fútbol. división de honor juvenil

Todas las crónicas de División de Honor Juvenil: Un desconocido Ebro cae derrotado con claridad ante el FE Grama en La Almozara

Consulta las crónicas y resultados de la jornada en División de Honor Juvenil.

Ebro-FE Grama
Heraldo

Partido de la jornada: GIMNASTIC 0-2 REAL ZARAGOZA

El Real Zaragoza hizo los deberes para continuar como líder del grupo 3 de División de Honor Juvenil ahondando en la mala dinámica en la que se ve inmerso el Gimnastic de Tarragona. El conjunto maño todavía no sabe lo que es perder en lo que va de temporada y solo el San Francisco, la Damm y el Fútbol Club Barcelona le han privado de sumar los tres puntos.

El partido comenzó con una presión muy alta del conjunto blanquillo para intentar neutralizar la propuesta de fútbol combinativo del cuadro local. Todavía no se había cumplido el cuarto de hora de partido y Linares puso por delante al Real Zaragoza con un golazo de volea tras un rechace. El equipo de Javier Garcés no aminoró su ritmo y siguió con el mismo plan de partido y se llegó al descanso con 0-1 y con la sensación de ser un escaso premio tras la superioridad mostrada por el conjunto blanquillo en la primera parte.

Nada más comenzar el segundo tiempo Chema puso el segundo tanto del choque con un fuerte disparo tras un buen control orientado, poniendo el partido muy cuesta abajo para los nuestros. A partir de ese momento se fueron replegando con el paso de los minutos y tuvieron opciones de hacer el tercero a la contra, pero no lo lograron. Tampoco pasaron excesivos apuros en defensa y finalmente el árbitro indicó el final del partido y los tres puntos volvieron hacia Zaragoza. Mucho mérito tiene este equipo dirigido por Javier Garcés que lleva ya muchas semanas siendo líder en solitario de su grupo.

Gimnastic: Álex García, Teo (Jofre, 74), Iván (Agné, 58), Pau Coll, Toni, Bolado, Virgili (Carbajosa, 74), Pau Ortega (Kevin, 58), Folch, Sergi Vega y Marc Aspa (Bayona, 80).

Real Zaragoza: Abbad, Sadiouma, Joel, Linares, Lluch, Lahoz, Chema (Usher, 86), Beamonte, Pau Sans (Fadel, 86), Lucas y Yoha (Gumiel, 80).

Goles: 0-1, min. 13: Linares. 0-2, min. 47: Chema.

Árbitro: Sánchez Rico. Amonestó a los locales Marc Aspa y Bayona.

ESPANYOL 1-0 HUESCA

Espanyol: Pacheco, Ian Forns, Catalá, Marc López, Ussu (Coca, 75), Marc Delgado, Ciuró, Arnau Sans (Pol García, 64), Sadik (Rivarés, 64), Pecellín (Cid, 64) y Pol Fornell.

Huesca: Brosed, Val (Turanschi, 88), Lizáldez, Álex Calvo, Diego Martínez, Soria, Carp (Torra, 56), Ñama (Taboada, 46), Ayman, Santi López (Lucas, 73) y Espinal (Hugo Gómez, 73).

Goles: 1-0, min. 13: Catalá.

Árbitro: Márquez Redondo. Amonestó a Catalá, Arnau Sans, Ian Forns; y a Lizáldez.

Comentario: La SD Huesca cosechó su segunda derrota consecutiva en el siempre difícil campo del Espanyol. El partido comenzó con dominio local desde el inicio y aunque no se convertía en ocasiones claras de gol, sí en llegadas con cierto peligro. Una de estas terminó en córner y Català, solo en el primer palo, cabeceó al fondo de la red. Con el 1 a 0 el Espanyol seguía jugando cómodamente, pero el Huesca buscó sus opciones y puso en apuros al conjunto local en numerosas ocasiones, pero se llegó al descanso con 1-0 en el marcador. La segunda parte empezó con una doble ocasión muy clara para el Espanyol que obligó a Brosed a intervenir para evitar el segundo. En los veinte últimos minutos, el Huesca empezó a jugar y presionar más cerca del área del Espanyol y a inquietar con centros laterales, pero la defensa perica se mostró firme y el Huesca sufría la amenaza constante de sufrir la sentencia al contraataque. Al final, victoria del conjunto catalán ante un Huesca que dio muy buena imagen en la Ciudad Deportiva Dani Jarque.

EBRO 0-4 FE GRAMA

Ebro: Sisamón, Charneca, Conte (Víctor, 54), Raúl Gómez, Rubén Pérez, De Diego, Cortés (Sánchez, 72), Sesma (Gonzalo, 29), Guti (Hugo Gracia, 54), Peregrina y Duato (Lobato, 72).

FE Grama: Mario, Darling (Iker Álvarez, 87), Canteras, Jorge (Pau García, 70), Serrano, Cissé (Chen, 87), Tapias, Deza, Aleix (Iker Merino, 66), Rierola y Campaña (Oussama, 66).

Goles: 0-1, min. 9: Rierola. 0-2, min. 17: Conte, en propia puerta. 0-3, min. 30: Cissé. 0-4, min. 92: Iker Merino.

Árbitro: Casaucau Posadas. Amonestó a Sesma, Cortés, Rubén Pérez, De Diego; Jorge, Darling y Oussama.

Comentario: El Ebro cosechó una dura derrota en casa frente al FE Grama en un duelo directo por la permanencia. El conjunto arlequinado saltó al césped muy desconcentrado y con una debilidad defensiva impropia de ellos, y su rival no perdonó. En apenas 20 minutos el cuadro zaragozano perdía por 0-3 y el partido estaba prácticamente sentenciado. Los locales apenas inquietaron la portería rival y marcharon al descanso con pocas posibilidades de puntuar. Tras el paso por vestuarios, el partido continuó por los mismos derroteros y aunque el Ebro buscó un gol rápido que les metiese en el partido, principalmente a balón parado, pero no acertaron. El conjunto catalán, que buscaba su primera victoria de la temporada, hizo su partido, rompiendo mucho el ritmo y dejando jugar poco a un Ebro incapaz de reaccionar. Ya en el añadido el conjunto visitante hizo el cuarto y definitivo tanto para cerrar el marcador.