Al Andorra se le atraganta la visita del Alcañiz al Endeiza

Los bajoaragoneses sobrepasan a los mineros y se colocan en tercera posición.

Andorra-Alcañiz.
Nieves Ballestero

El Alcañiz se impuso con contundencia en su visita al Juan Antonio Endeiza para ganar el derbi provincial y, de paso, adelantar en la clasificación a los mineros, que nada pudieron hacer contra el empuje de los bajo aragoneses, que dominaron el tempo del partido y que terminaron apuntillando a los andorranos cuando éstos amenazaban con remontar.

El partido enfrentaba a dos rivales directos en liza por escalar hasta la segunda posición. Andorra y Alcañiz, tercero y cuarto ayer por la mañana, terminaron la jornada alternando posiciones. Ambos se acercan así al Caspe, que trata de defender su segunda plaza en la tabla de posiciones. Abrieron el marcador los bajo aragoneses con un gol apuntado en la cuenta de Jorge Pellicer, que batía a Cubar en el minuto 26 tras varias llegadas a ambas áreas.

El Alcañiz supo manejar las fases del choque

Antes del descanso, Ernesto Delgado hacía lo propio para afianzar una ventaja que, a la postre, resultaría insalvable para los mineros, a pesar de que los de la Sierra de Arcos estrecharon el cerco al área de Raimundo. Tras varias llegadas de peligro, el colegiado señaló un penalti que transformó en gol Jesús Fernández a siete minutos de cumplirse el tiempo reglamentario. Este tanto hizo soñar al conjunto local, pero tan solo tres minutos después Oyono se encargó de enfriar los ánimos andorranos anotando el tercero, que servía para sentenciar un partido que destacó por su intensidad.

Andorra: Cubas, Villar, Guía (Navaz, 55), Diego Fernández (Gil, 55), Ginés, Arribas, Jesús Fernández, Agorreta (Donoso, 55), Serrano, Sola (Guillén, 55), Bernal

Alcañiz: Raimundo, Aguilar, Goda, Delgado (Oyono, 70), Jorge Pellicer (Cases, 88), Iván Pellicer, Carbó, Domingo, Lacueva (Popa, 84), Martín (Soler, 80) y Bagán.

Goles: 0-1, min. 26: Jorge Pellicer. 0-2, min. 42: Delgado. 1-2, min. 83: Jesús Fernández, de penalti. 1-3, min. 86: Oyono.

Árbitro: Javier Ubico. Amonestó a los locales Serrano, Agorreta, Navaz, Jesús F., Ginés y Arribas; y a los visitantes Delgado, Oyono, Aguilar y Jorge Pellicer.

Toda la información del deporte aragonés en la web de Afición.