Consulta las crónicas y resultados de la jornada 17 del grupo 2 de Regional Preferente

@ajaxdejuslibol

AJAX DE JUSLIBOL 0-5 FUENTES

Ajax Juslibol: Lacabrera, Sarr, Ruberte, Gomes (Izquierdo, 62), Gamarra (Tenas, 80), Galdeano (Cambra, 62), Ismael, Isaac (Cay, 80), Celorrio, Viver y Blázquez.

Fuentes: Badia, Goez (Mazas, 76), Merino, Salvador (Samuel, 71), Briz, Gutiérrez (Molinero, 76), Roche (Casabona, 64), López, Requeno, Latorre (Martínez, 84) y Garín.

Goles: 0-1, min 7: Salvador. 0-2, min 59: Gutiérrez. 0-3, min 61: Goez. 0-4, min 76: Gutiérrez. 0-5, min 85: Esteban.

Árbitro: Omar Diop. Amonestó a Isaac, Sarr; y Badia.

Comentario: El Fuentes se llevó los tres puntos con una goleada en el campo del Ajax de Juslibol donde los visitantes fueron mejores desde el comienzo hasta el final. Salvador abrió el electrónico a los 7 minutos. Con el paso de los minutos, el choque se fue igualando, aunque el cuadro visitante no sufrió. En el segundo tiempo, Gutiérrez amplió diferencias y Goez dejó más sentenciado el partido. Gutiérrez, de nuevo, y Esteban cerraron la goleada.

SAN JOSÉ 0-1 ALMUDÉVAR

El Almudévar da un golpe de autoridad y se escapa en el liderato de la liga a 7 puntos de su rival de esta jornada, el San José. El Almudévar se adelantó con un disparo de Vicente desde el centro del campo a los 4 minutos de partido. Los visitantes fueron acumulando con remates en sucesivos saques de esquina. El San José fue mejorando y a la media hora Barriendos envió el esférico al palo y Sus tuvo otra acción clara que se fue rozando la portería. En el segundo tiempo, el Almudévar volvió a generar acercamientos aunque no con un claro peligro. En un mano a mano de Jorge Gómez los locales pudieron empatar.

San José: Lorien, Cea, Daniel, Pablo (Manjón, 58), Sory (Jorge, 58), Barriendos, Soria, Jonatan (Víctor, 58), De los Ríos (Edward, 84), Solans y Vidal (Alejandro, 84).

Almudévar: Albero, Ballarín, Lizarbe, Ainoza, Emilio, Marcos, Trullén (Nacho Martínez, 63), Vicente (Puente, 74), Gotor, Megía y Figueras (Maldonado, 74).

Goles: 0-1, min. 4: Vicente.

Árbitro: Cote Aragón. Amonestó al local Manjón y al visitante Ainoza.

ZUERA 0-3 VILLANUEVA

Zuera: Augusto (Campi, 81), Laguarta, Escusol, Marco (Pedrero, 46), Bailo, Marco, Hugo (Romeo, 72), Gracia (Lostal, 65), Héctor, Ibáñez y Patrik.

Villanueva: Mazas, Yerai, Gil, Cotoño, Quílez (Gayarre, 64), Nano, Abad (Francisco, 82), Perez, González (Alfonso, 88), Sucunza y Gea.

Goles: 0-1 min. 22: Gea, 0-2 min. 50: Gea, 0-3 min. 77: Gea

Árbitro: Gómez Afonso. Amonestó a Bailo, Gómez, Ibón, Samuel; Gil, Ambroj y Lafuente.

Comentario: Pablo Gea fue el gran protagonista de la tarde, con sus tres goles en el municipal José Guzmán de Zuera para darle los tres puntos al Villanueva. El primero de ellos llegó tras un balón al espacio, aprovechando una falta de entendimiento entre el guardameta y su defensa. El Zuera fue mejor durante el tramo final de la primera parte, pero su escasez de pólvora le impidió rematar con peligro cuando se acercó al área contraria. Gea volvió a marcar de un potente disparo desde la frontal al inicio de la segunda parte, un tanto que dejó muy tocados a los locales. Finalmente, Gea hizo su hat-trick culminando una buena acción colectiva.

QUINTO 3-0 GALLUR

Quinto: Mallor, Eduardo (David, 71), Jorge (Balfagón, 71), Bes, Blasco, Pérez, Isaac, Carlos (Salvador, 62), Latapia, Villaoslada (Ubeda, 62) y Urmeneta.

Gallur: Alonso, Florián, Ángel, Usón (Arévalo, 79), Sandu, Sebastián (Pérez, 66), Hernández (Hernando, 53), Belsué, Casado (Joaquín, 11) (Bartolomé, 66), Modou y Fernando.

Goles: 1-0 min. 14: Villaoslada, 2-0 min. 43: Jorge Usón, 3-0 min. 45: Juanjo Pérez

Árbitro: Reda Rammah. Amonestó al visitante Usón y expulsó con roja directa al visitante Florián.

Comentario: El Quinto goleó al Gallur en un partido en el que fue de menos a más. En un inicio igualado, fueron los gallurenses quienes llevaron el primer susto a la meta de Mallor que estuvo muy atento para desbaratar un cabezazo. Al cuarto de hora, era Villaoslada quien aprovechó una llegada de su equipo para convertir el primero desde dentro del área. Tras unos minutos de igualdad sin un dominador claro, antes del descanso llegó la jugada que decantó la balanza. Florián fue expulsado por cometer una falta siendo el último defensor, y Jorge Usón acertó con el lanzamiento de la falta desde la frontal del área tras impactar en un defensa. El Gallur, con uno menos y después de recibir un nuevo gol en el primer minuto de la segunda parte, ya no pudo apenas presentar resistencia en la segunda parte.

