El Amistad supera al Juventud en un final de infarto

Consulta las crónicas y resultados de la jornada en División de Honor Cadete.

Amistad-Juventud
Paola Adrover

Además del episodio negro vivido en Alcañiz, donde tuvo que ser suspendido el partido entre los bajoaragoneses y el Montecarlo, por una trifulca en la grada tras una falta, el gran duelo de la jornada enfrentaba al Amistad y al Santo Domingo Juventud, que resultó tan interesante como se preveía, y en un final emocionante, en el que los naranjas empataron y el Amistad, merced a una pena máxima transformada sobre la hora, amarraba los puntos en juego. Duelo de necesidades entre Atlético Teruel y Utrillas, que cayó en favor de los de la capital, lo que les permite respirar un poco. El Oliver empata en la tabla con la Unión, tras asaltar el campo de El Rabal (0-2). Un buen primer tiempo le bastó a la Escuela de Calatayud para tomar una renta, que aunque luchó por nivelar La Almunia, no logró enjugar.

El Ebro aprovechó la semana de descanso del Real Zaragoza, para acercarse a cuatro puntos de distancia (con un choque más jugado). Muchos candidatos aspiran a hacerse con la tercera plaza. Uno de ellos, el Balsas, no pudo pasar en Jaca del empate sin goles. Mismo tanteador, el del resultado inicial, el que firmaron Stadium Casablanca y Monzón Fútbol Base, que hace que los verderoles continúen un punto por encima de los montisonenses en la clasificación. Se complicó el Olivar un partido que llevaba bastante bien encaminado, pero en el que una reacción postrera del San José, llevó a éstos a situarse a un gol de igualar, aunque al final no pudieron hacerlo. El domingo se confirmó el 0-0 como resultado más habitual, ya que se dio en un tercer campo, el del Fútbol Base Binéfar, donde ni binefarenses ni oscenses vieron puerta.

Grupo 1

Partido de la jornada: AMISTAD 2-1 SANTO DOMINGO JUVENTUD

El Amistad venció al Juventud para empatar a puntos a su rival en la tabla clasificatoria. El partido, que estuvo muy igualado en todo momento, se decidió en la última jugada del mismo con una acción que finalizó con una pena máxima que Ortiz convirtió en gol para dar la victoria al conjunto rojillo.

Comenzó el choque con unos primeros minutos de tanteo y el primero en golpear fue el Amistad, con un tempranero gol de Thomas en una de las primeras jugadas del partido. Tras el gol, fue el conjunto visitante quien fue poco a poco dando pasos hacia adelante buscando la portería de Valentín, pero no hubo muchas ocasiones de gol para ninguno de los dos equipos. Tras el paso por vestuarios continuó la misma tónica hasta que llegaron los últimos minutos, que fueron una locura. Borrego empató el partido en el 77’ y en el 80’, llegó la jugada polémica del partido, que finalizó con un penalti señalado por el colegiado que Ortiz convirtió en gol para dar una importante victoria a los suyos.

Amistad: Valentín, Mariblanca, Yoel, Nayel (Pomed, 63), Ortiz, Gracia (Jurado, 74), López, Berenguer (Genaro, 63), Thomas (Samakou, 51), Lozano y Esteban.

Santo Domingo Juventud: Molina, Ruesca, Lasierra (Yago, 43), Bernad, Borrego, Mustienes (Juan, 65), Navaridas, Izan (Eduardo, 70), Iván Palos, De Alfonso y Fanlo (Iguaz, 47).

Goles: 1-0, min. 2: Thomas. 1-1, min. 77: Borrego. 2-1, min. 80: Ortiz, de penalti.

Árbitro: Martínez Romo. Amonestó a Nayel, Ortiz, López, Yoel, Samakou, Mariblanca; y a Bernad.

ALCAÑIZ - MONTECARLO (Suspendido en el minuto 25 con 0-0, por una trifulca)

Alcañiz: Joel, Mateo, Miguel, Alonso, Estopiñán, Lecina, Cebrián, Gonzalo, David Pal, Yassine y Samuel.

Montecarlo: Marcos, Ingalaturre, Nicolás, Álvaro, David, Labordeta, Arturo, Sanjuán, Cubillo, Eloy e Iker.

Árbitro: Peralta Guillén. Amonestó al local Gonzalo y a los visitantes Eloy y Álvaro.

ATLÉTICO TERUEL 2-0 UTRILLAS

Atlético Teruel: Guillermo, Aguilar, Hinojosa (Darius, 77), David, Iñaki, Perruca, Reinaldo, Gonzalo (Igor, 79), Yeray, Figols (Aarón, 73) y Soriano.

Utrillas: Lucas (Raúl, 58), Marzo (Mabi, 55), Morales, Román (Houssam, 70), Roche, Alejandro, Usón, Julián (Morales, 73), Rubén, Eloy y Asenjo.

Goles: 1-0, min. 45: Hinojosa. 2-0, min. 51: Yeray, de penalti.

Árbitro: Benito Celma. Amonestó a Yeray, Figols, Gonzalo, Perruca, Darius; Eloy, Raúl, Román, Rubén y Mabi.

UNIÓN LA JOTA VADORREY 0-2 OLIVER

Unión la Jota Vadorrey: Eduardo, Urgel (Belenguer, 58), Diego, Darío (Lucas, 41), Aarón, Marquina, Hugo (Lázaro, 67), Isaac, Lafuente (Melero, 74), Barcos (Nicolás, 52) y Romanos (Traoré, 67).

