Meritoria remontada del Santa Isabel ante el poderoso Fuentes

Consultas las crónicas y resultados de la jornada 13 del grupo 2 de Regional Preferente

Imagen del partido
Jesús Garrido Casanova

El Santa Isabel remontó a uno de los pesos pesados de la liga como es el Fuentes. En la primera parte el Santa Isabel gozó de la mayoría de las ocasiones ejerciendo una presión alta y cediendo el balón al Fuentes. En el minuto 12 una jugada de estrategia a balón parado hizo que Moreno se plantara solo delante del portero e hiciera el 1-0. A partir de ese momento el dominio se volvió alterno sin claras ocasiones hasta el descanso. La segunda parte comenzó con la misma tónica hasta el minuto 63 cuando Martínez anotó el gol del empate en un lanzamiento de falta en la frontal del área. El Santa Isabel se rearmó y el Fuentes se dedicó a atacar a través de centros laterales, pero con escaso peligro. En el minuto 75 una buena salida a la contra hizo que Isaac se plantara delante del portero para hacer el 2-1. Hasta el pitido final se jugó poco. El Fuentes se dedicó a lanzar balones continuamente y el Santa Isabel, con uno menos desde el minuto 68, se defendió muy ordenado.                                                                                                                                                  Santa Isabel: Vargas, Ayoub, Nicolás, De Vega, Isaac (Chaves, 89), Herrejón (Chueca, 68), Orozco, Moreno (Láinez, 59), Cantero, Meavilla y Naval (Esteban, 80).

Fuentes: Badía, Góez (Diloy, 65), Merino, Briz (Guti, 75), Molinero (Tobajas, 56), Luismi, Diego, Herrero (Roche, 46), Latorre, Esteban (Garín, 65) y Moha (Requeno, 65).

Goles: 1-0, min. 12: Moreno. 1-1, min. 63: Martínez. 2-1, min. 75: Isaac.

Árbitro: Mohammed Makoudi. Amonestó a Vargas, Chueca y Merino. Expulsó por doble amonestación al local Ayoub en el 68’.

QUINTO 0-1 SAN JOSÉ

Quinto: Mallor, Blasco (Giménez, 87), Jorge Usón (París, 61), Bes, Budria, Gutiérrez, Pérez (Domingo, 80), Carlos Usón (Balfagón, 61), Urmeneta (Escudero, 61), Latapia y Villaoslada (Úbeda, 71).

San José: Gracia, Manjón, Cea, Daniel (Barbero, 87), García (Sory, 64), Rodríguez, Soria, De los Ríos, Solans, García y Gómez (Ocampo, 75).

Goles: 0-1, min. 10: Gómez.

Árbitro: Ruiz Sumelzo. Amonestó a Carlos Usón; Budría, París; a García, De Los Ríos, Rodríguez, Soria, Barbero, Sory y Ocampo.

Comentario: El Quinto fue derrotado por el San José en un partido donde Gómez marcó el gol de la victoria al aprovechar una indecisión de la defensa. Tras el gol, el San José se limitó a defender su resultado en un complicado campo. El cuadro local tuvo dos acciones muy claras, de Latapia y Budria. En la segunda mitad, el San José tuvo el 0-2 en un remate frontal. El Quinto intentó sacar un punto en los últimos minutos aunque sin éxito.

EL GANCHO 2-1 ZUERA

El Gancho: Bielsa, Maqueda, Lorente, Díaz, Fernandes (Axel, 89), Ardid (Durango, 78), Sopena, Del Barrio, Dïez, Cubel y Lanz (Yaret, 89).

Zuera: Pérez, Laguarta, Escusol, Bailo (Seral, 70), Marco, García, Gómez (Ramí, 63), Gracia (Lostal, 80), Augusto (Marco, 53), Ibáñez (Pedrero, 70) y Patrik (Sanjuan, 80).

Goles: 1-0 min. 27: Díez, 2-0 min. 38: Fernandes, 2-1 min. 88: Lostal.

