El Real Zaragoza supera al Peñas Oscenses y queda a un paso de ser campeón

Consulta las crónicas y resultados de la jornada en División de Honor Infantil.

Peñas Oscenses-Real Zaragoza
@rzcantera

Exigió bastante la Escuela de Calatayud al Santo Domingo Juventud, pero los campeones del grupo salieron indemnes en un partido decidido por poco para los naranjas. Por esas cosas extrañas del calendario, el Montecarlo jugó su último choque liguero de la temporada, puesto que descansará las dos semanas siguientes y lo saldó de manera positiva en Juslibol. Los puntos conquistados por el Tarazona aumentaron la temperatura de una zona roja por la salvación, que arde, con cuatro conjuntos implicados para dos plazas de descenso. Un doblete de Íñigo le permitió al Racing Club Zaragoza voltear el 1-2 con el que se situó arriba el Actur Pablo Iglesias.

Un punto más le hará falta al Real Zaragoza para ser campeón. El sábado hicieron de nuevo bien su trabajo, imponiéndose al Peñas Oscenses por 1-3. Quien tropezó y perdió la segunda plaza fue el Huesca, que a pesar de adelantarse, no pasó del empate en el Olivar. No falló el Ebro y con dos tantos de Prince, ganaron al Stadium Casablanca. El desenlace, posiblemente llegue la próxima semana en ese apasionante Real Zaragoza-Ebro en la Ciudad Deportiva. Sin tanto en juego se cerró la antepenúltima semana de competición con el triunfo por la mínima del Fútbol Base Fraga, una abultada goleada del Balsas Picarral y un justo empate entre San José y Escuela de Ejea, tras una mitad para cada equipo.

Grupo 1

Partido de la jornada: AMISTAD 1-3 MONTECARLO

El Montecarlo superó a domicilio al Amistad en un partido en el que el conjunto visitante fue superior a su rival pero que estuvo muy igualado durante muchos minutos. La primera parte fue muy intensa y estuvo muy igualada, el Montecarlo tuvo más balón y más acercamientos que su rival pero a ambos les faltó acierto de cara a portería.

En la segunda mitad y con el paso de los minutos, el Montecarlo fue haciéndose dominador del partido y Rufat, en uno de los primeros ataques visitantes, hizo el primer tanto en el marcador. El partido siguió por el mismo camino, estando más cerca el segundo tanto visitante que el primer tanto local. Sin embargo, no fue hasta la fase final cuando, con dos goles en apenas 2 minutos, el Montecarlo cerró el partido. Escuer y Ruiz acertaron para hacer inútil el posterior tanto de Christian. Tres puntos para el Montecarlo, que jugó su último partido de la temporada ya que las dos última jornadas descansa y ya ocupará la segunda posición de la tabla de manera matemática.

Amistad: Pablo, Ariza, Girona, Corcoles (Christian, 53), Ruiz, Sergio (Noah, 61), Melo, Pinilla (Marco, 61), Romanos, Bartibas y Condón.

Montecarlo: Eduard, Romero (Vicente, 43), Lucas, Bello (Rufat, 36), Nacho (Cajal, 51), Cristian, Escuer, García, Borao, Casado y Ruiz.

Goles: 0-1, min. 39: Rufat. 0-2, min. 59: Escuer. 0-3, min. 60: Ruiz. 1-3, min. 63: Christian.

Árbitro: Román Ibáñez. Amonestó a Ruiz y a Nacho.

EFB CALATAYUD 2-3 SANTO DOMINGO JUVENTUD

EFB Calatayud: Tomas (Herrero, 36), Romero (Calvo, 36), Carlos (Lora, 36), Ibáñez, Gómez, Roy (Wael, 47), Guillén, Lucas, Gallego (Martínez, 64), Latorre y Lázaro (Montañés, 60).

Santo Domingo Juventud: Urquizu, Iglesias, Betato, Fuertes, Villalba, Marcos, Josué (Paul, 36), Berbegal, Celma (Peña, 36), Izan y García.

Goles: 1-0, min. 12: Lucas. 1-1, min. 30: Villalba. 1-2, min. 34: Villalba. 2-2, min. 61: Latorre. 2-3, min. 62: Paul.

