fútbol. regional preferente

El Zuera no da opción a la Peña Fragantina en su debut en la categoría

El Zuera dejó el partido visto para sentencia en los primeros 45 minutos, y la Peña Fragantina despertó en la segunda parte pero fue insuficiente.

Un lance del partido entre la Peña Fragatina ante el Zuera.
J. Casas

Victoria del Zuera ante la Peña Fragantina en el primer partido de la temporada, que le permite seguir con las buenas sensaciones con las que acabó la pasada temporada y comenzar con muy buen pie el presente curso. La primera parte el Zuera fue muy superior a su rival, y en la segunda el cuadro local comenzó a hacerse con el balón y a crear ocasiones pero la renta conseguida por los visitantes en la primera parte fue suficiente.

El partido comenzó con un marcado dominio visitante. La Peña Fragantina pagó la inexperiencia en la categoría y se vio claramente superado por su rival durante los primeros 45 minutos. En apenas 16 minutos el Zuera anotó dos goles en el marcador, obra de Ligorred, tras un robo y una finalización rápida y Esparza, tras una pérdida del cuadro local. Al filo del descanso, tras un corner, Cabanes puso el tercer y definitivo tanto, siendo el resultado al descanso 0-3 favorable al Zuera.

La primera parte el Zuera pasó por encima de la Peña Fragantina y le hizo tres goles

El segundo periodo el cuadro local salió mucho mejor que su rival y más metido en el partido. Pronto se hizo con el balón y comenzó a coger buenas sensaciones ante un Zuera que se limitó a defender la ventaja conseguida durante la primera parte, por lo que la Peña Fragantina llevó el peso y el control del juego. Los locales tuvieron numerosas ocasiones de gol para reducir distancias en el marcador, pero no fue hasta el minuto 74 cuando Ortega, de penalti, puso el gol del honor en el luminoso.

Derrota para la Peña Fragantina en su estreno en la categoría, en un partido en el que acusó su falta de experiencia y que seguro le viene bien para seguir creciendo. El Zuera, por su parte, venció con claridad a domicilio y vuelve a presentarse como un equipo candidato a todo.

Peña Fragantina: Del Río, Orus, Montull (Grego, 62), Gari, Espitia, Jover (Aribau), Martes (Beatriz, 83), Ortega, Quibus, Polo (Roca, 85) y Foncillas.

Zuera: Lorente, Soriano, Marco (Cestero, 70) (Sus, 85), Esparza (Gracia, 62), Cabanes (Bernier, 53), Cartié, Mallada, Ligorred, Hernández, Perea (Lucientes, 75) y Deza.

Goles: 0-1, min. 6: Ligorred. 0-2, min. 16: Esparza. 0-3, min. 42: Cabanes. 1-3, min. 74: Ortega.

Árbitro: Berdún González. Amonestó a los locales Espitia, Polo y Ortega y a los visitantes Soriano, Esparza, Marco y Mallada.