron una elevada presión y en alguno de los robos generaron peligro en transiciones rápidas que terminaron con disparos desde la frontal del área. Los azulones también tuvieron sus oportunidades antes del descanso. Tras el descanso el Utebo dio un paso al frente e intentaron un juego más directo. Una buena intervención de Alberto evitó el tanto local. Los cambios dieron aire a los rojillos, que marcaron el tanto de la victoria con un remate desde el segundo palo. El Amistad se replegó y supo defenderse hasta el final.

FB FRAGA 2-3 MARIANISTAS

FB Fraga: Carles, Coll (Casanova, 63), Blanes, Visa, Jorge (Joan, 81), Borjabad, Gabriel, Noé, Teixidó (Álex, 63), Hugo (Plana, 78) y Almerge (Casado, 63).

Marianistas: Sergio, Hugo, Lavilla, Rodrigo, Ireneo, Ignacio (Torres, 66), Boned (Gil, 46), Solanas, Gravante (Cajal, 63), Álvaro (Echegoyen, 63) y Marcos.

Goles: 0-1, min. 9: Boned. 1-1, min. 24: Gabriel. 1-2, min. 29: Boned. 2-2, min. 40: Visa. 2-3, min. 80: Solanas.

Árbitro: Losfablos Mestre. Amonestó a Noé, Jorge; y a Echegoyen.

Comentario: Victoria del Marianistas en un partido donde la primera parte los visitantes fueron superiores y generaron peligro. En un error defensivo los visitantes se adelantaron aunque el Fraga lejos de venirse abajo en un centro desde la derecha Gabriel puso el empate. Boned volvió a poner a los zaragozanos por delante aunque antes del descanso con un disparo desde la frontal los fragatinos empataron la contienda. En la segunda parte los visitantes volvieron a ser superiores pero no fue hasta el 80 cuando en un saque de esquina Solanas remató de cabeza el centro para dar la victoria al Marianistas.

ATLÉTICO TERUEL 1-1 ESCALERILLAS

Atlético Teruel: Aitor, Reinaldo, Julián, Escuder, Torner, Dolz (Benages, 83), Artajo, Soriano, Mateo (Calvo, 46), Lorien (Marcos, 71) y Enrique.

Escalerillas: Jorge, Diego, Adrián, Sebastián, Peña (Mamadou, 59), Leciñena (Cebollada, 74), Abderrazaq (Antonio, 74), Faraj (Lagamy, 46), Lapesa (Daniel, 46), Eric y Abdelghani.

Goles: 0-1, min. 71: Adrián. 1-1, min. 81: Julián.

Árbitro: Ilyas El Mazraoui. Amonestó a Enrique, Soriano; Faraj y Peña.

Comentario: Primera parte poco vistosa entre el Teruel y Escalerillas, con mucho juego directo, donde las dos ocasiones más claras vinieron a balón parado. Primero la tuvo el Escalerillas en el remate de una falta lateral que se fue demasiado cruzado de la portería y minutos antes del descanso fue el Teruel el que la tuvo muy clara. En la segunda parte, el equipo visitante quiso el partido y fue a por él creando varias ocasiones de gol y varios córner a favor, el gol estaba por llegar y en uno de ellos Adrián remató de cabeza y puso el 0-1. Era el minuto 71, y a partir de ahí, desorden de ambos equipos y Morales en el 81 se hacía con un balón en el interior del área y lo cruzaba al palo largo para hacer el empate, volvió la calma el equipo visitante fue a por el segundo pero sin fortuna.

MONTECARLO 1-0 IPC LA ESCUELA

Montecarlo: Pedro, Calvo (Villanueva, 67), Gracia, Borja, Sanjuán (Guillermo, 75), Ángel (Dueñas, 80), Abenia, Carlos Pérez, Saúl, David (Marco, 67) y Nicolás.

IPC La Escuela: Connor, Mauricio, Joel, Álvaro, Chamorro, Djayson, Adai (Bader, 46), Juanma (Joshua, 62), Abadía, Matías (Gabriel, 75) y Torres.

Goles: 1-0, min. 33: Gracia.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Gracia, Borja; y a Djayson.

Comentario: Victoria del Montecarlo ante un IPC que se mantuvo replegado en los primeros minutos y dificultó la acción ofensiva local. El Montecarlo dominó el balón y generó pocas ocasiones, la primera de ellas un remate de cabeza que detuvo el portero. Con un fuerte disparo, García anotó el primer gol del partido. En una falta lejana los de la Paz rozaron el segundo. La tónica general se mantuvo en la segunda mitad. En la recta final el IPC dio un paso al frente y tuvo la posesión, aunque el Montecarlo pudo sentenciar al contragolpe. En una de estas acciones, los rojillos pidieron un posible penalti.

