El Zaragoza juvenil supera el duro escollo de la Damm para seguir siendo líder

Gran partido en la Ciudad Deportiva entre dos equipos que mostraron buenas propuestas futbolísticas.

Real Zaragoza-Damm | División de Honor Juvenil
@CFDamm

Nueva victoria del Real Zaragoza juvenil ante un rival cualificado como la Damm, que se presentó en la Ciudad Deportiva sin complejos ni ataduras defensivas, viniendo a jugar y dejar jugar. Se vio un buen encuentro, con buenas acciones combinativas, con detalles de calidad por las dos escuadras, demostrando el por qué ambos están en las posiciones punteras del grupo 3.

Por ese querer jugar se pudieron adelantar los de Iván Martínez en el primer minuto de juego. Quisieron salir los cerveceros con el balón controlado desde la defensa, lo que provocó una pérdida al borde del área, que robó Carbonell, cedió a Marc Esteban, que estrelló la pelota en el poste.

Posteriormente fue Puche quien intentó con un disparo raso, que Túnez sin problemas detuvo. Fue Carbonell a la media hora el que estuvo muy cerca de marcar, pero de nuevo el guardameta catalán abortó la ocasión al detener en dos tiempos.

Tras el descanso, los dos equipos elevaron la velocidad de juego. Había ocasiones en las dos áreas. Primero fue Suaibo pero se encontró con Miguel Ángel. Replicó Iván Azón con un disparo raso que se encontró con Túnez. Cuatro minutos más tarde los mismos protagostas: Iván Azón y Túnez, que con una mano salvadora, enviaba a saque de esquina.

Por fin el gol apareció en la Ciudad Deportiva. Fue un centro de Marín al segundo palo e Iván Azón, de cabeza perforó la meta catalana. Cinco minutos más tarde, Nico derribó a Carbonell dentro del área. El penalti lo transformó él mismo suponiendo el 2-0.

La Damm lo siguió intentando con disparos de Cande y de José Enrique, pero Miguel Ángel estuvo bien situado para detener ambos lanzamientos. Pudo Carbonell aumentar la cuenta tras una buena asistencia de Iván Azón, pero eligió mal la finalización, prefiriendo disparar en vez de intentar el mano a mano sin suerte de cara a la portería.

Iván Azón, delantero del Real Zaragoza Juvenil División de Honor, celebra el primer tanto.
@RZcantera

En el descuento, Pladevall, de una espectacular chilena hizo el 2-1 lo que provocó que quedando 3 minutos por delante de añadido diera que pensar que podía peligrar el resultado, lo que no acabó aconteciendo. Otra victoria más para seguir en lo más alto.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Miguel Ángel, Juan Sebastián, Ángel, Yus, Francés, Francho, Marín (Soler, 83), Vela (Fabio, 87), Carbonell (Vallejo, 79), Puche (Iván Azón, 58) y Marc Esteban.

Damm: Túnez, Cuadras (Avilés, 70), Nico, Pladevall, Marc, Iván, Genís (Aitor, 55), Portero (Alba, 78), Cande, Riera y Suaibo (José Enrique, 73).

Goles: 1-0, min. 65: Iván Azón. 2-0, min. 70: Carbonell, de penalti. 2-1, min. 91: Pladevall.

Árbitro: Lara Arjona. Amonestó a los locales Ángel, Carbonell y Puche y a los visitantes Cuadras, Nico, Portero y Suaibo.