El Colo Colo consigue golear al Rivas y coge aire en la lucha por la permanencia

El Colo Colo doblega al Rivas en una de las cuatro finales que le restan.

Imagen del partido entre el Colo Colo y el Rivas
Colo Colo

El Colo Zaragoza disputaba en la tarde del sábado la primera de las cuatro finales antes de concluir el curso liguero. Enfrente, Rivas Futsal uno de los mejores equipos de esta segunda vuelta que tras un comienzo de Liga irregular afronta este tramo final de competición acomodado en la zona media de la clasificación.

Desde el comienzo del partido quedó de manifiesto la importancia vital de los tres puntos para el cuadro aragonés plasmándose en el juego la intensidad pero también los nervios propios de un partido tan importante. Golpeó primero Rivas Futsal gracias a una jugada desafortunada de los locales que tras perdonar en el área madrileña se encontraron con una contra precisa y el 0-1 en el marcador. Poco después empató Muniesa en una típica jugada local tras peinar de cabeza un pase largo de Basmalis. El partido se fue a una fase de correcalles donde nos lastró la falta de puntería en los metros finales y los visitantes volvieron a golpear poco antes del descanso.

El partido con el empate a un tanto en el marcador se fue a una fase de correcalles

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica nerviosa de la primera mitad pero con más precisión. Un tiro lejano de Carlos García a los 3 minutos de la reanudación puso el 2-2 en el marcador. El gol sirvió para despertar al cuadro visitante que subió líneas buscando robar balones en cerca del área aragonesa. Fueron los mejores minutos del cuadro local que se asentaron en el campo y superaban con solvencia la defensa de Rivas.

Fruto de ese mejor juego los aragoneses se fueron encontrando con más claridad de ideas y con dos goles decisivos en los minutos 28 y 31 obra de Fran Tabuenca y Diego Sancho respectivamente. Con el 4-2 el entrenador rival apostó por jugar con portero jugador con muy poco éxito ya que los tres últimos goles del Colo Zaragoza se dieron precisamente por esta circunstancia. El resultado final de 7-2 no refleja fielmente lo sucedido en el campo ya que se ha sufrido mucho más de lo que podría parecer, pero nadie dijo que esta categoría fuese fácil.

El Colo Zaragoza llega a las tres últimas jornadas de liga convencidos de salvar la categoría. La siguiente cita será el próximo sábado 13 frente a Santiago Futsal y de nuevo en La Granja como locales. Tres finales para seguir soñando en Segunda División.