Árbitro: Gómez Bernal. Amonestó a Villalba.

SAN GREGORIO 0-3 OLIVER

San Gregorio: Morcillo, Lamana (Lucas, 58), Díaz, Alejandre, Blanco (Priego, 53), Lakamin, Carlos (Gayán, 45), Almazán (Crespo, 45), Jiménez (Pueyo, 53), Oros (Foz, 58) y Ginés.

Oliver: Álvaro, Yeray (Raúl, 36), Garza, Saul, Pérez (Aarón, 36), Álvaro, Marín, Moya, Vallano (Dalmau, 61), Paterna (Seral, 54) y Coscojuela (Lorén, 45).

Goles: 0-1, min. 29: Paterna. 0-2, min. 42: Álvaro. 0-3, min. 69: Lorén.

Árbitro: Lolumo Jarabo.

RACING CLUB ZARAGOZA 3-2 ACTUR PABLO IGLESIAS

Racing Club Zaragoza: Edgar (Daniel, 36), Hugo, Alejandro, Maza, Rayan, Aguilar, Lorao (Navarro, 36), Falcón (Enrique, 36), Buil, Violeta (Magdaleno, 36) y Falcón.

Actur Pablo Iglesias: Noe, Marius, Enrique, Vicente, Montagud, Isac, Valentín, Oliver, Mahamadu, Casado (Martínez, 56) y López (Gonzalvo, 50).

Goles: 1-0, min. 3: Aguilar. 1-1, min. 23: López. 1-2, min. 29: Enrique. 2-2, min. 51: Falcón. 3-2, min. 60: Falcón.

Árbitro: Martínez Romo. Amonestó a Alejandro, Daniel; Isac y Casado.

TARAZONA 4-0 STADIUM VENECIA

Tarazona: Aranda, Martínez (Calvo, 46), Belloso (Aguado, 50), Mateo (Marcos, 46), Casado, Ciudad, Narváez (Izan, 50), Martín, Sola, Baigorri y Villamayor.

Stadium Venecia: Héctor (Luna, 48), Samuel, Adrián, Joel, Royo, Palu (Luis, 36), Gimeno (Ordax, 36), Pérez (Veltre, 48), Soteras (Gallego, 36), Casanova (Gamarra, 36) y Cantalapiedra.

Goles: 1-0, min. 13: Casado. 2-0, min. 16: Sola. 3-0, min. 20: Belloso. 4-0, min. 28: Casado.

Árbitro: Garrapa Martín. Amonestó a Casanova.

Grupo 2

Partido de la jornada: PEÑAS OSCENSES 1-3 REAL ZARAGOZA

El Peñas Oscenses exigió al Real Zaragoza, que tuvo que sudar para volver con los tres puntos de Huesca, pero lo consiguió. Y eso que no pudo empezar mejor el partido para el conjunto blanquillo, que en apenas 8 minutos se adelantó en el marcador con un gol de Domínguez en el primer minuto del partido y Luis, en el 8’, amplió distancias. Sin embargo, la falta de acierto y el empuje del equipo local tras los goles cortaron la progresión zaragocista en el partido y no pudieron ampliar diferencias antes del descanso. Tras el paso por vestuarios, llegó el tempranero gol de Ayran, que acercaba a los locales a su rival en el marcador. Tras unos minutos de dudas visitantes, Abián acertó en el 45’ para cortar el subidón local, que con el paso de los minutos vio como se le terminaron sus opciones de puntuar.

De esta manera, el Real Zaragoza suma tres puntos muy importantes en un campo difícil, y deberá sumar un punto de los 6 que quedan en juego para ser campeón de su grupo.

Peñas Oscenses: Óscar, Lucas (Alberto, 62), Alejandro, Darío, Freddy, Ayran (Musa, 51), Enzo (Sanromán, 36), Maza (Vitales, 36), Ayerbe (Casañola, 36), Rodrigo (Cortés, 36) y Mateo (Aitor, 36).

Real Zaragoza: Eduardo, Carrillo (Vidal, 40), Gomes, Leo (Thiago, 40), Abián, Hugo, Luis, Nacho (Casas, 55), Domínguez (Iker, 62), Daniel (Noé, 55) y Villabona (Bescós, 62).