Oliver: Diego, Alexandru, Aimar, Albesa (Lasmarías, 58), Ángel, Llorente (Nicolás, 77), Mateo (Javier, 77), Lucas (Paul, 52), Ignacio, Rodrigo (Plaza, 34) y Vivas.

Goles: 0-1, min. 7: Vivas. 0-2, min. 80: Nicolás.

Árbitro: Nivela González. Amonestó a Diego, Marquina, Lucas, Traoré, Lázaro; Aimar y Vivas.

LA ALMUNIA 2-3 EFB CALATAYUD

La Almunia: David, Amine, Torres (Abderramahmane, 45), Nonay, Darío, Tomey, Marcos, Huera (Aísa, 67), Hernán, Rubén y Bachrioui.

EFB Calatayud: Víctor, Taus (Aldea, 69), Ismael, López, David, Caro, Fanlo, Anadón, Adelin (Eloy, 70), Gael y Darío (Torres, 56).

Goles: 0-1, min. 9: Gael. 0-2, min. 24: Adelin. 0-3, min. 35: Adelin. 1-3, min. 37: Amine. 2-3, min. 56: Rubén.

Árbitro: Stefan Dumitrescu. Amonestó a Rubén, Torres; y a Caro.

RACING CLUB ZARAGOZA - TERUEL (Se jugará el 9 de febrero)

Grupo 2

Partido de la jornada: EBRO 4-0 EFB EJEA

El Ebro superó al Ejea con contundencia y aumenta la distancia respecto al tercer clasificado, el Huesca, que tropezó frente al Binéfar dejándose dos puntos tras el empate sin goles. El partido, que tuvo un claro dominador que fue el cuadro local, estuvo igualado durante muchos minutos y el Ejea dio la cara y dejó buena imagen pero terminó cayendo derrotado con claridad.

La primera parte dominó el Ebro, con posesiones largas pero sin profundidad. Poco a poco fueron creando más peligro hasta que en el 35’, poco antes del descanso, Adrián adelantó a su equipo tras convertir en gol una pena máxima. Lejos de perderle la cara al partido, el Ejea continuó intenso y aguantándole el pulso al cuadro arlequinado, que movió el banquillo e introdujo jugadores frescos que tuvieron más acierto que sus compañeros. Clavería y Bruno en apenas 2 minutos dejaron el partido visto para sentencia tras ingresar desde el banquillo. De nuevo Clavería en una de las últimas jugadas hizo el cuarto y definitivo.

Ebro: Jorge, Bryan (Clavería, 50), De Lope, Baquero, Del Río, Hugo, Samuel (Saganta, 54), Góriz, Martín (Bruno, 54), Adrián y Adel (Tomás, 50).

EFB Ejea: Abel, Fumanal (López, 69), Adames, Pascual (Saúl, 69), Luna, Castro (Borja, 69), Daniel (Alejandro, 63), Andrés, Teodor, Laborda y Abadía (Enrique, 53).

Goles: 1-0, min. 35: Adrián, de penalti. 2-0, min. 58: Clavería. 3-0, min. 60: Bruno. 4-0, min. 78: Clavería.

Árbitro: Mohammed Makoudi.

STADIUM CASABLANCA 0-0 MONZÓN FB

Stadium Casablanca: Héctor, Ferrando, Terreu (Serrano, 78), Lázaro, Aliaga, Cascán (Hugo, 41), Rodrigo (Vidal, 53), Lorien, Cisneros, Juan (Diego, 70) y Berges (Morán, 41).

Monzón FB: Sergio, Joaquín (Adriel, 41), Floría, Escobar, Héctor, Iker, Ortega (Moead, 62), Ayoub (Jorge, 78), Guarne, Sillero y Raúl.

Árbitro: Khayate Wardaoui. Amonestó a los locales Cisneros y Juan.

FB BINÉFAR 0-0 HUESCA

FB Binéfar: Tiago, Cutanda (Roger, 79), George, Florian, Español, Jorge, Mateo (Darío, 53), Sorinas (Ian, 72), Fofana (Víctor, 72), Popescu (Basols, 67) y Traoré (Zapater, 79).

Huesca: Mateo, Del Pueyo, Aguilar, Marcos, Pinilla, Héctor, Benítez, Arturo (Izquierdo, 41), Royo (Martín, 41), Daniel y Mauro (Lucas, 65).

Árbitro: Mur Oto. Amonestó a Florian; Martín, Daniel y Marcos.

JACETANO 0-0 BALSAS PICARRAL

Jacetano: Javier, Steven, Saúl, Santos, Jhon (Carrillo, 80), Hierro (Aarón, 64), Antón (Acher, 71), Urbano, Marcos (Guillén, 71), Darío y Nicolás (Óliver, 57).

Balsas Picarral: Javier, Rubén, Royo, Casorrán, David (Colás, 60), Del Río, Radu, Pablo, Ismael (Courage, 68), Pola (Crespo, 41) y Yeray (Héctor, 50).

Árbitro: Lou Ballano. Amonestó al visitante Pablo.

EL OLIVAR 3-2 SAN JOSÉ

El Olivar: Miguel, Raúl (Solanas, 54), Cristóbal, Hellín, Javier, Nicolás, Martín (Duato, 69), Marco, Paniego, Guillermo y Castillo.

San José: Cristian, Samuel, Arambillet, Noah, Abou (Expósito, 73), Borruecos, Sabaté (Héctor, 48), Barbuta, Adrián, Francho e Iturriaga (Hugo, 63).

Goles: 1-0, min. 3: Nicolás. 2-0, min. 21: Guillermo. 3-0, min. 64: Guillermo. 3-1, min. 71: Noah. 3-2, min. 75: Adrián.

Árbitro: Fernández Firvida.