El Escalerillas vence al Calatayud y sigue soñando con la permanencia

El cuadro blanquiazul sufrió para dejar los tres puntos en el Parque Oliver.

Fútbol. Liga Nacional Juvenil Escalerillas vs Amistad
Dani Marzo

El Escalerillas logró una importante victoria ante el EFB Calatayud que le mantiene con vida en la Liga Nacional Juvenil. El cuadro de Alfredo Alba se mostró fiable en una segunda parte muy competida entre dos conjuntos que se jugaban mucho y buena muestra de ello dieron en el césped. Al final, Angoy deshizo la igualdad para conseguir una victoria que supone una bombona de oxígeno para las aspiraciones de los zaragozanos.

El partido comenzó con los dos equipos tanteándose tímidamente, sin apenas arriesgar y buscando dejar la portería a cero en los primeros 45 minutos. Los guardametas apenas intervinieron en un par de ocasiones cada uno, gracias en parte a la seriedad defensiva de los equipos en este inicio. Esta precaución mostrada en la primera mitad, se tornó en un correcalles en la segunda.

Segunda parte no apta para cardiacos

Las ocasiones comenzaron a sucederse tras el descanso, buscando ambos conseguir un gol que les encaminara hacia una victoria que no se decidiría hasta los minutos finales. Pasado el cuarto de hora, Trullén aprovechó una mala entrega del meta rival para anotar a placer el 1-0. Este gol no sentó bien a un Escalerillas que se echó atrás demasiado pronto, llegando así el empate del Calatayud. Mallén cazó un balón colgado al área para revolverse y poner las tabas en el marcador a falta de 20 minutos.

No fue ni mucho menos definitivo, ya que tras un nuevo aviso de los bilbilitanos, el conjunto local tiró orgullo para volver a ponerse por delante en el luminoso. Angoy remató de volea un centro lateral, poniendo de nuevo a los locales por delante a falta de diez minutos que dieron para mucho. Los zaragozanos estuvieron a punto de hacer el 3-1 en una clara llegada, mientras que el Calatayud buscó el empate hasta el final colgando balones al área. Finalmente, los tres puntos se quedan en casa y el Escalerillas seguirá así luchando por la permanencia una semana más.

Escalerillas: Tejero, Angoy, Sanneh, Roche (Ban, 69), Rodríguez (Arbe, 89), Couto, Trullén (Cuartero, 87), Pérez, Marco, Barrachina (Sanz, 64) y Muñiz.

EFB Calatayud: Rodríguez, Carreras, Taus, Blasco (Et Tamini, 83), Solanas, Ortega, Mallén, Cortés (El Hafidi, 57), Bucur, Yagüe (Iglesias, 77) y Miranda.

Goles: 1-0, min. 63: Trullén. 1-1, min. 72: Mallén. 2-1, min. 82: Angoy.

Árbitro: Cebollada López. Amonestó al visitante Taus.

Toda la información del deporte aragonés en la web de Afición.