EL GANCHO 1-3 GURREA

El Gancho: Ernesto, Héctor (López, 69), Alejandro (Lanz, 20), Chesus, Pablo, Cristian (Alcubierre, 86), Burillo, Sopena (Durango, 75), Del Barrio, Adrián (Ardid, 46) y Cubel.

Gurrea: Zapata, Palacio, Gurrea, Pablo (García, 68), Alconchel, Artaso, Rico (Barrera, 61), Lasheras, Bosqued (Posso, 50), Osorio y Dual.

Goles: 1-0, min 1: Fernandes. 1-1, min 28: Artaso. 1-2, min 52: González. 1-3, min 89: Osorio.

Árbitro: Hincapié Hurtado. Amonestó a Maqueda, López, Fernandes, Bosqued, Sanz y Velasco.

Comentario: El Gurrea se llevó los tres puntos ante el Gancho en un partido donde los locales se adelantaron al aprovechar un error de la defensa visitante. Sin embargo, el Gurrea se recompuso y marcó el tanto del empate con un disparo de falta directa de Artaso, que además hizo que los visitantes se hicieran con el control del partido. En la segunda mitad, González, con un gol fantasma, y Osorio en una jugada de estrategia hizo el definitivo 1-3.

MALLÉN 1-2 VILLA DE ALAGÓN

Mallén: Siro, Daniel, Omeñaca, Alexis, Moreno, Abián (Algaba, 65), Iker, Esarte (Puertolas, 67), Farid, Buitrago y Galusca (García, 65).

V. Alagón: Latienda, Carlos (Fernandes, 68), Iglesias, Cafú, Villalba, Garrido, Aladrén, Miguel, Ballester (Leonar, 86), Eneko y Rebla.

Goles: 0-1, min 21: Ballester. 0-2, min 83: Ballester. 1-2, min 92: Laínez.

Árbitro: Pérez Saz. Amonestó a Fernando, Lago, Laínez, Arana; y Fernandes.

Comentario: El Villa de Alagón tuvo que sufrir hasta el final para alzarse con el triunfo en el campo del Mallén. Ballester adelantó a los visitantes tras aprovechar una pérdida entre centrales. El Mallén se hizo fuerte y buscó el empate con ahínco, teniendo una clara oportunidad donde su balón se estrelló en el larguero. En la segunda parte, Latienda evitó que el Mallén pudiera empatar en un mano a mano. Ballester pareció sentenciar el encuentro en el minuto 83 pero todavía tuvieron que sufrir para conservar los tres puntos después del tanto de Laínez en el tiempo de prolongación.

TAUSTE 2-1 ALFINDÉN

Tauste: Iván, Pueyo, Angoy, Castillo, Usán (García, 60), Herrero (Conde, 89), Larrode, Mirón (Betore, 89), Moreno, Toño Jiménez y Ángel.

Alfindén: De la Torre, Sarmiento, Moreno (Nieto, 69), Catalán (Redrado, 67), Sanz, Blasco, Borja, Valverde (Bozal, 67), Legua (Barquilla, 58), Sergio (Ormad, 83) y Vergara.

Goles: 0-1, min 28: Vergara. 1-1, min 35: Castillo. 2-1, min 82: Mirón.

Árbitro: Orcajo Ambroj. Amonestó al visitante Redrado.

Comentario: El Tauste remontó al Alfindén en un partido que se le puso cuesta arriba tras un gol de Vergara que se marchó ajustado al palo. La reacción fue inmediata y Castillo recogió un rechace del portero para marcar el empate desde dentro del área pequeña. Con igualdad, tanto en el fútbol como en el marcador, se marchó al descanso. Cualquiera pudo ganar en la segunda parte, de hecho el Alfindén estuvo cerca del 1-2 en un par de ocasiones. Sin embargo, quien perdona lo termina pagando y finalmente Mirón culminó un buen pase hacia atrás desde dentro del área para fusilar a placer y dejar los tres puntos en casa.

TARDIENTA 2-0 SANTA ISABEL

Tardienta: Gil, Bombín, Adriel, Rodrigo (Sierra, 65), Serrano, Val (Fraile, 75), Pellicer, Monge, Escanero (Baena, 56), Perales (Falcón, 65) y Petrisor.

Santa Isabel: Díez, Ayoub, Nicolás, Chueca (Meavilla, 23), Isaac, Herrejón, Chaves, Moreno, Láinez (Lipe, 6), Cantero (Millán, 69) y Mastral (Naval, 84).

Goles: 1-0, min 9: Rodrigo. 2-0, min 88: Baena.

Árbitro: Solano Castro. Amonestó a Falcón, Perales, Sierra; Cantero, Lipe, Pérez, Herrejón, Naval y Millán.

Comentario: El Tardienta se impuso al Santa Isabel en un partido en el que salió muy fuerte, dominó y acumuló ocasiones claras en el primer tramo, aunque sólo metió una por medio de Rodri, que remató un buen centro de Mario. El portero visitante evitó más goles. La segunda parte fue peor, el Santa Isabel se fue yendo arriba, pero sin generar mucho peligro y el Tardienta no aprovechó los espacios, pero sentenció al final en un córner.