OLIVER 4-4 BALSAS PICARRAL

Oliver: Ramírez, Mallén, Serrano (López, 46), Granged, Capape, Ruiz (Fraile, 76), Mime, Sene, Lana (Martínez, 46), Caicedo (Miñana, 57) y Martínez (Nerín, 46).

Balsas Picarral: Martínez, Galán (Salas, 73), Ríos (Lorente, 73), Piqueras, Eito, Brizuela (Bernal, 57), García (Sampietro, 57), Otero (Moreno, 70), Ceperuelo, Mazas y Gracia.

Goles: 0-1, min. 9: Ríos. 0-2, min. 21: Brizuela. 0-3, min. 28: Ceperuelo. 1-3, min. 31: Caicedo. 2-3, min. 53: Mine. 3-3, min. 60: Ruiz. 4-3, min. 78: Fraile. 4-4, min. 80: Piqueras.

Árbitro: Orcajo Ambroj. Amonestó a Serrano, Sene, Mime, Capape, Nerín; Ríos y Galán.

Comentario: Trepidante encuentro entre el Oliver y el Balsas Picarral, donde la elevada intensidad se mantuvo durante todo el partido. Rios y Brizuela pusieron a los locales en una complicada situación, acrecentada por el tercer tanto, obra de Ceperuelo. Sin embargo, el gol de Caicedo antes del final del primer tiempo cambió la dinámica. Mime y Ruiz empataron el partido y Fraile puso por delante a los azulgranas, finalizando una reacción para enmarcar. Sin embargo, el Balsas certificó el empate con el gol de Fraile en el 78.

SAN GREGORIO 3-3 STADIUM CASABLANCA

San Gregorio: Gabardos, Joven, Casado, Agbor (Martín, 46), Sabour, Rodríguez (Teodor, 46), Beye (Sánchez, 46), Conesa, Jiménez (Edders, 46), Alhajas y Aranda (Martínez, 46).

Stadium Casablanca: Clavero, Huerta, Picot, Silva (García, 57), García (Barbas, 88), Colás (Portero, 68), Garcés, Martín, Izquierdo, Cerrato y Redondo (Lobera, 88).

Goles: 0-1, min. 1: Huerta. 0-2, min. 9. Colás. 0-3, min. 13: Colás. 1-3, min. 47: Martínez. 2-3, min. 69: Edders. 3-3, min. 84: Sánchez.

Árbitro: Losfablos Mestre. Amonestó a Aranda, Edders, Teodor; García y Martín.

Comentario: El Casablanca cedió la victoria ante el San Gregorio y finalmente empataron a tres tras un gran comienzo de los verdes, que se adelantaron en el primer minuto en una acción a balón parado. Colás, en dos goles similares, puso el segundo y el tercero, encarrilando el partido y con un cuadro rojillo muy superado. Sin embargo, en la segunda parte los locales cambiaron por completo y en un pase filtrado Martínez hizo el 1-3. En otro mano a mano Edders puso el segundo local y tras unos minutos de asedio Sánchez empató la contienda. Los visitantes tuvieron en sus botas el 3-4, en un remate que se fue rozando el palo.

HUESCA B 3-1 REAL ZARAGOZA B

Huesca B: Subías, Hernández, Saadouni, Aguilar, Lucena, Gómez (Álvarez, 52), Fofana (Veras, 52), Benítez (Launa, 19), Alamañac (Fernández, 74), De Lucas y Fotán (Beltrán, 74).

Real Zaragoza B: Espuña, Olmos, García, Sánchez, Esteban, Hernández (Sancho, 46), Vadillo (Cantero, 66), Palacio (Beltrán, 45), Rufo, Pinilla y Cortés (Caraballo, 76).

Goles: 1-0, min. 31: Fontán. 2-0, min. 43: Fofana. 2-1, min. 50: Pinilla. 3-1, min. 68: Saadouni.

Árbitro: Gimeno Otal. Amonestó a Gómez, De Lucas; Pinilla y Álvarez.

Comentario: El Huesca derrotó al Real Zaragoza juvenil B y este cede el liderato al Racing Zaragoza. Los locales estuvieron mejor asentados en el partido desde el comienzo y el gol de Fontán certificó esta tendencia. Fofana encarriló el partido en el 43 con el segundo de los oscenses. Sin embargo tras el paso por los vestuarios los blanquillos fueron a más y recortaron distancias gracias al gol de Pinilla en el 50. Sin embargo, Saadouni volvió a poner a los azulgranas con ventaja, que resistieron hasta los minutos finales ante la imposibilidad zaragocista de superar la zaga oscense.