Consulta las crónicas y resultados del grupo 2 de la jornada 12 de Regional Preferente

CD Actur Pablo Iglesias

VILLA DE ALAGÓN 2-3 SANTA ANASTASIA

Villa de Alagón: Lacabrera, Martínez, Iglesias, Ade (Teresa, 46), Ibáñez, Gutiérrez, Elías (Leonar, 65), Aladrén, Osorio (Fernández, 72), Lavilla y Garrido (Castillo, 81).

Santa Anastasia: Aguilar, Salafranca, Tenías (Artaso, 54) (Ros, 89), Les, Almuzara, Dapaah (Miana, 89), OIiva, Cortés (Viñas, 81), Recio, Biota (Asensio, 71) y Maqueda.

Goles: 1-0, min. 15: Aladrén. 2-0, min. 28: Iglesias. 2-1, min. 41: Maqueda, de penalti. 2-2, min. 85: Maqueda, de penalti. 2-3, min. 89: Recio.

Árbitro: Falces Castillo. Amonestó a Iglesias, Suárez, Martínez; a Biota, Maqueda, Cortés, Salafranca. Expulsó por doble amonestación a Latienda (85’).

Comentario: El Santa Anastasia logró dar un paso de gigante para consolidar el ascenso al asaltar el campo de un rival directo como es el Villa de Alagón. Los locales empezaron más entonados, con buenas combinaciones y encerrando a los visitantes en su campo por momentos. De esta manera, Aladrén e Iglesias pusieron el 2-0 antes de llegar a la media hora de juego, demostrando su eficacia a la hora de resolver un mano a mano. El Villa de Alagón no jugó con el marcador, sino que siguió presionando y poniendo en apuros al Santa Anastasia, que se encontró con un penalti que transformó Maqueda para acortar distancias antes del descanso. El respeto mutuo se notaba en la segunda parte, con gran igualdad y alto nivel por parte de ambos conjuntos, aunque las defensas se imponían a los ataques y había pocas ideas a la hora de resolver en los metros finales. La acción de la discordia llegaba a falta de cinco minutos, con un nuevo penalti que Maqueda transformó. Los locales, desmoralizados por el 2-2, no lograron salvar el punto y en el tiempo añadido Recio anotó capturando un rechace para llevarse los tres puntos.

MONTECARLO 1-3 DELICIAS

Montecarlo: Ortiz, Vicente, Cantero, Tazueco (Marín, 72), Cardiel, Gonçalves, Ferrer (Latre, 46), Ramón, Soler (Aparicio, 59), Farid y López.

Delicias: García, Gracia, Millán, Pilaces, Pascual (Llamas, 89), Pina (Nguema, 82), Lucientes (Iván, 64), Esteban, Pardos, Fernández y Barrachina.

Goles: 0-1, min. 15: Pina. 1-1, min. 39: Cantero. 1-2, min. 45: Pina. 1-3, min. 89: Llamas.

Árbitro: Cote Aragón. Amonestó a Gonçalves; a Barrachina, Pascual, Iván y Gracia.

Comentario: El Delicias superó al Montecarlo en la clasificación tras derrotarle por 1-3, en un duelo muy igualado que se decantó por la mayor eficacia de cara a puerta de los visitantes. No tardó en adelantarse en Delicias con Pina culminando una gran jugada colectiva. Un tanto que espoleó a los locales que empezaron a tener el dominio del balón, pero no se encontraron cómodos a la hora de dar el último pase ante un Delicias muy sólido. Cantero logró el empate gracias a un tiro cruzado y Pina se aprovechó de una imprecisión defensiva para volver a adelantar al equipo de Luis Cortés. Con el 1-2, pudo pasar de todo sobre el césped, con los mejores minutos de ambos equipos en los que los locales pudieron empatar en dos claras oportunidades y del mismo modo el Delicias estuvo en disposición de aumentar la renta. Finalmente, esto sucedió en las postrimerías del encuentro, merced a un gol de Llamas que dio la tranquilidad.

SANTA ISABEL 0-2 ZUERA

Santa Isabel: Parra, Miranda (Meavilla, 20), Megia, López, Vives, Lipe, Chaves (Majid, 61), Agorreta, Alcay (Aldea, 47), Hidalgo (Días, 46) y Alonso.