Árbitro: Khayate Wardaoui. Amonestó a Fernandes; a Gómez, Bailo, García.

Comentario: El Gancho completó una brillante primera parte donde obtuvo una renta suficiente para doblegar al Zuera, que no inquietó la portería de Bielsa en la primera parte. Los locales anularon el centro del campo del Zuera, de forma que lograron varios robos en campo contrario cerca del área rival. Díez culminó así una recuperación de su equipo, y Fernandes hizo el segundo a la salida de un córner. En la segunda parte, El Gancho pudo sentenciar con un balón al larguero, pero conforme pasaban los minutos el Zuera fue buscando algo más de mordiente. En una imprecisión defensiva, Lostal anotó el 2-1 en el tramo final. Un resultado con el que terminó el partido.

MALLÉN 0-1 VILLANUEVA

Mallén: Arbe, Laínez, Omeñaca, Arana (Said, 89), Algaba (Galusca, 65), Abián, Laínez, García (Fraca, 65), Esarte, Hainib y Martínez (Mena, 65).

Villanueva: Sanz, Rodríguez (Ambroj, 40), Requejo, Jaraba, Lafuente, Guillén, Rosagaray (Alfonso, 85), Carbo, Gea (Abad, 57), González y Sucunza (Pérez, 64).

Goles: 0-1, min 18: Gea.

Árbitro: Molinares Hernández. Amonestó a Abián, García, Fraca; Rodríguez, Carbo y Jaraba.

Comentario: Un solitario gol de Pablo Gea en un mano a mano dio el triunfo al Villanueva en el campo del Mallén. Los locales salieron con mayor intensidad, pero algo precipitados en el momento en que dispusieron de acercamientos al área. Tras el gol de Gea, el Mallén se quedó algo tocado, mientras que el Villanueva trató de aprovechar su velocidad por la banda izquierda para poner buenos centros al corazón del área, donde entre los centrales y Sanz despejaron con contundencia. Esarte dispuso de un disparo cruzado al inicio de la segunda parte que se marchó rozando el palo, en la ocasión más clara del Mallén. Carbo estuvo a punto de hacer el segundo, pero un defensor local evitó el tanto en la línea, por lo que el encuentro terminó con 0-1.

AJAX DE JUSLIBOL 0-1 ALMUDÉVAR

Ajax Juslibol: Lacabrera, Sarr, Izquierdo, Gamarra, Cambra (Cortés, 70), Galdeano (Vera, 89), Isaac, Isamel, Celorrio, Camacho (Montañés, 49) y Blázquez.

Almudévar: Albero, Ballarín, Lizarbe, Ainoza, Martínez (Claraco, 89), Velasco, Sánchez (Vera, 89), Trullén, Gotor, Megia y Figueras (Maldonado, 46).

Goles: 0-1 min. 92: Martínez.

Árbitro: Reda Rammah. Amonestó a Sarr; a Velasco, Sánchez, Martínez, Velasco, Ainoza, Ballarín, Maldonado, Albero, Megía. Expulsó por doble amonestación al local Gamarra (89’).

Comentario: El Almudévar se llevó el triunfo en un trabado partido en el campo del Ajax de Juslibol. En la primera parte apenas hubo ocasiones, más allá de un disparo que se marchó alto de los locales y una internada del Almudévar que se paseó por el área pequeña sin que nadie acertara a rematar. En la segunda parte, tampoco hubo grandes ocasiones, pero sí varias interrupciones y faltas, de forma que varios jugadores terminaron amonestados. Ismael dispuso de un mano a mano que repelió Alberto; mientras que en el tiempo añadido Martínez logró anotar en una jugada embarullada desde dentro del área.

TAUSTE 4-1 GALLUR

Tauste: Anso, Valiente, Angoy, Castillo, Herrero (Laborda, 74), Mirón, Moreno, Jiménez, Anso (Conde, 83), Barrio (Moreno, 69) y García (Usán, 78).