Goles: 0-1, min. 1: Domínguez. 0-2, min. 8: Luis. 1-2, min. 38: Ayran. 1-3, min. 45: Abián.

Árbitro: Ubico Lacasta.

BALSAS PICARRAL 8-0 EL SALVADOR

Balsas Picarral: Muñoz, Mendo, Héctor, Chaure (Jacobo, 56), Lorién, Meléndez (Abad, 56), Loren (Aznar, 56), Noah (Acher, 50), García (Berges, 50), Lahoz (Álvaro, 50) y Guillermo.

El Salvador: Janovas, Iranzo, Miguel, Redondo, Gerardo, Lazaga, Diego, Cubero, Laborda, Pablo y Jorge.

Goles: 1-0, min. 5: Alloza. 2-0, min. 38: García. 3-0, min. 56: Berges. 4-0, min. 56: Berges. 5-0, min. 60: Abad. 6-0, min. 66: Álvaro. 7-0, min. 68: Abad. 8-0, min. 70: Abad.

Árbitro: Espallargas Aranda. Amonestó a Laborda.

SAN JOSÉ 2-2 EFB EJEA

San José: Lasaosa, Marzo, Iván, Chicomin, Lucas (Aarón, 66), Casao, Barril, Cantín (Alcazar, 46), Conte (Frontiñán, 66), Aitor (Lorien, 46) y Alex.

EFB Ejea: Álvaro, Marín, Villa, Abadía, Rubio (Gomes, 47), Idoipe, Lorenzo, Salcedo, Sesma, Torralba y Lamarca.

Goles: 1-0, min. 11: Casao. 1-1, min. 15: Sesma. 2-1, min. 56: Casao. 2-2, min. 57: Sesma.

Árbitro: Hernández Andrés. Amonestó a Lucas, Conte; Alas.

EL OLIVAR 1-1 HUESCA

El Olivar: Gabriel, Samuel (Gracia, 47), Ortín (Sariñena, 61), Marco, Cabero, Adrián (Serrano, 64), Yus, Clavero, Becerril (Cortés, 47), Moreno (Otín, 61) y Jerabek (Cerezo, 47).

Huesca: Gálvez, Val, Hugo (Viñuales, 65), Biarge, Calvo (Poblador, 43), Gabarre, Jaric (Cabrera, 63), Bernués, Alex, Losfablos (Mur, 43) e Ismail (Manuel, 65).

Goles: 0-1, min. 43: Jaric. 1-1, min. 53: Yus.

Árbitro: Lambea Mamblona. Amonestó a Cortés y a Gabarre.

FB FRAGA 2-1 MONZÓN FB

FB Fraga: Sergio (Coll, 36), Peralta (Carrasquer, 61), Clavé (Héctor, 47), Pablo, Nicolás, Aribau (Plana, 47), Rosanes (Ferrán, 36), Martos (Nacho, 61), Menen, Menéndez y Alberto (Bermúdez, 61).

Monzón FB: Eneko (Denis, 36), Español (Rayen, 36), Mateo, Hugo, Mauro, Wail (Luay, 52), Aritz, Rafael, Azddine, Dennis (Anas, 59) y Romeo (Muñoz, 36).

Goles: 1-0, min. 22: Menen. 1-1, min. 25: Azddine. 2-1, min. 49: Nicolás.

Árbitro: Ciprés Chueca. Amonestó al local Clavé y a los visitantes Hugo, Aritz, Denis y Rafael.

EBRO 2-1 STADIUM CASABLANCA

Ebro: Iván (Francisco, 36), De Lope, Tomás (Juan Diego, 50), Daniel (Alejandro, 36), Iván (Islam, 66), Prince (Vicente, 66), Sierra, Portero, Ricardo (Camilo, 58), Raúl y Báez.

Stadium Casablanca: Enzo, Iñaqui, Gracia (Gonzalo, 36), Tejero, Iván, Nicolás (Ramos, 55), Sánchez, Iker, Miguel (Corujo, 62), Adrián (Palacio, 62) y Alcaine.

Goles: 1-0, min. 36: Prince. 2-0, min. 61: Prince. 2-1, min. 70: Iván.

Árbitro: Khayate Wardaoui.