El Zaragoza CFF vence y jugará el ‘play out’

Las aragonesas remontaron el tanto inicial de Lezcano y jugarán la promoción por evitar el descenso.

Celebración del Zaragoza CFF
Zaragoza CFF

Emocionante duelo el que ayer se vivió entre el Sporting de Gijón y elZaragoza CFF. El choque comenzó con actividad y ligera superioridad táctica para las aragonesas. La primera ocasión llegó en los primeros segundos, gracias a un remate de Álvarez, que fue atajado por Cris. El Sporting tuvo que trabajar en defensa. Hubo acercamientos locales, pero se quedaron en meros avisos. Al primer cuarto de hora, llegó el desenfreno con sendos goles de Lezcano primero y de Nachula a continuación.

A partir del 1-1 el duelo empezó a templarse y, en ciertas ocasiones, a trabarse. No obstante, tanto locales como visitantes tenían entre ceja y ceja la meta rival. Para el Zaragoza CFF, las ocasiones llegaron desde las botas de Naima, Shlakapova y Lauren Curtin, cuyos remates no acabaron en gol.

En esos lances, la labor defensiva del Sporting fue digna de mencionar, así como su puesta a punto en ataque, que consiguió inquietar en algunas ocasiones.

Las visitantes se pusieron manos a la obra y frenar las acometidas del Sporting en ataque tras la reanudación. Su buena racha en las últimas jornadas no era un espejismo, a pesar de certificar su descenso recientemente. Nachula, en el 64’, remató con potencia desde fuera del área para avisar a Cris, que despejó a córner.

Ambos intentaron acercarse a las áreas contrarias. Se acercaba el último cuarto de hora y estos fueron muy positivos para el Zaragoza CFF. Es más, Naima y Marta Valero fueron las protagonistas. En primer lugar, Naima botó una falta que remató Marta para hacer el 1-2. Apenas dos minutos después, lograron el tercer tanto.

El Sporting recortó distancias con el 2 a 3 con otro gol de Lezcano a pase de Marcela. La estrategia, otra vez, dio sus frutos. Naima remató otra falta desde fuera del área y el disparo acabó dentro de la portería. Ya con el 2-4, la calma se instaló en el trepidante encuentro.

Sporting: Cris, Alba, Rosa, Lili (Geral, 82), Natalia (Nuria, 82), Noe (Redru, 82), Kholo, Marcela, Granda (Michi, 70), Andrea (Oli, 70) y Lezcano.

Zaragoza CFF: Lisbeth, Marta (Berg, 87), Lara Curtin, Teresa, Annelie, Sara Balma, Álvarez, Naima, Shlapakova (Cara Curtin, 57), Nachula y Nora

Goles: 1-0, min. 13: Lezcano. 1-1, min. 15: Nachula. 1-2, min. 76: Marta. 1-3, min. 78: Marta. 2-3, min. 83: Lezcano. 2-4, min. 84: Naima.

Árbitro: Cosma Haiduc.