Zuera: Gómez, López (Cartié, 86), Escusol, Mallada (Cestero, 67), García, Angoy, Hernández, Bernier, Perea, Ibáñez y Rodrigo (Alconchel, 75).

Goles: 0-1, min. 29: Ibáñez. 0-2, min. 82: Escusol.

Árbitro: Khayate Wardaoui.

Comentario: Victoria plácida de un Zuera que apenas sufrió para batir al Santa Isabel. Los visitantes tuvieron el control absoluto del partido, haciéndose con la posesión y asentándose en el campo contrario. Si bien es cierto que al principio las ocasiones se hicieron de rogar, poco a poco se fueron sucediendo por parte del Zuera. En el minuto 29, Ibáñez culminó una internada por banda derecha con un recorte a un defensa y con un disparo imposible de detener para Parra. Tras el paso por vestuarios la tónica fue la misma y el Santa Isabel permaneció encerrado atrás para evitar generar espacios entre sus líneas, pero los visitantes se estiraron y tras una serie de oportunidades para dejar sentenciado el partido, Escusol hizo el definitivo 0-2 en el minuto 82.

SAN JOSÉ 2-1 ALFINDÉN

San José: Gracia, Corcodel, Cea, Daniel (Fonseca, 77), García (Barbero, 66), Barriendos (Ocampo, 71), Soria, Rodríguez (Gómez, 55), De los Ríos, Solans y Gallego (Víctor, 62).

Alfindén: De la Torre, Serbán, Sarmiento, Sanz, Pérez, Íñigo (Garrido, 62), Moreno (Catalán, 70), Obón, Redrado, Moreno y Rodríguez.

Goles: 1-0, min 58: Gómez. 2-0, min 61: Barriendos. 2-1, min 84: Pérez.

Árbitro: Casanova López. Amonestó a Cea, Rincón; Serbán y Redrado.

Comentario: El San José se impuso al Alfindén por (2-1) en un encuentro donde los locales fueron superiores. En la primera mitad, la tónica general fue clara: dominio local, con un San José replegado buscando contragolpes. Un remate de Barriendos fue la más clara para el cuadro local. En la segunda mitad, los de David Rincón se lanzaron a por el partido y en una jugada elaborada que terminó en un centro lateral rematado por Gómez llegó el primero. Menos de cinco minutos después, Barriendos amplió diferencias en una acción muy similar. Finalmente, el Alfindén trató de recortar diferencias y lo consiguió, al contragolpe, obra de Pérez, aunque no se tradujo en llegadas en los minutos finales como para haberse llevado un punto.

MAGALLÓN 3-0 MALLÉN

Magallón: Peña, Roy, García, Aibar, Zalaya (Royo, 74), Romanos, Adrián Aznar (Falcón, 79), Aparicio (Aranda, 68), Lasauca (Jorge Aznar, 79), Sancho y Arilla (Segura, 68).

Mallén: Valenzuela, Láinez, Valiente, Moncada (Biens, 77), Pascual, Añaños (López, 63), Barrera, Eworo, Abián (Traoré, 57), Puértolas (Catalán, 68) y Sandu.

Goles: 1-0 min. 7: Puértolas, en propia puerta, 2-0 min. 23: Arilla, 3-0 min. 32: Sancho.

Árbitro: Estallo Alcubierre. Amarillas a García, Jorge Aznar y Adrián Aznar.

Comentario: El vendaval del Magallón supero al Mallén en un partido que dejó finiquitado en la primera media hora de juego. Las cosas se le pusieron muy de cara a los locales, con un primer remate que tras rebotar en Puértolas se introdujo en la portería para adelantarse en el minuto 7. El gol dejó noqueados a los hombres del Mallén, que les costó tener el balón en campo rival y vieron como Arilla y Sancho ampliaron la renta en sendas acciones en los que la defensa visitante no estuvo acertada a la hora de despejar ni de tapar los centros laterales. Con el 3-0 el partido se enfrió y la intensidad de ambos conjuntos disminuyó. Valenzuela evitó el cuarto justo antes del descanso con una brillante intervención. En la segunda parte, el partido se abrió y el Mallén dispuso de sus mejores momentos, pero la falta de acierto en los metros finales y la actividad de Peña y los defensas del Magallón para cortar los balones en largo evitaron que llegara el susto al estadio municipal de Marmadón.