Gallur: Sanjuán, Florián, Navarro, Sandu, Sebastián, Hernández (Belsué, 68), Hernando (Lamata, 73), Casado (Bartolomé, 46), Niang, Gutiérrez (Usón, 59) y Vela.

Goles: 1-0, min 22: Barrio. 2-0, min 28: Mirón. 3-0, min 65: García. 3-1, min 78: Vela. 4-1, min 83: Mirón.

Árbitro: Núñez Pérez.

Comentario: El Tauste se llevó los tres puntos en su recibimiento al Gallur en un partido intenso donde los locales dieron la sensación de control salvo en unos minutos concretos. A los 22 minutos, en una jugada por banda, Barrio abrió el marcador con un remate de cabeza. Los locales acumularon un buen número de ocasiones y Mirón puso ventaja en el marcador con un buen remate. En la segunda mitad, el Gallur dio un paso al frente, aunque los locales no llegaron a sufrir. El tercero llegó tras una jugada por la banda izquierda que García remató en el pico del área. Sin embargo, el Gallur recortó diferencias en un saque de esquina, pero Mirón cerró la victoria local al contragolpe.

TARDIENTA 3-0 GURREA

Tardienta: Gil, Bombín, Sierra (Hernández, 89), Murillo, Okon, Baena (Serrano, 46), Rodrigo (Petrisor, 59), Val (Fraile, 71), Pellicer, Monge (Perales, 80) y Escanero (Navarro, 46)

Gurrea: Zapata, Serrano, Palacio, Blanco, Alconchel (Casas, 70), Artaso, Lasheras (Dual, 59), Barrera, Osorio (Rico, 33), Gurrea y Posso (García, 59).

Goles: 1-0 min. 7: Rodrigo, 2-0 min. 15: Rodrigo, 3-0 min. 69: Monge, de penalti.

Árbitro: Alcobe Sorolla. Amonestó a Murillo; a Lasheras, Posso, Gurrea, Sanz, Blanco. Expulsó al local Okon (56´).

Comentario: Rodrigo con un doblete sentenció el duelo para el Tardienta en un cuarto de hora. El Gurrea estuvo a merced de los locales en toda de la primera parte, buscando el juego directo y balones en largo tratando de sorprender, pero sin fortuna. El Tardienta pudo ampliar la renta antes del descanso, con un balón a la madera tras una buena combinación colectiva. En la segunda parte, los visitantes mostraron una mejor imagen y subieron varios metros las líneas, pero no tuvieron fortuna a la hora de dar el último pase. Una caída en el área supuso un penalti que transformó Monge para el Tardienta, sentenciando así el partido para los locales.

MAGALLÓN 0-0 VILLA DE ALAGÓN

Magallón: Tabuenca, Falcón (Aranda, 55), García, Broto, Aibar, Pardo (Aparicio, 79), Ruberte (Segura, 65), Aznar, Sancho (Romanos, 55), Arilla (Aznar, 82) y Lasauca (Zalaya, 79).

Villa de Alagón: Latienda, Aladrén, Ade (Ibáñez, 80), Villalba, Iglesias (Torcal, 64), Fernández (Castillo, 64), Manresa, Gutiérrez, Lavilla (Martínez, 80), Ballester (Bernal, 89) y Leonar.

Árbitro: Omar Diop. Amonestó a Falcón, Ruberte, Romanos, Arilla, Lasauca; Lavilla y Ballester.

Comentario: El Magallón y el Villa de Alagón no tuvieron su día más efectivo y empataron sin goles en el Municipal Marbadón. El Magallón fue superior en el comienzo del partido, con buen juego colectivo, mientras que el Alagón intentó generar peligro por medio de centros laterales. En uno de ellos tuvieron la ocasión más clara de la primera mitad. El Magallón pidió un posible penalti, mientras que también tuvo una acción que golpeó en el palo. En la segunda mitad, la tónica se mantuvo, con una ocasión para cada uno, la más clara un mano a mano del Magallón en la recta final.