fútbol. regional preferente

El Andorra vence a domicilio al Calatayud sobre la bocina

Ortega convirtió en el minuto 90 la pena máxima en el gol que consumó la remontada de los mineros.

Fútbol. Regional Preferente- Andorra vs. Cella
Imagen de archivo de un partido del Andorra de la pasada temporada.
Nieves Ballestero

Debut en liga para el Calatayud y el Andorra, con un partido muy disputado que finalizó con una victoria in extremis para el conjunto visitante. El Calatayud se adelantó en el marcador y el Andorra tuvo que trabajar para conseguir una remontada que llegó en el minuto 90 de penalti y que le permite al cuadro andorrano empezar la temporada de la mejor forma posible.

El partido comenzó con un tempranero gol del conjunto local, obra de Aznar, que pilló a los jugadores visitantes desconcentrados. A partir del gol, el Andorra se empezó a asentar en el partido y pocos minutos después ya controlaba el juego y la posesión, llegándose al descanso del choque con 1-0, resultado injusto tras lo visto sobre el césped.

El Andorra tuvo que remontar el tempranero gol de Aznar

En la segunda parte, l Calatayud , con el viento a favor se esforzó por controlar el partido ante un rival muy peleón. El Andorra intentó crear ocasiones en la portería defendida por Cristobal. Lázaro, en el ecuador de la segunda parte, puso el empate en el marcador. El Calatayud disfrutó de numerosas ocasiones. Buetas fue expulsado en una falta muy dudosa. Los locales acusaron la baja de su central. Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en empate, el colegiado del partido señaló una pena máxima muy cuestionada por la afición bilbilitana favorable al cuadro visitante. Ortega no falló desde los 11 metros y consumó la remontada, dando una importante victoria a domicilio al Andorra.

Calatayud: Cristobal, Gracia (Bernal, 46), Refusta, Buetas, Sellares (Serrano, 61), Asensio, Jesús (Miranda, 82), Pérez, Saiz (Mateo, 56), Aznar y Penón.

Andorra: Risco, García (Mombiela, 61), Lázaro, Montañés (Muñoz, 61) (Peralta, 84), Donoso, Blasco, Juárez, Ortega, Cubero, Traoré y Gaspar.

Goles: 1-0, min. 3: Aznar. 1-1, min. 65: Lázaro. 1-2, min. 89: Ortega, de penalti.

Árbitro: Lucía Lobera. Amonestó a los locales Saiz, Buetas, Mateo, Serrano, Bernal y Refusta; a los visitantes Montañés, Blasco, Ortega y Traoré. Expulso al local Buetas.